Оксана Христева Профессионал

Как подобрать правильный ключ к сердцу любимого человека?

Часто от нее или от него можно услышать: «Мы не понимаем друг друга. Мы говорим на разных языках!»

Сколько раз вы сами произносили эту фразу, когда речь шла о вашей второй половинке? Возможно, не один раз, повторяя ее неосознанно, как клише.

Даже не задумываясь о том, что языки любви действительно разные у каждого человека. Так как же понять язык того, кто рядом? Как найти пути, ключики к сердцу своего избранника/избранницы?

Нужно внимательно понаблюдать за ним, и определить — какой ключик (или несколько) открывают его сердце. Давайте попробуем.

Ключик первый: «Побудь рядом со мной». Семейная пара пришла на консультацию к психологу. Мужчина утверждал, что жена не любит его. Объяснял он это так: «Я прошу ее — посиди со мной, пока я во дворе дела делаю, так нет же, ей надо куда-то бежать, то на кухню, то в магазин.!»

Человек, который испытывает постоянную потребность в вашем присутствии, хочет, чтобы вы просто были рядом, даже не помогая ему, говорит на языке любви под названием «Быть рядом».

Ему комфортно и спокойно, когда вы почти всегда и везде вместе — идете ли вы к нотариусу, в парикмахерскую или на концерт. Если ваша вторая половина чаще всего нуждается именно в этом, то с вашей стороны время будет самой главной жертвой.

Ну что ж, если этим ключом открывается его сердце, почему бы не пожертвовать?

Ключик второй: «Помоги мне, любимый!». Справедливости ради надо сказать, что не существует чисто женских обязанностей по дому — ведь женщина точно также работает целый день, воспитывает детей. Так почему же весь груз домашних дел должен упасть на нее?

Проще всего распределить все обязанности по дому. Муж, зная, что язык помощи — это язык, на котором говорит его жена, может помогать ей, например, вытирать посуду, пылесосить ковер. То же самое касается и мужчины — ему может понадобиться помощь женщины в бизнесе, на работе, в выборе подарка для начальника и пр. Не отказывайте ему — используйте этот ключ.

Ключ номер три: «Слова — благодарности, поддержки, похвалы». Часто вашему мужу/жене достаточно, чтобы вы отметили ее или его маленькую победу, вдохновили добрым словом на новый успех, поддержали (опять же словом в момент трудностей), сделали комплимент.

Слова — это то, что способен сказать каждый из нас. Но почему-то часто мы не придаем этому важному инструменту большого значения. Словом можно «окрылить» и вдохновить своего любимого. Если вы знаете, что этот ключ подходит для его сердца — действуйте!

Ключ четвертый: «Я подарю тебе эту звезду…» Подарки не обязательно должны быть огромными и дожидаться повода. Это может быть даже открытка, дачные цветы летом, небольшой сувенир, купленный по дороге с работы домой. Даже любимый фрукт или журнал.

Дарите подарки, радуйте того, кто рядом, ваше внимание и забота будут оценены по достоинству.

Ключ пятый: «Прикосновения». Речь не идет в первую очередь о сексе, хотя и о нем тоже. Прикосновения — это держаться за руку, когда гуляете; это объятия — просто так, без причины; это поглаживание по голове: «Какой ты у меня хороший». Это простое похлопывание по плечу в знак ободрения. Это поцелуй в знак благодарности за вкусный завтрак. Мужчины! Возможно, именно этой похвалы ждут ваши жены за свои кулинарные способности. Будьте щедрыми, открывайте их сердца этим ключиком.

Как же подобрать правильный ключ?

Обратите внимание на то, что чаще всего (в шутку или в серьез) требует ваша вторая половина, чего ей не хватает, на недостаток чего жалуется. Чему радуется больше всего — вашей помощи, подарку, комплименту, совместному походу в театр…

К каждому сердцу подойдет один из пяти ключей, или несколько из них. Говорите чаще о том, что вы сильно любите того, кто рядом. Эти слова, сказанные искренне, никогда не устареют, не выйдут из моды, а снова и снова будут вызывать улыбку счастья и блеск в глазах того, кому

К каждому сердцу подойдет один из пяти ключей, или несколько из них. Говорите чаще о том, что вы сильно любите того, кто рядом. Эти слова, сказанные искренне, никогда не устареют, не выйдут из моды, а снова и снова будут вызывать улыбку счастья и блеск в глазах того, кому они адресованы.

Обновлено 4.02.2011
Статья размещена на сайте 26.01.2011

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Спасибо, хорошая статья!
    "поцелуй в знак благодарности за вкусный завтрак. Мужчины! Возможно, именно этой похвалы ждут ваши жены за свои кулинарные способности."
    Это замечтательно, но только не забывайте, пожалуйста, перед поцелуем вытирать губы )

  • Ксения Лебух Ксения Лебух Читатель 8 февраля 2011 в 23:51 отредактирован 25 мая 2018 в 08:11

    Оксана Христева, прекрасная статья и хорошие советы! Хочется добавить, что близкие люди в семье часто отзеркаливают наше отношение к самим себе. И по состоянию любимого, можно определить, что с тобой не так. Исправив это "не так", муж изменится на глазах. Любишь и понимаешь себя - тебя сразу же станет лучше понимать и поддерживать любимый. Вот и получается, что нас окружает личное восприятие себя в семье, в обществе, во Вселенной. Все просто и сложно одновременно.

  • Оксана Христева, Если есть любовь то никакие ключи не нужны, и так хочется быть вместе, дотрагиваться друг до друга, говорить о своей любви... Если ушла любовь, то никакие ключи не помогут - всё будет раздражать.

    • Бяка Бякина, любви можно и научиться, если захотеть. Не может быть, чтобы в человеке абсолютно всё было злом, есть и хорошие стороны. Можно научиться их замечать и использовать в отношениях. Можно научиться заботиться, понимать его и множеству других вещей.

  • А почему бы не найти для начала ключи к себе. И преподнести их любимому человеку, облегчив ему задачу по выяснению того, что не хватает его второй половинки для полного счастья.

  • читать дальше →

    • Татьяна Павликова, книга, увы, не статья, её за 5 минут не прочтёшь, а такую информацию популяризировать надо, потому что очень важно это знать. Я сожалею, что раньше НЕ ЗНАЛА, это, кстати, применимо и к детям, поняла, что для сына не слова главное, а раньше кричала, подход не могла найти.

      Оценка статьи: 5

  • Просто и мило.. почти незатейливо, но верно.

    Оценка статьи: 5