Я выхожу замуж
Татьяна Николаевна Рожкова Дебютант

Что положить в сумочку невесте в день свадьбы?

Ах, эти воздушные, невесомые, изящно вышитые или, наоборот, пышно украшенные живыми цветами и кристаллами Сваровски крохотные сумочки невесты! Кажется, их не замечаешь, особенно если на новобрачной роскошное платье и стильный букет в руке. Тем не менее, супермодная, крохотная, идеально подходящая к свадебному наряду сумочка — едва ли не самый необходимый аксессуар!

Фото: Depositphotos

Еще совсем недавно в моде солировали свадебные «мешочки» — белые, на тесемке или золотом витом шнурке. Сейчас им на смену приходят компактные клатчи, в полном соответствии с трендом Весны-Лета 2011, который провозглашает главенство стиля ретро. При этом дизайнеры все чаще предпочитают не столько идеально белый, но и молочно-бежевый, серебристый оттенки. Яркое решение — сумочка невесты в тон свадебному букету: лиловая, сиреневая, нежно-зеленая…

Итак, внешний вид невесты продуман до мелочей, букет великолепен, сумочка восхитительна и… Тут возникает далеко не самый простой вопрос: а что в нее положить? Во-первых, абсолютно необходимое на торжестве, а во-вторых — настолько миниатюрное, чтобы поместиться в свадебный клатч!

Народный рейтинг средств-помощников невесты, сохраняющих ее красоту в самый важный день, выглядит следующим образом.

Салфетки. В принципе, годятся любые — бумажные, влажные, матирующие, словом, те, которые вы любите и которым отдаете предпочтение в повседневные жаркие и напряженные дни. Салфетка уберет пот, смахнет слезу, удалит предательский блеск в Т-зоне, слегка подкорректирует макияж и даже сможет вытереть губы (щеки) любимого, испачканные помадой или блеском от многочисленных поцелуев родни и близких.

На свадьбе много фотографируют, снимают видео, чтобы запечатлеть самые волнующие моменты, когда невесте просто необходимо выглядеть безупречно! Поможет в этом матирующая пудра. Это может быть не обязательно брендовое средство, но и простая компактная пудра, желательно с кистью в наборе, которая более прозрачно нанесет средство на лицо, откорректирует жирный блеск.

Скука смертная - вещь инертная. Как ее одолеть?
Скука смертная - вещь инертная. Как ее одолеть?
Фото: Depositphotos

Весьма спорный вопрос — губная помада или блеск, ароматы, термальная вода, тушь для ресниц… По количеству поцелуев свадебный день может превысить весь ваш жизненный опыт вместе взятый, и тут с помадой нельзя переборщить. С другой стороны, вы привыкли к законченности образа, и тогда эти средства обязаны оказаться в вашем свадебном клатче. Наиболее вероятно, что вам в равной степени может понадобиться и помада, и блеск. Первое — для качественных и ярких фото, второе — для нежного и трепетного образа любимой и желанной женщины. В выборе цвета (и вкуса!) посоветуйтесь с женихом, он как-никак лицо очень заинтересованное.

Наличие туши для ресниц, контурного средства, ватных палочек — наиболее актуально для эмоциональных натур, а также всех тех, кто в этот день находится под властью чувств и эмоций (а попросту — плачет от счастья). Конечно, лучше выбрать водостойкое средство. Для роскошного объема можете использовать туши с эффектом накладных ресниц, удлиняющие, с мерцающим эффектом и даже цветные в тон ваших свадебных аксессуаров. Однако за 5−6 часов торжественных мероприятий и прогулок по городу ваши реснички могут запросто слипнуться, поэтому положите в клатч также специальную расчесочку, которая распушит реснички в нужный момент.

Термальная вода в микроспрее — еще один хит свадебной экипировки невесты. Обычно это спрей с минеральной водой (любой известной косметической марки), чрезвычайно удобна вещь. Наносится даже на макияж, и в самый жаркий летний день поможет коже лица выглядеть свежей и молодой, не допустит ни пересушивания, ни появления воспалений. Как только вы почувствовали усталость — попробуйте сбрызнуть лицо (а может, и лицо жениха) этой волшебной водой. Эффект потрясающий!

Скука смертная - вещь инертная. Как ее одолеть?
Скука смертная - вещь инертная. Как ее одолеть?
Фото: Depositphotos

Наконец, особенно внимательно подойдем к выбору аромата. Летний свадебный аромат будет, как правило, легким и прозрачным, романтичным и нежным. Зимний — фруктовым, ванильным, волнующе страстным, теплым.

Вот и весь нехитрый невестин скарб! А чтобы свадебная сумочка при этом не оказалась тяжелой, обязательно обратитесь к пробникам любимых марок или приобретите промонаборы в миниупаковках. Эту приятную обязанность, к слову, можно поручить и подружке невесты.

Обновлено 3.11.2016
Статья размещена на сайте 18.05.2011

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Татьяна Николаевна Рожкова,
    Чувствуется опыт..в каждом слове..что даже статью о невестиной сумочке, превратили в "поэму".. Согласна с уважаемым Вячеславом Старостиным, тект - конфетка!

    Оценка статьи: 5

  • Невеста с сумкой? Абсурд! Все это должно быть у Дружки!

    • Да, дорогая, пусть у Дружки, но ДЛЯ невесты. Назвать статью "что положить в сумочку подружке невесты" ? да без проблем!

      • Инна Чернова Читатель 28 мая 2011 в 22:28 отредактирован 28 мая 2011 в 22:29

        Обратите внимание,Татьяна Николаевна,что в начале статьи вы описываете варианты сумочек невесты.Но я не об этом. Дело в том,что каждая дама САМА определит,что взять с собой в сумку.И рассуждать по этому поводу на целую статью...

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 28 мая 2011 в 23:43

          Инна Чернова, на отдых или в роддом тоже все собираются самостоятельно, однако некоторых выручают статьи с максимально полным списком того, что может понадобиться.

          • Марианна Власова, напомнить,что надо взять с собой носовой платок или салфетки-несомненно об этом надо написать целую статью!Смешно!

  • Татьяна Николаевна Рожкова, всё верно! Но ещё обязательно положите туда денежку! По ходу дня постоянно то тут, то там требуются разные мелкие или крупнее суммы, мелкие купюры и монеты.
    Красивый платочек тоже.
    А маме или подружке запасные капронки в сумку бросить и лейкопластыри (я-то свои свадебные туфли по два часа в день по квартире неделю разнашивала, а вот подруги мои потом кого-то из гостей домой на такси за кроссовками посылали бывало).

  • Татьяна Николаевна Рожкова, спасибо за статью! Собираюсь замуж, о сумочке и ее содержимом почему-то совсем не думала

    Оценка статьи: 5

  • Содержимое сумочек мало интересует, но... Текст - великолепен! Очень нравится.

  • Точно!!!! Так и было на моей свадьбе: самой таскать такую сумочку не было ни сил, ни возможности! Но подружка была довольна, что я сама позаботилась о содержимом ))
    Татьяна Николаевна Рожкова,

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 18 мая 2011 в 18:45

    Я бы положила всё это в клатч подружке невесты.