• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с марта 2021 года?

«Тревожный звонок» и «Нерегулярные части»

В сегодняшнем обзоре сериалов рассказываем о необычных новинках: одна из представленных премьер необычна по своей форме и формату, а другая — по своему содержанию.

Постер сериала «Тревожный звонок» Фото: afisha.ru

«Тревожный звонок»

Премьера сериала «Тревожный звонок» — это очередной эксперимент креативщиков Apple TV+, который позиционирует себя как сервис, представляющий миру «эксклюзивные фильмы, сериалы и документальные программы от самых талантливых авторов современности». Подписчики сервиса уже имели возможность познакомиться с такими работами, как космическая драма «Ради всего человечества», история о закулисном мире телевидения с невероятным звездным кастом «Утреннее шоу», и многими другими.

«Тревожный звонок» — это аудиосериал. То есть смотреть в этом сериале нечего: его нужно слушать. И сюжет преподносится именно при помощи звукоряда. Но это не значит, что погружаться в историю менее увлекательно, чем в обычных сериалах. Во всяком случае, создатели так утверждают.

Сюжет

Весь сюжет сериала развивается вокруг нескольких телефонных разговоров:

  • в одной беседе мы узнаем, что мать потеряла своего ребенка;
  • в другой слышим, как отец, несущий службу в горячей точке, говорит по телефону со своей дочкой;
  • а в третьей беседе мы слышим переговоры двух бизнес-партнеров.

Казалось бы, что в этом интересного? Интересно становится после того, как узнаешь, что все эти люди в своей жизни сталкиваются с определенными странными событиями и что их телефонные переговоры происходят накануне апокалипсиса.

Актерский состав

Сыграть в сериале, то есть озвучить его своими голосами, пригласили таких молодых, но уже очень известных артистов, как Лили Коллинз («Белоснежка: месть гномов», «Орудие смерти: Город костей», «Отверженные»), Ник Джонас, один из поп-рок бойзбенда Jonas Brothers, звезда «Джуманджи», Педро Паскаль («Чудо-женщина» и «Kingsman: Золотое кольцо») и многие другие.

Создатели сериала — молодой и талантливый испанский режиссер Тимоте Оше, а также его более опытный коллега Феде Альварес («От заката до рассвета», «Не дыши»).

Сериал «Тревожный звонок» — это американский ремейк оригинального испанского шоу, и автором этого шоу является именно Тимоти Оше.

В случае удачной премьеры и благосклонной реакции зрителей, премьера «Тревожного звонка» 19 марта на Apple TV+ станет настоящим жанровым прорывом. И уже один этот факт — весомый довод в пользу того, что сериал следует посмотреть (послушать).

«Нерегулярные части»

Этот сериал британо-американского производства интересен тем, что основан на произведениях Артура Конан-Дойля, но главный герой здесь — не Шерлок Холмс. И даже не Доктор Ватсон.

Промо сериала «Нерегулярные части»
Промо сериала «Нерегулярные части»
Фото: kinopoisk.ru

Сюжет

26 марта на сервисе Netflix выходит сериал, который расскажет о второстепенных героях рассказов о Шерлоке Холмсе — о тех самых мальчишках и девчонках, которые помогали знаменитому сыщику собирать информацию и расследовать преступления.

Мы увидим изнанку знаменитой Бейкер-стрит — такой, какой видят ее беспризорники. И увидим самих беспризорников, но с совершенно неожиданной стороны. С неожиданной стороны мы увидим и сотрудничество уличных малолетних бандитов с Доктором Ватсоном и Шерлоком Холмсом.

Не обошлось в истории и без темных сил, ужасающих сверхъестественных явлений, которым беспризорные бандиты, по их уверенности, и противостоят.

Сценарист проекта Том Байдвелл в одном из интервью упомянул рабочее название проекта «Нелегалы» и сказал, что лелеял мечту о создании этого сериала целое десятилетие.

Актерский состав

В главных ролях снялись, в основном, малоизвестные актеры, но можно встретить здесь и имена МакКелла Дэвида («Черное зеркало», «Джентльмены»), Джоджо Макари («Куртизанки»), Ройса Пирресона («Отбросы») и Кларка Питерса («Прослушка»). Роль Доктора Ватсона сыграл Генри Ллойд-Хьюз из «Ведьмака».

Но самым главным героем сериала будет, конечно, сам Лондон и его окрестности. Съемки велись в Ливерпуле и Честере, в Сток-он-Тренте, однако авторам сериала удалось воссоздать настоящую конан-дойлевскую атмосферу лондонских улиц.

По словам самого автора сценария, Шерлок Холмс рассматривается здесь как человек, присваивающий себе всю славу беспризорных детей, которые на самом деле и являлись теми, кто раскрывал все преступления.

Обещают 8 часовых серий.

Обе премьеры заслуживают вашего внимания, но это далеко не все новинки, которые предлагает сериальный март. Не переключайтесь!

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 16.03.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: