• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Какое кино посмотреть с подругами?

Фильмы про девичник

Женские посиделки — это всегда забавно, весело, где-то мило. Можно устроить приятный вечер за просмотром кино с подругами и посмотреть фильмы про девичник.

Кадр из к/ф «Очень плохие девчонки», 2017 г. Фото: kinopoisk.ru

Как правило, в ленты подобной тематики выходят в жанре комедии, могут быть разбавлены криминальной и драматической составляющей. Чтобы было за кого переживать! Но в них много смеха, дурацких ситуаций (конечно, накануне важнейшего в жизни события!), а еще немножко драмы, когда девушки делятся своими мыслями и воспоминаниями. И этого обычно не найти в отвязных фильмах про мальчишники. Девочки, такие девочки!

Представляем подборку из четырех современных фильмов, где фигурирует девичник и которые можно посмотреть в компании подруг.

«Очень плохие девчонки» (США, 2017)

Одна из самых свежих картин на тему девичников и беспощадной женской дружбы.

Несколько подруг, разных и внешне, и по характеру, решают объединиться на праздновании важнейшего события в жизни одной из них — девичника! Они едут в Майами, где напиваются и устраивают пьяную вечеринку со стриптизером. По ужасной (или глупой) случайности завершение этой гулянки трагическое: гость погибает, а горе-подруги весь остальной фильм стараются спрятать тело и уйти от преследования.

Сюжет довольно тривиальный, но забавные моменты присутствуют. Кроме того, скрашивают повествование приглашенные звезды: Скарлетт Йоханссон, Зои Кравиц, Кейт МакКиннон, Джиллиан Белл и Илана Глейзер.

«Девичник в Вегасе» (США, 2011)

В оригинале название этой комедии звучит как «Подружки невесты», о чем, собственно, и рассказывает фильм.

Девичник имеет место быть лишь косвенно, так как к нему в начале фильма готовятся главные героини — старые подруги Энни и Лилиан. Одна выходит замуж, другая боится ее потерять — дружба длиною в жизнь может рухнуть из-за новой знакомой Лилиан, хорошенькой Хелен. Несмотря на то что до Вегаса девушки так и не добрались, куролесят они знатно!

Кадр из к/ф «Девичник в Вегасе», 2011 г.
Кадр из к/ф «Девичник в Вегасе», 2011 г.
Фото: kinopoisk.ru

Среди актеров можно видеть известных комиков Кристен Уиг и Мелиссу МакКарти, а также Роуз Бирн.

«Побег из Рио» (Франция, 2016)

Современный французский кинематограф не остался в стороне. Под слоганом «Отжечь и выжить!» картина рассказывает о злоключениях четырех подруг… где бы вы думали? Конечно, в Рио!

Сюда они прилетают, чтобы круто потусить, а по вине собственной глупости и беспечности попадают в серьезную передрягу, схожую с событиями вышеупомянутых «Очень плохих девчонок». Здесь находится место и криминальной мафии, и бандитским разборкам в грязных фавелах, и безумным тусовкам в клубах (с определенными последствиями).

Постер к к/ф «Побег из Рио» 2016 г.
Постер к к/ф «Побег из Рио» 2016 г.
Фото: kinopoisk.ru

Рекомендуется убрать от экрана детей, так как лента изобилует пошлым юмором и сценами насилия.

«Холостячки» (США, 2012)

Две девушки (Кирстен Данст и Лиззи Каплан) готовят предсвадебную вечеринку для своей подруги (Ребел Уилсон). Компанию им составляет бывшая одноклассница (Айла Фишер). «Милый хрюндель» — так зовут ее подруги детства и немножко завидуют, так как у них в жизни не так все гладко. Она сама не в восторге от поведения подружек. Порой три «холостячки» действительно ведут себя безответственно, а ближе к финалу картины обнажаются их душевные драмы. Удастся ли всем быть счастливыми? Посмотрим!

Постер к к/ф «Холостячки» 2012 г.
Постер к к/ф «Холостячки» 2012 г.
Фото: kinopoisk.ru

Хочется скрасить домашний киновечер с подругами просмотром какой-нибудь комедии? Тогда стоит обратить свое внимание на представленную подборку фильмов.

Статья опубликована в выпуске 20.04.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: