• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с марта 2021 года?

«Небеса подождут» и «Девушка с огоньком»

Мы продолжаем знакомить вас с сериальными новинками и сегодня предлагаем обзор сериалов, которые объединяет один сюжетный ход: главные герои оказываются в положении «свой среди чужих, чужой среди своих». Только в первом случае нам предлагают драму, а во втором — романтическую комедию.

Кадр из т/с «Небеса подождут», 2020 г. Фото: kinopoisk.ru

«Небеса подождут»

Сотрудничество украинских и российских сериальщиков вылилось в новый проект, который стартовал на канале «Россия» 9 марта.

Сюжет сериала

Рабочее название проекта — «Жизнь после смерти», и вот оно как раз все объясняет: после совершенно подлого выстрела человека, которого Сергей считал своим другом, главный герой умирает. Так начинается сериал — с того, как нелепо и обидно заканчивается жизнь человека, у которого была любовь, стабильная жизнь и планы на будущее.

Конечно же, Сергей категорически не согласен с таким раскладом, тем более что понимает, какая опасность угрожает его беременной девушке со стороны того самого подлого «друга».

Используя все свое обаяние и еще некоторые запрещенные приемы, Сергей уговаривает высшие силы отпустить его назад, на землю. Сергею дают возможность завершить начатые дела, но предоставляют другое тело — тело человека, совершившего самоубийство. А еще дают на всё про всё сорок дней.

Естественно, что девушка Сергея долго не может понять, почему ее преследует странный человек, в теле которого находится Сергей, поэтому решить главному герою задачу, мягко говоря, не помогает. Получится ли у Сергея совершить задуманное и спасти свою девушку от опасности? Успеет ли?

Актерский состав

Главную роль в сериале сыграл Павел Трубинер, который уже знаком широкому зрителю по ролям в проектах «Черные кошки» и «Великая». Роль девушки Сергея сыграла также известная всем Александра Урсуляк («Время первых», «Однолюбы»).

В образ подлого друга удивительно гармонично вписался Анатолий Кот («Закон» и «Битва за Севастополь»). А еще в сериале мы увидим Александра Робака («Хиромант» и «Географ глобус пропил») — он сыграет как раз того самого самоубийцу, в тело которого вселился дух Сергея.

Отдельно стоит упомянуть режиссеров проекта: это Рамиль Сабитов («Кармен» и «Домовой»), талантливый соавтор проекта «Слава богу, ты пришел!» Константин Кикичев и Михаил Вассербаум («Невский» и «Тайны следствия»).

Сезон состоит из 19 серий. Обещают, что будет интересно.

«Девушка с огоньком»

Сериальщики из Таиланда предложили поклонникам жанра новую романтическую комедию, которая стартовала 2 марта на Channel 3 TH.

Постер к сериалу
Постер к сериалу «Девушка с огоньком»
Фото: doramatv. live

«Девушка с огоньком» — это типичный лакорн.

  • Лакорнами называют тайские сериалы, которые снимают по всем канонам мыльных опер, но серий в них гораздо меньше — от 10 до 20, как в корейских дорамах, иногда и того меньше.

В сериале «Девушка с огоньком» — 10 серий по 45 минут.

Чаще всего лакорны в своей основе имеют конкретный литературный источник, роман или новеллу. Многие тайские лакорны снимают как ремейки по нашумевшим и успешным корейским или китайским дорамам.

Сюжет сериала

Лакорн «Девушка с огоньком» — это повторный ремейк сериала с таким же названием, который был выпущен в 1987 году и был настолько успешен и так горячо встречен зрителями, что по нему сначала сняли ремейк в 2007 году, а теперь выпустили еще один, более актуальный, современный.

Сериал рассказывает о девушке по имени Ломдао, которую собираются выдать замуж. Но Ломдао не согласна выходить за какого-то там незнакомца, пока не выяснит, что же он за человек. Девушка не придумывает ничего лучше, чем пробраться в тыл врага, то есть в дом к будущему жениху по имени Балам, и осмотреться, так сказать, на местности. Она устраивается поваром в семью будущего жениха и начинает наблюдать.

Актерский состав

В главной роли снялась очаровательная и очень талантливая актриса с практически непроизносимым именем Намфа Таньяпат Паттаратирачайчерын. Ее поклонники лакорнов знают по сериалам «Как вычислить шпиона?» и «Порочный круг».

Ее партнером по кадру стал Август Вачиравит Пайсанкунвон — очень талантливый актер, спортсмен, певец и модель, любимец женщин всего мира. Он стал известен по своим ролям в проектах «Любовная лихорадка» и «За грехом», а также благодаря своей вокальной карьере.

Тайские сериалы очень своеобразные, могут быть непривычны для неискушенного зрителя. Но в них всегда много веселья, позитивных эмоций и прекрасных пейзажей Таиланда, уютных тайских улочек и неповторимой тайской кухни, от которой слюнки текут. Посмотрите обязательно!

Это, конечно, далеко не все сериалы марта, о которых нам хотелось бы рассказать. Не переключайтесь!

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 31.03.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: