• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Законы и безопасность
Златка Иванченко Мастер

Какие предметы нельзя держать в кошельке?

Многие люди имеют привычку держать в кошельке не только деньги. Однако такая неосторожность часто оборачивается для непредусмотрительного хозяина портмоне большими неприятностями. Какие именно предметы не стоит держать вместе с денежными средствами и почему? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Фото: pixabay.com

Документы

Кошелек — не место для личных документов. Так утверждают защитники правопорядка.

Утрата кошелька, внутри которого лежал паспорт, ИНН, пенсионное удостоверение или водительские права, чревата для владельца массой хлопот и неприятностей.

Потерянные документы необходимо будет восстановить, ведь без них невозможно вести социальную жизнь. Восстановление — хлопотный процесс, который отнимает много сил и нервов. При восстановлении документа придется также потратиться на госпошлину.

Если портмоне попадет в руки непорядочного человека, то это может обернуться для хозяина еще большими неприятностями. Нечестная на руку особа может воспользоваться чужими документами для получения собственной выгоды.

Какие предметы нельзя держать в кошельке?
Фото: pixabay.com

Банковская карта

Утрата портмоне с банковской картой внутри грозит хозяину переживаниями, хлопотами и потерей финансов.

Владельцу в такой ситуации необходимо быстро среагировать и заблокировать кредитку, чтобы предотвратить пропажу с нее денег. Придется также наведаться в банк, чтобы перевыпустить карту. Этот процесс занимает много времени. Пока кредитка не будет восстановлена, ее хозяину придется снимать с нее средства в кассе финансового учреждения.

Помимо банковской карты нельзя хранить в кошельке и записанный на листочке к ней пин-код. В этом случае есть вероятность, что хозяин кредитки не успеет заблокировать карту до того, как злоумышленник снимет с нее все средства вместе с кредитными.

Ключи от жилья

Какие предметы нельзя держать в кошельке?
Фото: pixabay.com

Многим гражданам свойственно в кошельке держать и ключи от квартиры. Это плохая привычка, особенно, если у ключа нет дубликата. Владелец просто рискует не попасть к себе домой в случае потери кошелька. В этом случае придется взламывать дверь, а потом тратиться на установку новой.

Если в украденном портмоне были чеки об уплате коммунальных платежей или документы хозяина, то придется задуматься о смене замков, ведь в этом случае появляется риск, что к потерявшему могут наведаться воры.

Логины или пароли

Многие люди имеют плохую привычку держать в кошельке записанные на листочке логины и пароли от:

  • страниц в социальных сетях;
  • электронных кошельков;
  • онлайн-почты;
  • сайтов для заработка.

Лист с такой информацией нельзя держать в кошельке, ведь его потеря чревата для хозяина массой проблем.

Если кошелек попадет в руки к мошенникам, то они смогут лишить хозяина не только доступа к аккаунтам, но даже честного имени и денег.

Злоумышленники могут обращаться к друзьям и подписчикам аккаунта с просьбой дать денег в долг от имени хозяина страницы. Смогут вывести и денежные средства с балансов сайтов для заработка.

Какие предметы нельзя держать в кошельке?
Фото: pixabay.com

Подарочные карты

Утрата портмоне с подарочной или дисконтной картой внутри также огорчит хозяина. Восстановить их не получится. Человек, который ими завладеет, скорее всего, воспользуется ими.

Защитники правопорядка настаивают на том, что в кошельке есть место исключительно только для денег. Держать в портмоне другие предметы не стоит, особенно это касается документов и кредиток, ведь их потеря приведет не только к хлопотам, но и финансовым потерям.

Статья опубликована в выпуске 31.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: