Законы и безопасность
Подкаст
Ольга Слесарчук Мастер

Кто такие «люди-бутерброды» и каков их правовой статус?

В последние годы на улицах городов часто встречаются люди, зажатые между

Scott Maxwell / LuMaxArt, Shutterstock.com

«Людей-бутербродов» придумали англичане еще в конце XIX века. Поначалу на роль «бутербродов» подбирались исключительно мужчины, которые не имели постоянной работы. Их задача заключалась в том, чтобы как можно больше людей обратило на них внимание. Поэтому они обычно шли по улицам города целыми процессиями.

По истечении определенного времени, когда подумать, прежде чем наниматься на такую работу, взвесив все «за» и «против».

Обновлено 21.08.2014
Статья размещена на сайте 31.10.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вспомнил фильм "Русалка".
    Неправы те, кто пишет "работа как работа". Это тяжелая и унизительная работа. Со стороны, может и кажется, что это весело и прикольно.

  • Наверное, требуется очень много мужества, чтоб на такую работу согласиться. Не каждый сможет. Уж лучше вагоны разгружать или мести улицу.

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья, содержательная. А людей мне таких всегда жалко. Танцующие Микки Маусы с огромной головой, дяденьки и тетеньки с огромными щитами, раздающие листовки...Да, бывает работа и похуже, потяжелее и т.д. Но я бы никогда бы не согласилась на такое. На мой взгляд, это унизительная работа. И сейчас существуют более эффективные способы рекламы.

    Оценка статьи: 5

  • Пока я работала в Петербурге, я видела там и пляшущие градусники у аптек, и посиневшую на морозе Красную Шапочку, лет сорока, и даже, колесо у шиномонтажа, "оно" размахивало гаечным ключом. Мне, приехавшей из провинции и никогда ранее с этим не сталкивающейся, было очень жаль этих людей. К тому же мне удивительно повезло и сразу же устроилась на хорошую работу в престижную компанию. Все время думала: это нежелание этих людей "нормально" трудиться или "невозможнось"... Статья очень хорошая.

    Оценка статьи: 5

  • Ольга, отличная статья. 5!

    Оценка статьи: 5

  • Мой шеф сейчас готовится к участию в выборах в заксобрание области. Для агитации нам нужны люди, и я уже расписываю план, какие агитаторы должны у нас быть и чем заниматься. В их числе у нас будут и "сэндвичи" - и вот первые результаты: по квартирам с агитацией ходить согласились 3 бабки, а стать "сэндвичем" - 22 студента, 6 пенсионеров и 8 лиц среднего возраста.

  • Работа как работа. Для студента самое то. Будь я студентом я б поработала бутербродом. Прикольно

    Оценка статьи: 5

  • Нормальная работа. Приставать к людям на улице с микрофоном и просьбой ответить на некий вопрос - напр., как праздник празднуют, имеют ли дачу, как относятся к тому или иному истор. событию - тоже морозно бывает и психологически затратно. А еще и фотографировать при этом...

  • Очень интересно. 5

    Оценка статьи: 5