• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с апреля?

«Домоводство» и «Уличное правосудие»

Продолжаем знакомить вас с новинками сериалов, которые стартуют в апреле. Среди них есть мощные американские премьеры и робкие попытки влиться в сериальный мир режиссеров из стран, которые только пробуют себя в производстве сериалов, но уже мечтают выйти на международный уровень. Внимания зрителей заслуживают и те, и другие, поэтому в обзорах сериалов мы стараемся уделить внимание \премьерам из самых разных стран мира.

Кадр из т/с «Уличное правосудие», 2020 г. Фото: kinopoisk.ru

«Домоводство»

Американский комедийный сериал о социальной пропасти, которая может возникнуть даже между самыми близкими людьми.

Постер к т/с «Домоводство», 2021 г.
Постер к т/с «Домоводство», 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

Где и когда смотреть

Премьера сериала состоялась на американском канале ABC US 7 апреля.

Сюжет сериала

Это история трех отпрысков одного семейства: двух братьев, Коннора и Тома, и их сестры Сары, которые волею судьбы принадлежат к разным слоям общества и живут на разных полюсах достатка.

Сестра Сара, лесбиянка с супругой Дениз и маленькими детьми, пытается насладиться своим собственным «раем в шалаше» и не сойти с ума от валящихся на нее бытовых проблем. Ведь тогда ей, детскому психологу, и самой может потребоваться психолог, а это — слишком дорогое удовольствие.

Ее брат Том тоже не катается как сыр в масле, потому что его писательских заработков хватает только на то, чтобы вести тихую жизнь типичного представителя среднего класса и пытаться выбраться из непрекращающегося творческого кризиса, который от постоянных финансовых проблем и нытья жены и двух детей только усугубляется.

Их брат Коннор обзавелся роскошным домом, где наслаждается жизнью вместе с семьей, как это и должно быть у успешного акционера, который может себе позволить купить дом у самого Мэтта Дэймона. Казалось бы, у него-то какие могут быть трудности? Но трудности эти есть.

Как есть и трудности в отношениях братьев и сестры: они хоть и являются близкими родственниками и любят друг друга, все равно не могут избавиться от напряжения в отношениях, которое появляется из-за того, насколько велика между ними социальная пропасть.

Съемочная группа

В главных ролях в сериале снялись Тофер Грейс, которого мы знаем по ролям в проектах «Человек-паук 3: Враг в отражении» и «Интерстелар», а также Кэйтлин МакГи из нашумевшего проекта «Удивительная миссис Мейзел» и засветившаяся в культовом проекте «Анатомия страсти», и Джимми Татро, на счету которого такие известные проекты, как «Форсаж» и «Оборотень».

За производство сериала отвечает режиссер Дин Холлэнд. Ему мы обязаны сериалами «Офис», «Красавцы» и «Парки и зоны отдыха».

На что обратить внимание

Режиссёр проекта Дин Холлэнд был правой рукой Луи Ж. Хорвица при организации и проведении 76-й церемонии вручения «Оскара» и называет этот опыт самым крутым и самым болезненным в своей жизни. Это та самая церемония, с которой фильм «Властелин колец: Возвращение короля» унес своим рекордные одиннадцать наград. У режиссера прекрасно получаются социальные комедии: он знает, как правильно расставить акценты и в какой момент надавить коленкой на слёзную железу. И работа такого профи, безусловно, заслуживает внимания.

«Уличное правосудие»

Сюжет сериала

В центре истории — любимый образ русского сериального мира: дерзкий и порывистый капитан уголовного розыска Артём Северов, жесткий человек, не гнушающийся разными методами для достижения своих целей. А цели у него известные — поймать преступника и вывести его на чистую воду.

Кадр из т/с «Уличное правосудие», 2020 г.
Кадр из т/с «Уличное правосудие», 2020 г.
Фото: kinopoisk.ru

Но поскольку подобные люди в личном общении не слишком-то приятны, то как в профессиональных отношениях, так и в личной жизни капитан сам себе зарабатывает кучу проблем.

После очередной поимки преступников, занимающихся сбытом наркоты, капитану угрожают жестокой местью. Мстители не заставляют себя долго ждать, и сразу по окончании спецоперации автомобиль, в котором находится напарник и близкий друг капитана, взрывается. В эмоциональном порыве капитан совершает несколько серьезных и трагичных ошибок, исправить которые будет очень сложно.

Когда и где смотреть

Первый сезон сериала, состоящий из одиннадцати серий, стартовал на канале НТВ 5 апреля.

Съемочная группа сериала

Сериал создан режиссером Дмитрием Коробкиным по сценарию Олега Бабицкого. Первого мы знаем по работам в проектах «Консультант» и «Шелест», а второй работал над сценариями к сериалам «Золото Лагина», «Отдел» и некоторым другим.

Главную роль в сериале исполнил пятидесятилетний актер Дмитрий Лавров, который может быть знаком вам по работе в проектах «Морской патруль» и «Котовский». Его партнерами по кадру стали Иван Кокорин («Брат 2», «Звезда»), Анатолий Котенёв («Благословите женщину», «Время первых») и 26-летняя актриса с интересным именем Орит Блейзер.

Орит Блейзер
Орит Блейзер
Фото: union-agent.ru

На что обратить внимание

Проект «Уличное правосудие» — не оригинальный российский сериал, а лишь отечественный ремейк ставшего невероятно популярным израильского сериала, который носил такое же название.

Израильский проект, вышедший в 2011 году, получил широкое признание во всем мире: критики профессионального издания TV Guide назвали израильский сериал «Лучшей израильской полицейской драмой в истории». После такого успеха ремейки на эту историю были сняты американскими и канадскими сериальщиками, и вот, наконец, пришла очередь России показать эту интересную захватывающую историю в отечественных декорациях.

Это, конечно, далеко не все новинки апреля, так что не переключайтесь.

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 16.04.2021

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Сестра Сара, лесбиянка с супругой Дениз и маленькими детьми, пытается насладиться своим собственным «раем в шалаше» и не сойти с ума от валящихся на нее бытовых проблем. Ведь тогда ей, детскому психологу, и самой может потребоваться психолог, а это — слишком дорогое удовольствие."
    Я, наверное, слишком стар, чтобы смотреть такое

    Оценка статьи: 5