Влада Богатская Профессионал

Можно ли на сайте знакомств найти вторую половинку?

Этим вопросом задаются сотни мужчин и женщин, открывающих себе странички на различных сайтах, подробно заполняющих анкеты и выставляющих свои фото. На эту тему даже пишутся докторские диссертации по психологии, особо продвинутые выпускают книги с подробными инструкциями, но… вопрос по сей день так и остаётся открытым.

В принципе, я лично знакома с четырьмя уже довольно давно и гармонично живущими в браке парами, которые познакомились на сайте знакомств. Они нарожали детей и перезнакомили своих друзей и подруг друг с другом, в результате помимо них создалось еще 3 пары. Ну вот, пожалуй, на этой позитивной ноте и можно было бы закончить статью, поскольку ответ на вопрос, поставленный в теме, уже дан, если бы не одно но…

Это пресловутое «НО» — мой личный опыт. Я могу много и долго рассуждать о способах общения на подобных сайтах, о его результатах, только проку от этого будет мало. Мы все разные и воспринимаем эту жизнь сквозь свою, индивидуальную призму оценок. Поэтому, дабы не пускаться в пространственно-философские рассуждения, просто приведу небольшую статистику, а вывод предлагаю сделать каждому свой.

При регистрации своей анкеты на одном из сайтов знакомств в начале я заблуждалась, как многие, потом разочаровалась, затем снова воспряла духом и в итоге… удалила свою анкету. Теперь моя жизнь снова спокойна и размеренна, а голова стала вертеться по сторонам в поисках интересных мужчин. После того как прошло немного времени и мои эмоции поутихли, я собрала весь архив и подбила следующую статистику.

За 3 недели мою анкету просмотрели 1650 человек:
 — 85% из смотревших написали;
 — 55% из написавших хотели просто разовых интимных отношений, не приводящих ни к каким последствиям;
 — 5% из написавших, были явные психи с откровенно выраженной шизофренией;
 — 15% были женатые мужчины, роющиеся в интернете в поисках постоянной любовницы и приключений;
 — 5% нерешительные, сами, видимо, ни во что не верящие и просто убивающие время.

И только оставшиеся 5% из написавших были действительно АДЕКВАТНЫЕ мужчины, ищущие свою вторую половинку, которые серьезно, не спеша и вдумчиво подходили к своему поиску и выбору.

Мужчины делились на три категории:
1) на тех, кто сразу требовал номер телефона и встречи;
2) на тех, кто не прочь был поболтать со мной на сайте дней так 1500, а то и больше;
3) на тех, кто, пообщавшись с недельку, скромно просили номер телефона или намекали на встречу. То есть они зрели постепенно и для начала пытались получить обо мне как можно больше информации, чтобы составить себе мой психо-морально-физический портрет. И естественно, так же делились информацией о себе. Именно эта категория мужчин и оказались впоследствии теми, кто действительно был настроен на серьезные отношения.

Хочу предупредить новичков, вы будете часто получать сообщения о предложении интимных услуг. Вносите сразу их в список «игнорируемых» и впоследствии они не будут мешать вам общаться с действительно адекватными людьми. Так, список тех, с кем я общалась, в начале составлял 15 страниц, затем 10, далее 5 и в итоге я пришла всего к одной страничке, на которой было только 5 человек, общение с ними действительно приносило удовольствие и интерес.

Вот такая невесёлая статистика. Но… оговорюсь, это в моём восприятии, надеюсь, что очень и очень многие люди все же нашли то, что искали и уже, или только будут… счастливы. В любом случае сайты знакомств предлагают нам нечто большее, чем просто уличные знакомства, на сайте знакомств у каждого есть ВЫБОР! Вы можете выбрать возраст, внешность, место проживания и многие другие аспекты, которые вас интересуют.

Поэтому, несмотря на то что анкету я свою все же удалила, рекомендую всем, кто хочет найти либо вторую половинку, либо друга, либо соратника по интересам, смело открывать свои странички и выбирать! Удачи всем ищущим…

Обновлено 12.02.2009
Статья размещена на сайте 7.11.2008

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • мария устьянова Читатель 18 августа 2011 в 06:56 отредактирован 26 мая 2018 в 12:48
    без комментариев

    Мне 50 лет то что я сейчас напишу думаю мужчинам не понравится
    Для своих лет выгляжу очень хорошо ухожена не глупа
    Впечатление такое что на сайтах знакомств собрались одни неудачники, бездельники и альфонсы и если вдруг попадаются более менее - так они просто нарасхват
    Но это не самое главное - они как один считают что все женщины-
    умницы , красавицы самодостаточные и обеспеченные просто
    мечтают подобрать любого паршивого мужичонка и с утра до вечера его обихаживать и стирать его портки
    Я понимаю что большую роль играют телепередачи в которых без остановки талдычат как женщины должныпреклоняться и только и мечтать чтобы какой-никакой мужичонка на них посмотрел-
    короче опустили в последнее время женщин ниже плинтуса
    а мужчина - пьяный сопливый и грязный король жизни

    Так вот - поднимите женщины головы Вы самые лучшие и самые красивые
    А теперь для молодых девушек - до тех пор пока вы будете уводить у своих подруг мужиков счастья не будет ни у одной
    На СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОНИ И ТАК ОБНАГЛЕЛИ ЧТО С ВАМИ НЕ СЧИТАЮТСЯ ВООБЩЕ
    А вам охота оставаться матерью-одиночкой
    Дурочки прислушайтесь всегда дам совет

  • Влада Богатская, все эти виртуальные знакомства - виртуальная чепуха.

  • Влада Богатская, вы пишите: «вот такая невесёлая статистика». Почему это невесёлая? Из 1650 просмотров Вы получили: 1650 * 0.85 * 0.05 = 70,125 или ровно 70 адекватов! Чего же тут невесёлого? Это ж есть где разгуляться!
    Да, конечно работу по отсеву нужно провести инфернальнейшую, но зато каков результат! 70 душ собрали.

  • Владимир Землянкин Читатель 10 февраля 2009 в 20:30 отредактирован 22 мая 2018 в 18:34

    С интересом ознакомился с Владиной статьей о сайтах знакомств, тем более, что сам имею ( и, притом, довольно немалый ) опыт знакомств и общения на подобных сайтах. Причём, как обратил внимание, часто женщины в своих анкетах пишут о том, что хотят покинуть сайт знакомств навсегда, найдя близкого и любимого человека, который и увёл бы их отсюда. Вероятно, у кого - то и сбывается данное желание. А кто - то покидает сайт ( -ы ) знакомств, так и не найдя на них спутника жизни либо просто хорошего собеседника, с которым можно поддерживать дружеские отношения ( как заочные, так и очные в реале ). Однако найти интересного человека и выявить с ним много общего можно и на других ресурсах ( в " Одноклассниках ", " В контакте ", в " Моём круге ", в " Моём мире ", в личных блогах, на разных форумах и в группах по интересам ). Ведь туда тоже порою заглядывают яркие, творческие личности, общение с которыми может доставить большое удовлетворение обыкновенному человеку.

  • Владочка - отважная женщина и умница - оптимистка!
    И все остальные, кто по - серьёзному искал себе "любовь" на сайте знакомств!
    Лично я никогда бы этого не стала делать - думаю, что партнёра в виртуале найти можно, а любовь настоящую - ни-ког-да! Только в реале...

    Оценка статьи: 5

    • Марина Дутти, простите, но Вы крупно ошибаетесь! Давайте я расскажу свою историю, а Вы уж сами решайте стоит или не стоит вычёркивать какие то места для встреч со своей половинкой?

      Три года назад я окончательно закисла от отсутствия любви: на работе в основном женский коллектив, да и не особо я приветствую служебные романы. Среди знакомых понравившиеся ребята были либо заняты, либо мной не интересовались. Случайные и не очень случайные знакомства были провальные, и не важно кто был инициатором знакомства, всё равно ничего интересного не получалось, и чаще всего выяснялось что мужчину интересует либо разовый секс, либо секс без обязательств на протяжении неопределённого времени (типа свободные отношения), либо складывалось впечатление что парня выпустили из монастыря, и девушек он не видел в принципе: и как общаться не знает, и кроме как в кино пригласить никуда не может, а что про романтику...увы, даже пучка травы с газона сорвать не удосуживались, какие там цветы и комплименты.. В институте я тоже никого присмотреть себе не смогла: либо зануды-очкарики с которыми было безумно скучно, либо недоразвитые качки двоечники, с которыми ... тоже было скучно.
      Постепенно складывалось впечатление что мужской род либо деградировал и вымирает, а отдельные достойные внимания экземпляры остались в качестве музейных экспонатов, и естественно разобраны. Ну не устраивало меня то, что почти все окружающие парни курят, пьют, и досуг ограничивается дискотекой или компьютерными игрушками.
      Я бы думала что это у меня проблемы: с головой, фигурой, несчастливой звездой, но те же самые проблемы были и у моих подружек, и у моих знакомых, и у сотрудниц... При таком разнообразии внешности и ума я долго недоумевала: чего мужчинам нужно? И есть ли они вообще. И почему мой уже второй по счёту ухажёр за последние пол года оказался женат, о чём явственно свидетельствовали крик и визг обиженной супруги в трубке. Вот уж где башорг рулит "никогда не познакомлюсь больше с мужчиной на улице! там нельзя поставить опцию в поиске: не женат"
      Создавшаяся ситуация меня не устраивала, и я залезла на несколько сайтов знакомств. Посмотрела анкетки, подумала, создала свою. Всякие извращенцы и обладатели скудной анкеты: "знаю русский, ищу девушку" были проблемой-их было много, очень и очень много. Оставшиеся 2-3% от общего числа уже обнадёживали, но чаще всего из этого мало что получалось. Впрочем реал тоже не радовал, так что я отнеслась к этому спокойно. Так продолжалось где то месяца 3. Пока я в очередной раз не вбила в поиск по интересам интересующие меня темы, и не стала отсылать коротенькие сообщения всем, с кем мои интересы совпадали. На следующий день я обнаружила у себя новые сообщения, одно из которых стало, как потом выяснилось, решающим
      У кого как, может и контакт глаза в глаза необходим, мне на первых порах хватило и телефонного разговора Проболтав пару часов с Сашей обо всём чём можно, начиная от музыки и заканчивая работой, мы решили встретиться, потом назначили свидание на выходных, и ... съехались Всего 3 свидания, да ещё и для людей из вирта..знаю, звучит дико, но этого нам вполне хватило чтобы понять как мы важны друг другу С тех пор живём вместе, очень скучаем когда приходиться расставаться, даже ненадолго, и глядя на развитие наших отношений, я не замечаю никакой разницы с другими, "более благоразумными парами" из реала: те же периоды привыкания, компромиссы, ссоры и примирения.
      Мы счастливы, мы любим друг друга, планируем деток и вместе ведём домашнее хозяйство. Так что я не понимаю почему инет хуже реала.

      Оценка статьи: 5

  • Как-то для прикола без моего ведома друзья забросили мою анкету на сайт знакомств, указав всякую информационную всячину и специальность (лекарь). Начались Интернет- консультации (типа - консультация по телефону, гонорар - по телевизору), причем при точном указании моей специализации запросы были от геморроя и недержания до стоматита и облысения.
    И все же среди 32 обращений я приобрел одного интересного и умного собеседника (кстати, он - гей) почти с другой стороны Земли (П.-Камчатский).
    А статья хороша.

  • Можете к вашей статистике еще одну счастливую пару добавить - мы три с лишним года вместе.
    На мой взгляд, вам бы можно и вернуться на сайт знакомств, имея в виду вот что:

    1) поиск в анкетах на сайте - это определенная работа, которую может проделать только мотивированный чаеловек. Поэтому, да, из тысячи вы встретитесь с пятью, но это очень большая экономия сил и времени, потому что "на улице" найти 1000 мотивированных мужчин (из которых пять вполне ничего) - это у вас лет пять займет.

    2) очень хороший способ, как ни странно, поискать в анкетах самой. Тех, кто нравятся вам. А не ждать, кого прибьет к берегу. Большинству женщин это не приходит в голову, однако это очень эффективно.

    3) очень хорошая идея посоздавать себе анкеты с разной стилистикой (я много с этим игралась и точно знаю), потому что вы получите совершенно разных респондентов. Например, когда я написала "преподаватель французского языка в МГУ" и ударилась в философию бытия - это была одна категория мужчин (мне не понравилось). Потом я все стерла и написала альтернативную правду о себе (профессиональный таролог, мастер-учитель рэйки) - другая категория, зато все могут в разговоре зацепиться за слово "рэйки " и "таро" - а это, по крайней мере, темы, которые мне интересны. А затем я создала анкету, в которой рассказала о моих сексуальных предпочтениях, в перерыве между которыми я и Шопенгауэра тоже совсем не против обсудить. И тут произошло почти чудо: нормальные мужики пошли косяком. То есть процент тех, с кем я стала встречаться (со многими до сих пор дружу), стал не 2-3, а 15. Всех я не успевала. Это были интеллигентные мужчины, интересные собеседники, относившиеся ко мне серьезно и с уважением. Многие из них стали моими друзьями, учениками, клиентами - а с некоторыми я встречалась вполне с удовольствием.
    Поэтому, посмотрите, как себя подать, чтобы откликались именно такие мужчины, как вам нравятся.

    4) когда человек познакомился с вами в интернете, то в вашей анкете он прочел в общих чертах о том, что его ждет - поэтому хорошая идея указать в ней то, из-за чего в обычной жизни возникают проблемы, потому что это, как правило, выясняется неожиданно: "у меня бывают периоды полигамии - те, кто к этому нетерпим, просьба не беспокоить", "всех мужчин обязательно знакомлю со своей бабушкой, она у меня ясновидящая", "у меня дома пять кошек, поэтому аллергики запаситесь лекатрствами - на ближайших лет 50", "и так далее, далее, далее" (примеры не из моей анкеты, не-не )) - все, о чем он все равно узнает, а от чего вы не можете отказаться. Но только с юмором и любовью, ведь это не значит, что вы к кому-то плохо относитесь - просто вы такая Более того, многие из тех, кто в итоге таки откликнется, будут полагать, что именно это очень круто, и что они встретили мечту всей своей грешной жизни.

    5) чтобы не ждать три недели, пока он рискнет попросить ваш телефон (потому что три предыдущих его за "такую наглость""всего три недели пререписываемся - мы совсем друг друга не знаем - ему от меня нужен только секс" удалили его за эту просьбу со своей анкеты немедленно или сообщили, что он козел). Предлагайте сами. Когда это предлагает женщина, поверьте, это намного легче и естественней. И ничего такого, чего бабушка не одобрила бы

    6) и наконец - ну поколдуйте же немного, чтобы вам повезло! повторяйте себе, что на вашу анкету откликается моного достойных и интересных мужчин, прекрасных любовников с серьезными намереньями! пошлите любовь вашим собеседником - ведь знакомство это не экзамен, это приятное времяпрепровождение..))

    Удачи и здоровья!

    • Аннушка огромное спасибо за такие конкретные советы, если мне станет скушно, я с удовольствием ими воспользуюсь и снова открою себе анкету на сайте знакомств, ну а пока я человек-действия, и для меня важен личный контакт глаза в глаза, причем чем быстрей тем лучше... Все мы разные и имеем свои предпочтения...

  • Спасибо всем за участие и хорошие оценки. И естественно, что единого мнения тут быть и не может, много тех, кто разочаровался и тех кто победил, так что в любом случае надо ПРОБОВАТЬ!

  • У меня лучшая подруга уже 2 года, как счастливо живет в браке. Познакомились через один из популярных сайтов знакомств.
    В свое время я много знакомилась таким образом и надо отметить, что мне везло, встречались, в основном, последние 5%. Возможно, тут еще зависит, что у тебя написано в анкете и какие фотографии выложены?

    Влада, по поводу текста (может уже поздно конечно):
    1. Я так и не поняла, куда делись остальные 5 % из 85? Насчитала только 80...
    2. При "делении" мужчин, в третьем пункте нужно "нА тех".

  • Влада Богатская, Главное общаться,а в процессе узнаете кто чем дышит и какие привычки кто имеет,интернет видно для стесненных личностей,но ничто не заменит опыт личного общения.Здесь все и манеры и шарм и главное глаза, ведь не даром у нас в Америке прямо впиваются взглядом в глаза и если отведешь взгляд это.... чревато многим.Видно древнее учение которое я учил в Тянь -Шане подтверждается,глаза говорят о твоей душе,а американцы много учений переняли и теперь тестируют по глазам -кто ты? Поэтому только личное общение даст вам надежду,а не компьютер.

    • Ага, на интервью очень важно держать eye-contact (смотреть в глаза все время и не отводить их в сторону). Очень многие этого не умеют. И смотреть в нижний левый угол правого глаза. По Пизу (physiologist).
      Правда есть мнение, что ай-контакт нужен для "завораживания кролика" - оставления лучшего впечатления о себе. Так вот, эта методика, как утверждают пророки от невербалики, принуждает собеседника чувствовать себя "как-то не так" перед тобой, и в целом это помогает в подавлении неудачного для тебя мнения.

  • Да, да, да! Однозначный ответ - можно.
    Реал конечно хорошо, но...
    Вот я, к примеру, живу в небольшом городишке на Сахалине. Люди разные, но мне нравится определенная категория людей, которых в реале я не могла встретить. Я зарегистрировалась на сайте знакомств. Познакомилась с очень интересными людьми (они из разных уголков России) - мы встретились в реале (повезло, знаю). Дружим, перезваниваемся, видимся. Общаемся до сих пор. А за одного я вышла замуж полтора года назад.
    Дело не в том, где ты познакомишься - кафе, библиотека, бар, музей, интернет, а в том чтобы найти именно свой круг общения.

  • Ванечка люди знакомяться по разному и раз уж существуют сайты знакомств, то почему не попробовать? Просто путь по которому вы будете выбирать себе вторую половинку выбираете вы сами, вот мы с вами не знакомы правильно? И в реале никак не можем втретиться чтобы понять сразу (как вы это говорите), так что как видите тут бабушка надвое сказала.

  • Знакомиться по моему убеждению, лучше в реале. Здесь хватает получаса, чтобы понять, подходит тебе человек, или нет.
    Так же можно знакомиться на сайтах, которые не являются сайтами знакомств как таковые. Здесь процент "отказов" будет значительно меньше.
    Так же можно давать обьявление с телефоном. Но умение правильно отсеивать звонящих - это особое искусство, в двух словах о нём не расскажешь.

    • #, Если бы этот комментарий встретился жителям ШЖ, учащим всех бизнесу, то сразу бы предложили еще один: разместить в анкете фото шикарной блондинки (а еще лучше - две анкеты и на второй - фото брюнетки) и приписать телефончик, за входящие на который с желающих познакомиться снимают небольшую денежку (чтоб сразу не заметили). За 3 недели автор бы озолотилась. Да и мужчины, которые на сайты знакомств ходят, не возмущались бы по поводу потерь - уже в подсознании допускается, что женщина может немного подинамить .

      Оценка статьи: 5