Татьяна Пишет Дебютант

Как уберечь любовь на расстоянии?

Существует много точек зрения на этот счет — одни считают, что чувства умирают на расстоянии, другие верят в любовь, и территориальная разделенность для них — не проблема, а третьи считают, что надо брать всё «здесь и сейчас» и не ждать встречи с кем-то и когда-то… У каждого своя истина.

oliveromg, Shutterstock.com

Одно знаю точно — человек, оказавшийся в такой ситуации, любимый и любящий, будет идти до конца, преодолевая все жизненные трудности на пути к своей второй половинке…

Замечу, что говорю здесь именно о любви, о самом прекрасном и одухотворяющем чувстве в жизни, — когда вы мучаетесь от того, что не можете в любой момент обнять своего родного человека, но искренне верите и ждете того момента, когда вы уже будете рядом и вместе. Ведь неважно, по какой причине вы оказались далеко друг от друга (командировки, учеба, работа), важно то, что вы любите того, кто волей судьбы оказался далеко…

Итак, что же делать в такой сложной ситуации? Как не отдалиться друг от друга эмоционально? Избежать ненужных ссор, суметь поддержать любимого человека и главное — не исчерпать все силы ожидания долгожданной встречи?

1. Будьте в жизни друг друга. Если сейчас это не получается физически, делайте все возможное, чтобы создать пусть и небольшую, но все же атмосферу присутствия в жизни друг друга. Делайте небольшие интересные видео, фото из своей жизни, делитесь маленькими историями, произошедшими с вами за день. Это не даст потерять ощущение целостности между людьми.

2. Общайтесь! Если вы, например, находитесь в разных странах, и международный роуминг слишком затратен, используйте Skype, ICQ и другие подобные программы для общения. А может, вам по душе писать друг другу электронные письма? Главное в этом — найти удобный способ и время общения для вас обоих.

3. Доверяйте. Доверие — это основа любви. Да, это сложно — понимать, что «он где-то там», и не иметь возможности контролировать «когда и с кем», но… разве это нужно? Уж поверьте, это не нужно ни на расстоянии, ни без него. Подумайте о том, что вы любите и любимы, не слушайте «добрых советов» знакомых и не ведитесь на фразы «Да ты что, думаешь, он тебе там не изменяет?! Наивная!». Не все бабы дуры, и не все мужики изменяют, поэтому не позволяйте никому забрасывать камни сомнений в вашу душу. Расслабьтесь и доверьтесь своему любимому человеку.

4. Контролировать друг друга ни к чему. Достаточно сообщать об основных своих намеченных делах, чтобы ваш партнер не переживал, не понимая, почему вы не берете трубку в 12 ночи (а вы на девичнике у подружки). Особенно это касается тех, кто привык видеться в Интернете или созваниваться ежедневно. Контроль ухудшает отношения, это факт, не стремитесь контролировать жизнь другого человека и не отчитывайтесь перед ним сами.

5. Не концентрируйте свое внимание только на любимом человеке. Да, он далеко, и вы порой чувствуете себя неполноценным от того, что не можете во всей мере радоваться, веселиться (ведь когда с нами происходит что-то хорошее, в первую очередь хочется, чтобы самые близкие люди были рядом и радовались вместе с нами), но… честно говоря, я сама только ищу выход из этой ситуации. Сложно уговаривать себя переключаться на что-то другое, смещать периодически центр своей вселенной, но это делать надо.

Просто вот надо. Или это грозит сильной эмоциональной зависимостью и потерей интереса ко всему, кроме своей любви.

6. Ну, и напоследок пикантность… Если вы уважаете себя и своего партнера, то изменять ему не станете, и неважно, что «она (он) так далеко, а это природа, ничего не поделаешь!». Поделаешь, еще как. Люди отличаются от животных тем, что могут мыслить и оценивать ситуацию, понимать, что некоторые ошибки потом очень сложно исправить или даже вовсе невозможно. Поэтому вам никто не помешает уединиться в ванной или в своей комнате и унять свою природу или же (что, конечно, более привлекательно) предложить своему партнеру эротическое удовольствие на двоих!

В таких отношениях на расстоянии есть несомненный плюс — быт, о который разбилось немало семейных лодок, вам не грозит. Но лучше, по моему мнению, когда расстояние все-таки носит временный характер, и в вашем совместном будущем проблем из-за быта, ревности или взаимных упреков не будет, ведь вы смогли с достоинством пронести через такое серьезное испытание свою любовь и доверие друг к другу.

Любите сердцем!

Обновлено 8.12.2011
Статья размещена на сайте 7.12.2011

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Александр Бурундук Александр Бурундук Дебютант 16 мая 2012 в 16:05 отредактирован 16 мая 2012 в 16:28

    Татьяна Пишет,
    Есть чудная фраза "Расставание для любви - то же, что и ветер для костра: маленькую любовь оно потушит, а большую воспламенит еще сильнее."
    Уверяю Вас, для настоящей любви никакие дополнительные меры не нужны. Другое дело если это не любовь, а привязанность и т.п., перечислять не буду, но большинство отношений попадает именно сюда, и вот их оберегать уже необходимо.
    И тут, если можно, уже по пунктикам...
    Основным моментом я бы обозначил что влиять напрямую на чувства партнёра, за исключением пункта 2. довольно таки проблематично, поэтому большая часть будет именно работа над собой.
    1. Будьте в жизни друг друга. Начало верное, но вот выполнение немного в сторону, делиться тем что сейчас с тобой происходит относится ко второму пункту, а тут необходимо именно решить задачу чтобы окружить себя присутствием второй половинки. Фотография на столе, над кроватью, можно некая вещь любимого: мягкая игрушка, ручка, книжка, а еще лучше побрызгать на это всё еще дома её духами. Да и о себе напомнить можно, оставив заранее запись в еженедельнике на разные даты, разместив маленькие записки в любимой книжке, сумочках, карманах.
    2. Общайтесь! - Замечательно, когда есть возможность поделиться новостями, да и просто напомнить о себе, главное не переусердствовать. Да,да, и такое возможно, темперамент у всех разный, один уже наговорился, а другой только начал, и про часовые пояса не стоит забывать, не должен быть разговор в тягость, когда собеседник уже только и ждёт, когда же вы наговоритесь. То есть хорошего понемножку. Да и не только современные скайп и аська здесь выручат. Посидите вечерок над письмом с ручкой в руках. Результат будет много лучше.
    3. Доверяйте. 4. Не контролировать - можно вообще объединить, при соблюдении третьего четвёртое не нужно. Кстати при настоящей любви эти пункты вовсе не нужны. Главное вы отметили: "не ведитесь на чужие высказывания!", доверие к партнёру должно быть выше доверия к соседям-злопыхателям. Их пример и жизненный опыт пусть остаётся их выбором, у вас свой путь. Не лишнем будет как раз исключить у любимого любые сомнения в вашей благонадёжности. Тот же "девичник" у подружки, или поход в ночной клуб в отсутствие любимого, навряд ли добавит к вам доверия.
    5.Зацикливаться на любимом не надо, точнее на страсти к нему, а вот менять центр вселенной всё же не стоит, пусть он остаётся где и был. Отделите от вашей любви страсть к партнёру, и именно её и надо и надо чем-то заместить; работа, хобби, чтение и т.п. Гоните от себя уныние, постарайтесь увидеть в сложившейся ситуации положительные моменты. В одном из кругов ада у Данте, наказывались люди за уныние. Вспоминайте в летнюю жару как вы мерзли зимой, а зимой вспоминайте летний зной, и помните что ничего ужасного не произошло, и даже эта разлука когда-то закончится.
    6.Та самая страсть. Во-первых, не дайте ей перекинуться на другой объект, можно найти кучу отговорок для оправдания, но верно лишь то, что ваши отношения адюльтер не укрепит. Во-вторых, не подпитывайте её, эротическая книжка или кино не помогут вам сейчас, почитайте их когда будете вместе, да и пикантное предложение партнёру может стать последней каплей, которая сдвинет его(или вашу) железную волю в ненужную сторону. Да и о вас он после этого будет еще больше "беспокоиться". Лишняя рюмка в весёлой компании тоже может, вдруг, по новому расставить приоритеты в сохранении отношений или утолении жажды. Решаясь на адюльтер, рассчитывайте это как полное окончание прежних отношений, выпросить прощение и тем более получить его будет весьма непросто, может помочь одуматься. Кстати, публичное выполнение первого пункта, окружение себя предметами любимого, афиширование ваших чудесных отношений убережёт вас от поползновений соседей занять его место.
    Успехов в охране любви! И пусть разлука будет короткой))

    Оценка статьи: 5

  • А еще полезно помнить, что изменение отношений и ослабление чувств на расстоянии - вполне закономерная вещь. В этом случае важно знать, хотите ли вы продолжения отношений именно с этим человеком и помнить. что разлука имеет свойство заканчиваться

    Оценка статьи: 5