Ольга Слесарчук Мастер

Наскучили быт и городская суета? Вам помогут правила удачного пикника!

Ты еще помнишь, что означает слово романтика? Время, съеденное бытовыми проблемами и работой… Желание придти домой, залезть в теплые тапочки, укрыться плюшевым пледом и в лучшем случае уткнуться в какую-нибудь книгу…

А когда ты в последний раз встречала рассвет, когда провожала закат? Когда тебе пели песни под гитару? Только тебе одной… Неужели не хочется окунуться в этот изведанный нашими предками мирок, которому сейчас тесно в нашей реальности? Если не хватает времени подумать и организовать все это у твоей половинки, подумай за нее. Собери все для пикника и… дерзайте!

Правила удачного пикника.

Правило 1.
Для того чтобы не забыть необходимое, составь список, и пока нет твоего ненаглядного, вперед — паковать сумки. Только заранее выбери место, куда ты его повезешь: желательно на берегу какого-нибудь водоема. А для этого прихвати на всякий случай что-нибудь от комаров, дабы не испортить вечер, который плавно перетечет в ночь и, по обоюдному желанию, в утро, чтобы уж завершить картину восходом солнца.

Правило 2.
Следует учитывать, что гармонию, необходимую для городских помещений, на природе заменяет разноцветье красок. Поэтому надо подобрать скатерть веселых тонов, чтобы она контрастировала или полностью гармонировала с окружением. Что касается посуды, то фарфор здесь с успехом заменит цветная керамика, а стекло — яркая пластмасса.

Правило 3.
В зависимости от того, какой сюрприз ты хочешь приготовить любимому, составь ваше меню. Но при этом нужно учитывать, что вы вряд ли сможете что-то толковое приготовить на костре. Поэтому лучше взять готовую пищу, а еще лучше то, что не требует особых усилий. Например, овощи, фрукты, нарезку, хлеб и что-нибудь попить (или выпить — это кому как).

Правило 4.
Продумай программу вашего отдыха. Не стоит полагаться на любимого, так как у него от такой приятной неожиданности может просто пропасть дар речи. Хотя это тоже хорошо. Я думаю, что язык жестов тебя тоже устроит. Но все же, может, стоит заранее позаботиться о досуге, чтобы не просто лежать и в оба глаза смотреть на небо или, закрыв глаза, наслаждаться пением птиц, пусть это и безумно расслабляет.

Но ты же хочешь другого! Так вперед за романтикой! Почему бы не вспомнить о тех временах, когда кавалеры, ухаживая за дамами, совершали головокружительные поступки? Намекни ему, что тебе не хватает романтики, не хватает учащенного пульса, что ты безумно хочешь вырваться из лап бытовых проблем и окунуться в мир грез. Хотя бы на чуточку, ненадолго.

Правило 5.
Так как нет единого шаблона для всех, руководствуйся исключительно своим опытом и представлением о доставлении удовольствия конкретному человеку. Мобилизуй свою фантазию и попытайся как-то увлечь любимого, пошепчи ему на ушко всякие милые глупости. Одним словом — наслаждайтесь каждым моментом, дарите тепло и радость друг другу. Волшебство летней ночи и фейерверк искр костра успешно увенчают твои хлопоты.

Будь уверена, после такого праздника души легче вернуться к повседневным делам. Ты и твой кавалер долго еще будете вспоминать удачную вылазку на природу. Улыбка, периодически появляющаяся вроде бы ни с того, ни с сего на твоем лице в течение рабочего дня, не останется незамеченной коллегами. У них возникнет вопрос: «Что случилось?» Поделись с ними правилами удачного пикника!

Обновлено 5.07.2008
Статья размещена на сайте 23.06.2008

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга, позволю себе поспорить с вами по двум пунктам. Во-первых, насчет готовой еды: вам рассказать, какими глазами на вас смотрит влюбленный мужчина, когда вы угощаете его сваренным на углях пловом или как подрывается отсыпающаяся после тяжелого перехода группа на ваши банальные гренки, сварганенные на костре на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря?

    И еще насчет программы путешествия: чтобы не молчать, глядя в голубое небо (хотя и этого тоже будет с избытком), можно заранее собраться на пикник в населенный пункт, где вы никогда не были, совместить пикнично-матрасный отдых с походом выходного дня - да мало ли таких вариантов!

    А написано хорошо, за статью ставлю 5.

    Оценка статьи: 5

    • Анна, спасибо за комментарий...
      Никто не говорил, что сцернарий один. И все, что Вы описали, очень вкусно - приятно читать такое.
      еще раз спасибо... и за оценку тоже

      Оценка статьи: 5

      • Я вот после 40 как с ума здурела, вошла во вкус от путешествий в одиночку кстати. Выросли дети(не всегда длагодарные) и стало понятно фух, свободна!!
        Наверно в прошлых жизнях я была каким-то шальным путешественником. Обожаю поезда, которые не всегда чистые и пахучие, мне как-то терпимо и ничего..
        Этим летим уезжаю в третий раз на Западную Украину к источникам, в Карпаты, от которых по- моему у меня случился сдвиг по фазе(т.е.диагноз короче). Уезжайте,
        люди! растворяйтесь в чудной красоте нашей планеты пока стучат сердца.
        Всем желаю большого туристического кайфа и добрых знакомств! ПА-па!!

        Оценка статьи: 4

  • Совершенно согласна с Ириной.
    Если без подготовки приедешь на отдых, то может не обнаружиться столько всего нужного, что уж точно будет не до романтики, а то еще и поругаетесь не дай Бог.

    Оценка статьи: 5

  • А мне кажется, что очень даже разумно собираться по списку, чтобы не упустить никакую мелочь. Ведь иногда в такие моменты голова идёт кругом и легко что-нибудь забыть. А романтика будет потом - на природе.

  • Кошмар! Чтобы я составляла какие-то списки отправляясь отдыхать? Где же тут романтика?