Алексей Кожин Мастер

Где искать вторую половину?

Дом начинается с порога, а отношения между мужчиной и женщиной — с первого знакомства.

Каждому свободному человеку хочется встретить свою половинку, да так, чтобы потом не было мучительно больно от расставания, даже наоборот — чтобы впереди ждали долгие и счастливые отношения.

Есть несколько мест или, если хотите, проверенных временем и ищущими способов поиска партнера: в Интернете, на отдыхе, в компаниях друзей, в клубе, на работе, «по-родственному», с помощью объявлений в газете. Давайте кратко разберем каждый из способов.

Поиск в Интернете

Плюсы: сиди себе дома и выбирай партнера, кликая мышкой по анкетам, как говорится, на вкус и цвет. Дома ты в своей тарелке и можно общаться, не стесняясь, на разные темы. Еще один плюс интернет-знакомств — отношения легко разорвать, если они вам надоели.

Минусы: виртуальное общение хорошо, а вживую лучше. И не каждое интернет-знакомство может перейти в серьезные отношения, часто даже и до личной встречи дело не доходит. Здесь немалую роль играет чувство неполноценности — люди боятся при встрече показаться не такими, какими они себя обрисовали. Более того — за красивой фоткой может скрываться совсем другой человек, другого возраста и даже пола! А еще можно наткнуться на мошенников, всяких маньяков и извращенцев. Вот тогда караул! Вывод: способ хорош, но скорее как дополнительный, а не основной. Выходите, «человеки», в люди!

На отдыхе

Курорт, море, пляж… Так хочется романтики и любви! И, как правило, с лихвой имеется и то, и другое. Еще бы, ведь многие едут не просто чтобы отдохнуть, но и в поисках любовных приключений. Так сказать, совмещение приятного с полезным. Однако курортный роман имеет неприятную тенденцию заканчиваться вместе с отпуском. А дальше — как в море корабли. Но из всякого правила есть исключения — а вдруг вам повезет, и вы получите от отдыха не только приятные воспоминания, но и в бонус — любимого человека на всю жизнь?

В компании друзей

Психологи говорят, что этот способ самый лучший. Оно и понятно — компания друзей, раскрепощенная атмосфера, вас любят, и вы всех тоже, радость встречи и общения… И вот, как-то само собой ты понимаешь, что тот парень или та девушка тебе очень даже симпатична, и оказывается — ваши чувства взаимны. Опять же раскрепощенная атмосфера способствует вашему дальнейшему сближению.

…Однако в каждой бочке меда есть ложка дёгтя. Так называемые профессиональные свахи не очень-то одобряют такой поиск: мол, процент того, что в нужный момент в компании окажется нужный человек — очень и очень мал, лучше пользуйтесь нашими услугами. Что тут можно возразить? Свахи или же владельцы агентств имеют немалый доход от сводничества. К тому же роль агентства с успехом могут выполнить друзья — чисто «случайно» пригласят на вечеринку кандидатов на знакомство, предварительно, конечно, отметив, на кого стоит обратить свое пристальное внимание.

В клубе

Клуб — распространенное место для знакомства. В клубах собирается молодой контингент — танцы до упада, алкоголь. По статистике, клубные знакомства самые недолговечные. Почему? Ну, наверное, дело опять-таки в молодости. Молодой живет быстро, поэтому небольшая любовная интрижка — его удел. Утром смутные воспоминания о проведенной ночи, малознакомое лицо рядом — и вот ты уже спешишь прочь, забив номер случайного знакомого себе в телефон. Быть может, вы созвонитесь когда-нибудь, кто знает…

Другое дело, когда тебе немного за 25 (плюс-минус 50). Что делать? Идти в клуб «кому за 30». Как правило, посетители таких заведений — состоявшиеся в жизни люди, они хотят стабильности во всем, в том числе и в любви.

На работе

Эх, нелегкое это дело — «подцепить» кого-нибудь на работе. Коллектив устоявшийся, все друг к другу притёрлись и приелись. Какие тут знакомства? А вот если появился новый сотрудник, или вы пришли в новый коллектив. Вы сближаетесь с человеком. Общаетесь, сначала чисто по работе, затем невзначай оказывается, что вам нравится один и тот же фильм, вы оба любите чай с восемью ложками сахара в чашке, гулять под дождем, занятия йогой и т. д. и т. п. И вот вы уже вместе. Идиллия! Но по опросам любящих пар выяснилось, что меньше всего они хотели бы работать вместе. Делайте выводы, дамы и господа.

«По-родственному»

Картина маслом — вы хороший умный человек, любите весь Мир, и Мир любит вас, но, увы, вы одиноки. И вот родственники, желая вам помочь, ищут через знакомых по работе, по даче, по подъезду и бог знает, где еще, вам пару. Глупо? Может быть, однако много случаев, когда это срабатывает. Но, по мнению многих, это совсем уж крайний и жутко несовременный способ.

Объявления в газете

Сейчас констатируется спад газетных объявлений знакомств, виной тому великий и ужасный Интернет. И правда, легче разместить свою анкету на каком-нибудь сайте знакомств — ведь это так просто. Впрочем, газетные объявления — это классика, проверенная временем.

Все способы поиска половинки хороши. Быть может, ты встретишь его (её) в автомобильной пробке, метро, магазине или в другом, мало подходящем для знакомства месте.

Дерзайте, и всё у вас получится! Главное — не отчаиваться: обязательно есть человек, который ждал всю жизнь, быть может, именно вас.

Любви и здоровья вам!

Обновлено 9.07.2011
Статья размещена на сайте 6.07.2011

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Максим Карсунский Читатель 31 августа 2012 в 19:36 отредактирован 31 августа 2012 в 19:44

    Если честно,то действительно сложно познакомиться,вот я тоже ищу свою половинку и надеюсь что найду девушка милая напиши мне пообщаемся,может мы ищем друг друга

  • Алексей Кожин, а я в свои 40 с хвостиком всегда стремилась не туда, где постные и ханжеские лица потенциальных женихов выбирают себе невесту, как яблоки на рынке (сайты знакомств), а туда, где молодо и весело, где не ставят цели найти себе пару, а просто общаются с тем, с кем интересно.
    Человечество сейчас разделилось на две части: одной совсем не хватает времени - так занимает работа, творчество; другой - наоборот, некуда себя деть, такие люди с трудом переносят воскресные дни, не могут дождаться, когда снова на работу. Разве кто-нибудь в этом виноват, разве спасёт такого живого манекена встретившаяся на пути женщина? Ему и с ней будет скучно, оттого, что нет отклика в душе. Пустота рождает пустоту. Поэтому главное в том, чтобы человек формировал у себя нравственную потребность любви, потребность души, которая только и может быть реализована во встрече, приготовленной судьбой.

    Оценка статьи: 5

  • Не могу не вспомнить хрестоматийную кинокартину "Москва слезам не верит" и героиню Муравьёвой
    Мне моя мама тоже вечно жужжала, что нужно ходить в театры, на выставки, в библиотеку -- там можно познакомиться с интеллигентным мужчиной.
    И как мама не знала о курилках и кладбищах? В церковь тоже наверное можно...

  • Алексей Кожин, а мы с любимым познакомились... в трамвае
    Воистину, пути Господни неисповедимы

    Оценка статьи: 5

  • У меня вопрос скорей к редактору. А почему эту статью сделали «Статьей дня»? Новой информации – ноль, подобные обзоры попадались в глянцевых журналах еще лет десять назад. Сказать, что проблема рассмотрена в новом оригинальном ракурсе, сделаны интересные выводы, тоже нельзя, все уже много раз писано-переписано и чуть ли не в таких же выражениях. Откуда-то в разделе «В компании друзей» взялось мнение профессиональной свахи. Получается, что вся все способы знакомства рассматриваются не с точки зрения автора, а с точки зрения профессиональной свахи. И, кстати, сваха – это ведь тоже способ знакомства, а он не рассмотрен.
    Поставила 3, все-таки человек старался.

    Оценка статьи: 3

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 11 июля 2011 в 15:42

      Юлия Зорина, боюсь, Вы не очень представляете себе наш формат. Если бы у нас были такие требования к материалам, Ваша статья вообще бы в выпуск не попала.

      • Юлия Зорина Дебютант 11 июля 2011 в 22:13 отредактирован 11 июля 2011 в 22:41

        Марианна Власова, напрасно Вы переходите на личности, я отдаю себе отчет в том, что моя статья не вершина журналистского мастерства, однако все же в ней есть хотя бы какие-то попытки автора размышлять над темой и рассмотреть ее с несколько иного ракурса, а не просто взять сто раз писанный-переписанный формат и факты и предложить их как ни в чем не бывало. Все-таки когда открываешь материал, хочется увидеть в нем что-то новое, оригинальное, а что нового можно почерпнуть из этого материала, все это и так известно. Все-таки популярность любого издания определяется именно оригинальным содержанием, интересными авторами. Понимаю, что ШЖ не столько для профессионалов, сколько для начинающи , но так что же плохого в том, чтобы подсказать новичку в каком направлении двигаться. Я, например, с большим интересом выслушаю компетентные комментарии к своему материалу, потому что хочу совершенствоваться и понимать, как и что я делаю не так.

        PS Да, кстати, а ведь рекомендация рассматривать тему в новом ракурсе есть и советах для начинающих.

        Оценка статьи: 3

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 июля 2011 в 18:46

          Юлия Зорина, "что же плохого в том, чтобы подсказать новичку в каком направлении двигаться" - подсказываю, Алексей Кожин двигается в правильном направлении и пишет абсолютно форматные статьи.
          читать дальше →

          • Марианна Власова, теперь все начало проясняться. С принципами «Википедии» знакома, но я несколько иное имела ввиду. Подробно объяснять не буду, чтобы не засорять тему, все-таки статья с которой все началось о другом. Но если кратко, то думаю, проблема в том, что как всегда в подобных дискуссиях, под тем или иным понятием каждый понимает свое и с этим собственным понятием спорит. Что сейчас и происходит: для Вас те или иные слова и понятия означают одно, для меня другое.

            PS Дабы не производить впечатление любителя голословной критики, готова при необходимости продолжить дискуссию в блоге. Если такого желания нет, я не в претензии, потому что я уже давно публикуюсь в разных изданиях и мне есть где реализовать свое «Я». Так что учить жизни Школу жизни не буду, просто выучу, какой смысл вкладывают в те или иные понятия на данном ресурсе и буду на это ориентироваться.

            Оценка статьи: 3

  • Алексей Кожин, ищите и обрящете

  • Алексей Кожин, вполне разумная статья. Я проанализировала, где нашли друг друга знакомые супружеские пары, вернее их "половинки" и у меня получился такой результат:
    Интернет - 3
    Школа-2
    Вуз-1
    Работа - 1
    Дружеская компания - 1
    Познакомили родители - 1
    Клуб - 1
    Так что вы правы - можно знакомиться где угодно и как угодно.

    Оценка статьи: 5

  • Где бы ни искал, когда найдёшь придёшь к выводу: Не там искал.

  • Мне, наверное, подойдет лишь самый последний способ, точнее, их перечень, который вы не выделили отдельным подзаголовком То бишь: "Быть может, ты встретишь его (её) в автомобильной пробке, метро, магазине или в другом, мало подходящем для знакомства месте".

    И почему-то так и хочется ввернуть совсем не научное понятие "судьба". В Интернете сколько ни знакомилась, эффекта ноль. Нет, трое все-таки на свидания звали, но в последнюю минуту то ли пужалися, то ли что. В общем, не доходили до места встречи

    Выехать на отдых как-то не получалось последних лет -надцать. В компании друзей - уже все переженились давно. В клуб "кому за 30" - вот это, кстати, не пробовала. Надо поразмышлять на досуге!
    На работе - чисто женский коллектив. По-родственному - ну и у них нет ни одной неженатой кандидатуры.

    По правде говоря, я сама уже который год размышляю - ну вот и где же люди знакомятся? Ладно, я теперь далеко не юного возраста. Но в молодости, когда и сама была покрасивше, и неженатиков было побольше на душу женского населения, и бывала во всевозможных местах скопления заинтересованного народу, а вот именно СВОЮ половинку так и не встретила. Хотя кавалеры периодически появлялись.

    Наверное, все ж таки есть нечто такое, что ни в какие теории не вписывается, и сколько варианты ни просчитывай, а ждет тебя кто-то где-то, возможно, совсем не там, где ты запланировал