Елена Бершадская Профессионал

Кому что подарить, или Какие украшения помогут женщинам достигнуть цели?

Вечный вопрос — что подарить женщине? Особенно он волнует мужчин накануне 8 марта. Женщин всегда много — дочки, мамы, жены, тещи и т. д., включая коллег. С рабочим женским коллективом справиться проще — всем по цветочку, искреннюю улыбку, и тебя поймут. С родными и близкими проблем больше. Здесь нужен творческий подход.

Надеюсь, что эта, не самая стандартная информация, поможет достигнуть цели и тому, кто дарит, и тому, кто получает подарок. Златом-серебром мужчины сулили осыпать желанных женщин с незапамятных времен. Кому и что нужно, чтобы не только красиво, но и полезно было?

Золотые кулоны и цепочки — тем, у кого постоянные нервные нагрузки и кто зависит от собственного настроения. Они успокаивают, уравновешивают и снижают раздражительность.

Перстни — активным, деловым леди и собственницам малого бизнеса.

Серьги из золота помогут женщине справиться с комплексами, изменить установки, данные в детстве.

Серебро — металл вообще мистический. Особенно полезны женщинам серебряные цепочки и перстни. Цепочка помогает быстро сориентироваться и найти нужное направление. Перстень — обрести мудрость. А это одно из самых необходимых качеств для любой из нас.

«Лучшие друзья девушек — бриллианты». Эта известная всем фраза небезосновательна. Как называют того, кто помогает достигнуть цели? Правильно — чаще всего Друг. А украшения с бриллиантами действительно помогают достигнуть цели, добиться известности. Заставляют «идти и делать» (особенно они нужны застенчивым девушкам). Может быть, на это влияет энергия камня, а может повышение самооценки.

Правда, это не самый дешевый подарок. Бриллиант можно заменить цирконом. Он действует мягче. Менее затратный вариант — «блестящая» бижутерия со стразами. Конечный результат будет тот же.

Украшения из камней имеют свои изюминки.

Жемчуг привлекает любовь и достаток. Причем речной жемчуг можно смело носить на теле, а морской лучше в оправе (соприкасаясь с телом, при частой носке он может вызвать апатию). Более безобиден и более концентрирован, чем жемчуг, перламутр. Он способствует укреплению семьи и ее благополучию, охраняет брак. Изделия из него великолепно смотрятся и придают праздничность любой одежде.

Родонит — камень розоватого цвета, его еще называют орлец — помогает реализовать скрытые таланты. Подходит женщинам творческим. Украшение из него в виде шарика или брелка смело дарите артисткам, воспитателям, учителям и медсестрам.

Лазурит. Он похож на усыпанное звездами южное ночное небо глубокого синего цвета. У тех, кто носит серьги, перстни, кулоны с этим камнем, исполняются неожиданные планы и проекты. Лазурит обрамляют либо в золото, либо в латунь.

Женщинам ищущим, стремящимся все преобразовать, хороший помощник — хризопраз. Этот золотисто-зеленый минерал от яблочного до изумрудного оттенка очень красив в бусах, ожерельях, кулонах и серьгах. Он стимулирует работу мозга, обмен веществ, помогает победить в сложных ситуациях.

Один из камней нового времени — чароит. Замечательный подарок для бизнес-партнеров женского пола — вазы, шкатулки, настольные украшения из него. Они дают ощущение единства и взаимопонимания. Кроме того, дешевым этот подарок точно не будет выглядеть. Камень редкий и ценится высоко. Кулон или кольцо из чароита можно подарить супруге — они гармонизируют брачные отношения. Носить кольцо нужно на безымянном пальце правой руки и не постоянно.

О камнях можно рассказывать очень долго. Давайте уделим внимание бижутерии. Сегодня для изготовления бижутерии применяются очень разные материалы. И она зачастую не уступает «настоящим» ювелирным изделиям, а по цене доступна всем.

Здесь важна форма. Например, украшения в виде сердечек, бабочек, стрекоз дают любовь и счастье. Изящные вещицы и выполненные в стиле абстракции дают творческую энергию. Броши и подвески в виде хищных зверей вызывают уровень легкой агрессии, необходимой для достижения цели, и защищают от ненужного общения. Украшения из керамики поддерживают здоровье. А любые украшения, включающие в себя круг или сферу, всегда привлекают деньги.

Не забудьте, что при выборе подарка для женщины желательно учитывать ее стиль, ее профессию и увлечения, ее характер. Старайтесь всегда «обыграть» свой подарок. Слова, которые вы при этом скажете, могут увеличить его ценность в разы.

И самое главное — дарите чаще! По любому поводу. Если нет повода — придумайте его. Не можете придумать — подарите что-то «просто так». Одна конфетка, поцелуй или нежное объятие со словами «это для тебя» сделает вашу женщину счастливее.

Будьте счастливы!

Обновлено 5.03.2010
Статья размещена на сайте 18.02.2010

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Тут мы с Дашкевичем совершили набег на ювелирный магазин. Купили чуть не килограмм драгметаллов, поистратились дотла. Цепочки, браслеты, подвески, серги, медальоны...