Жанна Магиня Грандмастер

Как научить любимого одеваться? Мужчина и уход за ним

Вчера была на встрече со своей молодой подругой. Внешность фотомодели. Красивая и нежная. Натуральная блондинка с умом и хваткой бизнес-леди. О таких говорят — выглядит «на все сто». Грустит. Познакомилась с интересным мужчиной. Отлично! Только вот одеться он не умеет, не выйти с ним в свет… Обратилась ко мне с просьбой подсказать, как ненавязчиво и грамотно создать имидж делового человека. Я ж не имиджмейкер! Однако ей не это нужно было, а методы — как его убедить сменить имидж, как привить вкус.

Женщины, создавая свой неповторимый образ, придают огромное значение всем деталям — от прически до бижутерии, от туфель до сумочки. До цвета губной помады, гармонирующей с блузкой и лаком для ногтей. Речь, конечно, идет о женщинах ухоженных, следящих за собой. Но иногда такая неутомимая труженица собственного имиджа попадает в трудную ситуацию — общую картину пары безнадежно портит ее спутник. Не будем делать акцент на уме и других достоинствах человека. Внутренний мир, несомненно, — главное достояние его обладателя. Но по одежке-то встречают! Это безошибочная характеристика твоего отношения к себе и окружающим.

Чего бы проще? Некогда вашему спутнику заняться своим внешним видом — возьмите инициативу в свои руки. Многие мои подруги и не ждут, пока их благоверный натянет на себя старые джинсы на светский прием. Они сами покупают одежду для мужей. Но тут есть несколько «но». Не каждый мужчина захочет отдать на откуп жене или подруге выбор гардероба, не каждый сдастся без боя и снова наденет белые носки под черные брюки. Не каждая женщина захочет стать нянькой и стилистом… Как тут поступить? По любому поводу дарить милому удачно подобранные вещички, мелочи и аксессуары, которые со временем станут его выбором. Так постепенно прививается вкус.

Можно пойти другим путем. Прямой разговор. Без обидных оскорблений и примеров. Можно сказать, что белые носки — дурной тон, а можно нежно поцеловать и намекнуть, что белые носки на нем вам нравятся на теннисном корте. Умный мужчина поймет. Попробуйте ему польстить. Если, конечно, он падок на лесть. Найдите хоть что-то в его гардеробе, что вам нравится, и постоянно это хвалите. Остальное просто не одобряйте молчанием. Должен понять. Уговорите его вместе с вами купить какую-то вещь, очень грамотно подведите именно к этому костюму и сорочке и затем нахваливайте его тонкий вкус. Не переборщите. Вкус халвы потеряется… В следующий раз он сам постарается выбрать себе что-то похожее, подходящее к его стилю.

Никогда не критикуйте подарки его родственников и особенно его мамы. Это его часть, часть семейных традиций. И если он изначально вам не нравился, почему же вы его выбрали? «Я его слепила из того, что было…» Да, только труд это постоянный и очень неблагодарный. Переделать человека взрослого вам не удастся. Можно изменить какие-то привычки. Привить вкус. Но его изюминка останется в нем навсегда. И это замечательно! Замечайте это и культивируйте.

Ситуация может осложниться, если ваш избранник не придает значения ни вашим намекам, ни вашему тактичному молчанию. Тогда в ход пускается «тяжелая артиллерия». Не вызывая ревности, начинайте сравнивать его с каким-нибудь нейтральным образцом. Не соседом, не приятелем, не коллегой, не бывшим возлюбленным. Сейчас на ТВ масса интересных программ, к примеру, «Модный приговор», где есть чему поучиться. Ваше сравнение должно быть обязательно в пользу любимого. Никакой супермен ни в какое сравнение не идет с ним. А выглядит так респектабельно лишь потому, что не ходит на светские рауты в спортивных штанах и красном галстуке.

Не помогает и это? Вы же Женщина! Экспериментируйте! В конце концов, «случайно» залейте краской так ненавистную вам вещь или спрячьте ее подальше. Мужчины долго искать не любят. А вот и ваш желанный подарок! И вместо его рубашки в яркий цветочек он на переговоры надевает строгую классическую. И становится эталоном элегантности. Работа личного имиджмейкера не видна? Разве это важно? Главное, что вы все-таки добились своего. Трудно? А кто обещал, что будет легко? Зато интересно! Научить любимого одеваться.

Обновлено 25.02.2009
Статья размещена на сайте 3.10.2008

Комментарии (43):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Жанна Магиня, вы знаете, это повальное. К сожалению Сколько подобных замарашек не встречала, а всё один финал.

    Моя бабушка всю свою супружескую жизнь боролась с дедом: мол, сними эти страшные семейные трусы! неужели у тебя нет приличных вещей? И в таком духе. Однажды он так её довёл видом перестираных, линялых, старых и рваных трусов, что она разбила ему вазу об голову. Нифига не помогло. Он и до сих пор такой. При чём во всём. Небрежный к "мелочам" в виде грязи, мусора и пыли, неухоженный, поход в магазин за одеждой это скандал...
    Так что переживать стоит не только об одежде-это только сигнал к тому что и во всём остальном что касается быта он будет таким же.

    Оценка статьи: 5

    • Наталья, сейчас занимаюсь с группой молодых людей, тренинг по тайм-менеджменту. Самые неухоженные дают самые низкие результаты - как показывает практика, что внутри, то и снаружи.

      Объяснила как на качество рабочего дня влияет окружающая обстановка. Навели порядок, сделали генеральную уборку, подтянулись и... как результат, стали больше успевать - уже и время для спортзала появилось, а то только грезили им! И мечты отпустили на волю - план составили по изменению всего.

      Так что одежда многое может рассказать о человеке, так же как и [URL href='https://shkolazhizni.ru/love/articles/18525/' target='_blank' title='Что жилище может рассказать о хозяине? Сходите в гости к жениху.'

      • Жанна Магиня, ой...а вот тут прокол...я конечно всё допуская, но по поводу организованности у таких людей всё нормально. Тот же дедушка до сих пор на работу приходит только вовремя и никак иначе. Ну если даже списать на то, что во времена его молодости за опоздание можно было или в тюрягу загреметь, или ещё чего похуже, то всё равно не вяжется. У меня есть пару подружек: в быту просто ужас и кошмар-носки на люстре, посуда до потолка, а вот со временем и аккуратной внешностью у них всё в норме: и следят за собой, и на встречи приходят вовремя. Даже швейцарские часы позавидуют. Возможно они к этому себя приучили как то, или мотивация сильная, я уж не знаю. Но факт остаётся фактом...В работе такие люди как роботы: чётко всё, и по полочкам, и упаковка-форма присутствуют, а вот дома...не знаю..равновесие что ли поддерживают таким образом?

        Оценка статьи: 5

  • Жанна Магиня, какая интересная статья. 5!!!

    Оценка статьи: 5

  • Мне кажется, понимающий мужчина пойдет на корекцию своего стиля, если рядом - стильная женщина. Он захочет просто соответствовать ей!

    • Елена , вот именно - ПОНИМАЮЩИЙ!!!

      По интересному стечению обстоятельств сегодня мне позвонила имено та самая подруга - героиня статьи - была за границей долго, только сегодня приехала в Москву...

      С тем мужчиной она рассталась. В принципе развитие отношений видно в начале каждой встречи... Могут, конечно, быть отступления от правил, но это, скорее, исключение.

      Она гламурная кокетка, он не предает никакого значения внешнему виду. Разные они... очень!

      • Жанна Магиня, YES!!! Теперь все понятно насчет подруги и, главное - жизненности! А то действительно - по-сказочному начинается статья. В природе должно быть соответствие.
        В прошлом году Наталья Белоконова советовала "одевать" вторую половину совместно: вместе пойти и купить. Полностью с ней согласен:
        1) мужчины лучше купят какой-нибудь инструмент или деталюшку для гаража, чем потратятся на на такую "ерунду"
        2) со стороны виднее, как костюмчик сидит, особенно со спины
        3) как правило, мужчины не разбираются в тканях.
        4) Именно женщины замечают плюсы и изюминки в одежде коллег-мужчин, киноактеров (ну какой нормальный мужик будет глазеть на одежду, тем более на другого мужика).

        Только чтоб не чаще 2-х раз в год, ОК?

  • Автор статьи придумал историю, чтобы читателю было комфортнее и с настроением приступить к прочтению. История настолько комичная и несуразная, что настроение соответственное - ироничное. Потому и ограничился лишь шутками в адрес "трогательной" истории.

    Если Вам не смешно - жаль, лично я посмеялся вдоволь.

    • Вам, Роман, уже неоднократно было предложено не додумывать за авторов, а писать самому.

      История абсолютно правдива, из жизни. Описан реальный случай!

      • Очень хорошо! Из вашей правдивой и реальной истории можно написать душещипательный женский любовный роман или анекдот.

        • Дарю идею! приступайте! а здесь разговор на эту тему с Вами закончен! всего доброго!

          • Прочитала все вышеизложенное и подумала: А нашелся бы какой мужчина, чтоб написал, как надо одеваться женщине!
            Потому что у меня муж моей одеждой, макияжем. прической, обувью во 100 крат больше озабочен, чем я сама. Аж заколки для волос мне сам покупает - ему видней, что мне идет! Достал, блин!

  • Дилия Статеева Дебютант 24 ноября 2008 в 01:34 отредактирован 22 мая 2018 в 13:56

    Простите, конечно, но присутствие у избранника личного вкуса (отличного от Вашего) не обсуждается?! Отчего такое снисходительно-высокомерное отношение к мужчине, причем не к чужому - а самой выбранному? Абсолютно не факт, что женщина обладает непререкаемым авторитетом в области выбора одежды и стиля. В Европе, например, одеты абсолютно в другом стилевом измерении, нежели в России. Думается, что умная женщина позволит своему любимому быть индивидуальностью (можно и сиреневых носках), и окружающим найдет как преподнести изюминку своей половинки!!!!

    • умная женщина позволит своему любимому быть индивидуальностью (можно и сиреневых носках)

      Умный мужчина, разумноцелесообразно соотнеся личные пристрастия и смысл жизни любимой женщины, безоговорочно сдаст площадку и наденет то что любовно и скрупулезно выбрано и куплено дражайшей.

      В особых случаях, например дура набитая и дизигнер никакой но хорошо готовит, он найдет способ разраничить сферы влияния не обижая, и вполне возможно сам лично займется гардеробом спутницы жизни, вплоть до трусиков и иных бретелек.

      Оценка статьи: 5

    • Каждый раз находятся люди, которые видят в статье что-то свое.

      снисходительно-высокомерное отношение к мужчине Вы где рассмотрели-то? На проекте сотни и тысячи статей и каждый выберет для себя нужное ему. Если у Вас именно такой взгяд - зачем статью-то открывали?

      • " Познакомилась с интересным мужчиной. Отлично! Только вот одеться он не умеет, не выйти с ним в свет…
        ... Но иногда такая неутомимая труженица собственного имиджа попадает в трудную ситуацию – общую картину пары безнадежно портит ее спутник.
        ....Многие мои подруги и не ждут, пока их благоверный натянет на себя старые джинсы на светский прием...
        не каждый сдастся без боя и снова наденет белые носки под черные брюки..."

        Я и не "рассматривала", читала то, что Вы написали! Описание мужчины, который в здравом уме и доброй памяти идет на светский прием в старых джинсах, одевает белые носки под черные брюки и безнадежно портит картину... Ничего личного - просто прочитала

  • Н. Белоконева Н. Белоконева Читатель 24 ноября 2008 в 00:11 отредактирован 29 марта 2010 в 22:28

    Самый лучший способ научить любимого одеваться - это пойти вместе с ним в магазин и для начала помочь выбрать подходящую ему вещь. Так проделывать до тех пор, пока он начнёт замечать, насколько больше ему стали оказывать знаки внимания существа женского пола. Он сразу поймёт в чём соль, и сделает для себя вывод - не спорить с женщиной, не сопротивляться, а просто отдать себя в руки понимающей в этом деле вумэн.

    Оценка статьи: 5

  • Проблема "как помочь мужчине научиться одеваться" ни на столько смешна, как многим здесь кажется. Иногда смотришь на мужчин в офисе и думаешь: "Он вообще про зеркало и наличие магазинов в нашей стране слышал?". Представьте, как не уютно чувствует себя женщина, предполагающая, что про её мужчину так думают или говорят. Полагаю, ей не очень приятно. Вот и пытаются эти женщины своих мужчин чуть-чуть переодеть.
    Убедилась на собственном опыте, что мужчине нужно и можно помочь найти свой стиль. Иногда, правда, жалею об этом - вдруг на моего красавца мужа теперь позарится кто-то?
    И не надо говорить о том, что важны только внутренние качества и наличие ума. Очень часто наблюдаю, как меняется мнение о специалисте со сменой его гардероба в то или иное направление.
    Хуже когда женщине всё равно как выглядит её мужчина.

    Оценка статьи: 5

  • Не вызывая ревности, начинайте сравнивать его с каким-нибудь нейтральным образцом. Не соседом, не приятелем, не коллегой, не бывшим возлюбленным. Сейчас на ТВ масса интересных программ, к примеру, «Модный приговор», где есть чему поучиться. Ваше сравнение должно быть обязательно в пользу любимого. Никакой супермен ни в какое сравнение не идет с ним. А выглядит так респектабельно лишь потому, что не ходит на светские рауты в спортивных штанах и красном галстуке.

    Если женщина это сумеет сделать, то действительно сумеет одеть мужчину...

    Все правильно! Чаще всего мужчины просто не умеют следить за собой и угрюмость - просто защитная реакция... негоже мужику быть виноватым.

    Отличная статья, Жанна!

    Оценка статьи: 5

  • "Вчера была на встрече со своей молодой подругой. Внешность фотомодели. Красивая и нежная. Натуральная блондинка с умом и хваткой бизнес-леди. О таких говорят – выглядит «на все сто». Грустит. Познакомилась с интересным мужчиной. Отлично! Только вот одеться он не умеет, не выйти с ним в свет… Обратилась ко мне с просьбой подсказать, как ненавязчиво и грамотно создать имидж делового человека."

    Натуральная блондинка с умом и хваткой бизнес-леди, красивая и нежная грустит по поводу плохо одетого, но интересного мужчины, с которым только что познакомилась. Вся хватка бизнес-леди улетучилась при мысли, что он одеться он не умеет, не выйти с ним в свет. Растерянность настолько велика, что пришлось обращатся к неспециалисту, чтобы ненавязчиво и грамотно создать имидж делового человека из интересного оборванца.

    Очень трогательная история.

    • Натуральная блондинка с умом и хваткой бизнес-леди, красивая и нежная грустит по поводу плохо одетого, но интересного мужчины, с которым только что познакомилась. Вся хватка бизнес-леди улетучилась при мысли, что он одеться он не умеет, не выйти с ним в свет. Растерянность настолько велика, что пришлось обращатся к неспециалисту, чтобы ненавязчиво и грамотно создать имидж делового человека из интересного оборванца.

      Да ладно, всякое бывает.

      Главное чтобы блондинка сама не прокололась насчет вкусов - если классика располагает к сдержанности и особо не распояшешься, то туристкоромантические этюды на некоторых мачо иногда весьма забавны.

      Оценка статьи: 5

  • Владимир Иванович Пресняков Владимир Иванович Пресняков Читатель 23 ноября 2008 в 17:16 отредактирован 23 ноября 2008 в 17:18
    О костюме

    Уместен принцип: "Не мужчина в красивом костюме, а красивый мужчина в костюме"
    Это о том, как подбирать костюм а не...
    (мужа, брата, бойфренда, коллегу, приятеля) нужное подчеркнуть

    Оценка статьи: 5

  • Да. Как говорится, бывает все.

    Думаю, совместно с переменой имиджа в одежде, нужно научить мужчину следить за своими руками ! Как взглянешь руки мужчин на улице, так хоть стой, хоть падай! Не раз наблюдала: вроде ухоженный мужчина, такой солидный...смотришь на руки и все!..Грязь под ногтями, обгрызенные...а больше всего меня убивает ногти подстриженные непонятно-геометрическими краями, это получается от того что стригут их огромными ножницами, по типу портных или для бумаги. 2 года боролась со своим благоверным чтобы он перестал подстригать такими ножницами ногти и без толку.

    А автору статьи спасибо за нужные советы!

    Оценка статьи: 5

  • Сейчас на ТВ идет масса интересных программ, к примеру, «Модный приговор», где есть чему поучиться. Ваше сравнение должно быть обязательно в пользу любимого.

    Класс!. Боря Моисеев для этих целей подходит капитально. Ставишь в пример и все, ничего больше объяснять не надо. Если вообще жива после этого сравнения останешься.

    Анекдот вспомнила.

    - Чем больше узнаю женщин, тем больше понимаю гомосексуалистов.
    - Почему?
    - Представь, приходишь ты домой под утро, выпимши, а на пороге тебя встречает небритый мужик с бутылкой пива.

    Предел мужских мечтаний. Кстати, мужчин, излишне внимательных к своей внешности называют "метросексуалами". Тоже типажик для раздумий. Все хорошо в меру. Главное, чтобы носки разных цветов спросоня на ноги не натягивал.
    "В рукава просунул руки... оказалось, это брУки".

    • Одна подруга с возмущением говорит другой:
      - Ну что за дурацкая мода у мужиков на длинные пиджаки?
      - Почему дурацкая?
      - Ну как же? Разговариваешь с мужчиной и не видишь, как он к тебе относится!!!

  • Экспериментируйте! В конце концов «случайно» залейте краской так ненавистную вам его вещь или вовсе спрячьте ее подальше. Мужчины долго искать не любят -

    Рискованно! ... если зальют мои любимые джинсы - "смерть через повешение"

    Оценка статьи: 5

  • Мне трудно оценивать такую статью - я не женщина. Но после прочтения заголовка сразу родился в голове вопрос: а почему нет статьи "Как научить женщину раздеваться?" Или это уже было?