• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в мае?

«Girls5eva» и «Обитель»

Продолжаем знакомить вас с новинками мая, и в обзоре сериалов на очереди два проекта, сюжет которых рассказывает о мире людей творчества. Только в первом случае место действия истории — Америка с ее золотым миром шоу-бизнеса, а во втором — лагерь особого назначения для творческой интеллигенции на Соловках.

Кадр из сериала «Девочки навсегда» Фото: film.ru

«Girls5eva» («Девочки навсегда», США)

Сериалы о мире американского шоу-бизнеса всегда грешат крайностями: в них или все плохо, грязно и жестоко, или отлакировано настолько, что слепит глаза. Каким получился этот проект? Посмотрим — увидим.

Сюжет сериала

Когда-то в яркие и смелые 90-е была очень популярна девичья группа «Girls5eva», у которой, по сути, была известна и популярна всего лишь одна песня, но зато она была настоящим хитом.

Как это и бывает в жизни, о группе все быстро забыли, и никто из участниц не думал всерьез о возвращении, пока молодой модный исполнитель вдруг не решил взять для своего нового хита фрагменты из знаменитой песни девушек.

Постер к сериалу
Постер к сериалу «Девочки навсегда»
Фото: kinopoisk.ru

И вот, спустя двадцать лет, у девчонок, которые за это время повзрослели, поумнели и немного сменили приоритеты, появился шанс вернуться в шоу-бизнес. Но тексты их прежних песен, их смысл и посылы не устраивают женщин, а их фанаты не готовы к тому, что их кумиры вдруг сменят направление и начнут петь о чем-то более серьезном и важном.

На что обратить внимание

Продюсер сериала — Тина Фей, та самая, которая получила девять «Эмми», два «Золотых глобуса» и пять премий Гильдии киноактёров США. И все это за свой первый полностью авторский проект «Студия 30». Эта талантливая женщина умеет снимать классные телепроекты, и хочется верить, что этот — как раз такой.

Съемочная группа

В главных ролях снялись харизматичная и невероятно востребованная в американском телемире Бизи Филиппс («Обещать — не значит жениться», «Красавцы»), Пола Пелл («Студия 30», «Любовь»), Сара Барейллес («Сообщество», «Студия 30»), Рене Голдсберри («Белый воротничок», «Хорошая жена»).

Молодого певца, благодаря которому девчонки получают второй шанс, сыграл Джереми Крафт («Закон и порядок. Специальный корпус», «Чёрный список»).

Где и когда смотреть

Восемь серий первого сезона вышли 6 мая на принадлежащем каналу NBC Universal Television стриминговом сервисе Peacock.

«Обитель» (Россия)

Новые работы Сергея Безрукова всегда привлекают внимание: от одного из самых талантливых современных российских актеров по умолчанию ждешь качественной актерской игры и нетривиальных сюжетов.

Сюжет сериала

Постер к сериалу
Постер к сериалу «Обитель»
Фото: kinopoisk.ru

В 20-х годах ХХ века на Соловецких островах был открыт лагерь особого назначения для тех, кто противился советской власти. В этот лагерь свозили представителей русской интеллигенции, среди которых оказался главный герой — Артем Горяинов. Он отбывает в этом лагере срок за убийство собственного отца.

В центре сюжета — роман Артема с женой начальника лагеря, чекисткой по имени Галина.

Съемочная группа

Сергей Безруков снялся здесь в немного непривычной для себя роли главного антагониста сюжета: он играет как раз гражданского мужа главной героини, начальника лагеря по имени Федор Эйхманис.

Помимо Безрукова в сериале задействованы еще многие интересные, талантливые и известные актеры, среди которых Виктор Добронравов («Чемпион», «Братья по обмену»), невероятно востребованная в последнее время Александра Ребенок («Глухарь», «Угрюм-река»), Виктор Раков («Сатисфакция», «Петербургские тайны»), Михаил Богдасаров («Майор Гром: Чумной Доктор», «Тайна Снежной королевы»), Владимир Стеклов («Криминальный квартет», «Чужая Белая и Рябой»), Юрий Кузнецов («Брат», «Гений») и многие другие.

На что обратить внимание

Сериал снял по роману «Обитель» Захара Прилепина режиссер Александр Велединский — тот самый, который снял нашумевший фильм «Географ глобус пропил». А еще он снимал сериалы «Бригада» и «Дальнобойщики». Это режиссер с особым стилем и видением, и если сюжеты его работ могут вызывать споры, то его талант и особый стиль кадра бесспорны.

Продюсерами этого проекта выступили Валерий Тодоровский и Антон Златопольский — люди, которые в представлении не нуждаются: все самые успешные и талантливые кинопроекты последних лет в России были выпущены под их бдительным оком.

Где и когда смотреть

Сериал стартовал 10 мая на канале «Россия 1».

Оба сериала заслуживают вашего внимания: оба проекта сняты талантливыми людьми с собственным стилем и взглядом на историю, обе истории сыграны знаменитыми и очень интересными актерами.

И это, конечно, далеко не все сериальные новинки мая, так что не переключайтесь. Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 26.05.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: