• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с марта 2021 года?

«Угрюм-река» и «Музыка в наших сердцах»

Продолжаем знакомить вас с сериальными новинками марта. В сегодняшнем обзоре сериалов расскажем о двух проектах, в центре сюжета которых — жизнь, быт и ценности определенной семьи. Только взгляд на тему семьи, уклада жизни и того, как складывается судьба человека, не вписывающегося в этот уклад, будет разный.

Фото со съемочной площадки сериала «Угрюм-река» Фото: kinopoisk.ru

В первом сериале представлена долгая и тяжелая драма семьи Громовых. А второй сериал — легкий и юморной американский ситком о том, как в семью ковбоя Бо попадает несостоявшаяся артистка, да так и остается.

«Угрюм-река»

С 9 марта на Первом канале начали показывать новый сериал, созданный на студии «Русский проект». Это 16-серийный ремейк знаменитой советской многосерийной драмы «Угрюм-река», экранизации романа Вячеслава Шишкова.

Размах у создателей сериала был поистине потрясающим: снимали в Подмосковье и в самой Москве, в Кинешме и Суздале, в Минске и на Урале. Возводили грандиозные декорации, предпринимали опасные экспедиции, сплавлялись по реке Исеть. Окупились ли все эти материальные и моральные затраты — увидим.

Можно бесконечно долго рассуждать на тему того, способны ли современные сериальные актеры повторить успех советских и сыграть эту драму так мощно, как она была уже однажды сыграна, но то, что сериал заслуживает внимания, — однозначно!

Постер к т/с «Угрюм-река» 2020 г.
Постер к сериалу «Угрюм-река», 2020 г.
Фото: kinopoisk.ru

Актерский состав

Главные роли в сериале сыграли Александр Балуев, Юлия Пересильд и Александр Горбатов.

Режиссером проекта выступил Юрий Мороз. В числе его работ — «Ликвидация» и «Братья Карамазовы». А вот над адаптацией литературного материала под сценарий работала Мария Сапрыкина. В ее портфолио — сценарии к «Таксистка-2» и «Паук».

В числе продюсеров проекта — сам Константин Эрнст, который крайне печется об успехе сериала, возможно, потому что в проекте снимается его жена Софья Эрнст.

Сюжет

Напомним, что в центре сюжета сериала — любовь отца и сына Громовых к Анфисе Козыревой и вражда между ними на этой почве. Чтобы избавиться от соперника, старший Громов посылает своего сына пройти сибирскую Угрюм-реку, которая не покорялась до этого времени никому. Сын Прохор справляется с поручением, но возвращается уже обуянный жаждой новых покорений и побед. Это стремление становится для его роковым.

Зритель должен быть готов к тому, что образы привычных шишковских героев были щедро дополнены создателями сериала. Пошло ли это на пользу истории? Посмотрим — удивим.

Но ради потрясающей российской природы, сибирских ландшафтов, на съемки которых, видимо, и ушла основная часть бюджета сериала, посмотреть проект, безусловно, стоит. Даже самые строгие критики считают, что эта часть работы выполнена не хуже BBC.

«Музыка в наших сердцах»

Тоже деревня и тоже жизнь простых людей, правда, деревня современная, а люди — среднестатистические американцы. 10 серий первого сезона музыкальной семейной комедийной драмы выйдут на сервисе Netflix 19 марта.

Постер к т/с «Музыка в наших сердцах» 2021 г.
Постер к сериалу «Музыка в наших сердцах», 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

Сюжет

Карабкающаяся к своему звездному часу кантри-певица Бэйли вдруг понимает, что ее жизнь буквально рушится: с личной жизнью невезуха, слава никак не дается в руки, да еще и машина сломалась буквально посреди Нигде. Надеясь получить помощь в ближайшем человеческом жилище, она попадает в большую семью ковбоя Бо, в которой решают, что Бэйли — это присланная агентством няня. Терять Бэйли особо нечего, и она остается в доме Бо и его детей в качестве няни.

Работа няни нелегка, особенно когда в семье пятеро детей, но Бэйли со временем привыкает, справляется и даже пытается сделать из ребят настоящую кантри-группу. Возможно, она все-таки получит свой звездный час, просто немного иным путем?

Актерский состав

Главную роль в сериале сыграла Кэтрин МакФи. Девушка известна тем, что чуть было не победила в одном из сезонов знаменитого шоу «Американский идол». В паре с ней в проекте снялись Эдди Сибрайан («Нашествие», «Мыслить как преступник») и русско-французско-индийский американский актер Эрик Бальфур, звезда сериалов «Тайны Хэйвена» и новой версии «Зачарованных».

Мы увидим десять пробных серий, а дальше судьбу шоу будут решать зрительские рейтинги. Думаю, сериал понравится тем, кто любит телешоу типа «Моя прекрасная няня», а еще кантри-музыку, потому что здесь ее будет с избытком.

И это, конечно, далеко не все новинки марта, так что не переключайтесь!

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 19.03.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: