Лора Мур Профессионал

Чего хочет женщина? Приоткрывая тайну

Этот извечный вопрос задают себе мужчины в попытке разгадать тайну женщины. Но разве нас так сложно понять? Мы ведь не желаем ничего особенного!

conrado, Shutterstock.com

Главное, чтобы он всегда был рядом. Чтоб чаще обнимал, целовал, говорил изысканные комплименты, восхищался нашим умом, красотой и уникальностью. Предугадывал наши желания и дарил именно то, что нам хочется.

Но чтоб не был занудой и не маячил все время перед глазами, давая нам — женщинам — возможность соскучиться! Чтоб не был мотом и скупердяем. Ничего не скрывал и делился своими мыслями. Был загадочным, не говорил слишком много и умел хранить тайны. Утром подавал горячий кофе с круассанами в постель. Не будил слишком рано!

Хорошо зарабатывал, а праздники и выходные проводил с семьей. Чтобы умел шутить, занимался спортом и не имел вредных привычек. Любил костюмы, галстуки и изысканные ароматы. Был рассудительным, спокойным и здравомыслящим. Восхищал мужественностью, был импульсивным и немного авантюристом. Ездил на байке и пах кожей потертой косухи, табаком, бензином и опасностью. Был бесстрашным и мог защитить.

Как, вы еще не поняли, чего хочет женщина? Но это же так просто!

Чтоб не казался умным, а был им! Обязательно считался с женской точкой зрения и умел принимать самостоятельные решения. Был романтичным, нежным, утонченным, чувственным и не стеснялся слез. Чтоб не был размазней и маменькиным сынком. Что кулаком по столу мог призвать к порядку. Чтоб в постели был чутким, но напористым. Чтоб мог сгрести женщину в охапку, прижать к стене и вырвать у нее поцелуй силой!

Был постоянным во вкусах и пристрастиях, но стремился к новому и неизведанному. Любил рисковать и выигрывать. Был осторожным и предусмотрительным. Стремился к покорению новых вершин и ценил то, что имеет. Умел рисовать и ковать железо, слагать стихи и чинить водопроводные краны, играть на скрипке и сгибать подковы, подарить состояние и выкрасть коня, вырастить цветок из семечка и подстрелить на охоте вепря, вскопать огород и прорубить тропу в джунглях. Чтобы больше всего на свете ценил свободу и жить не мог без семьи.

Снова запутались? Попытаюсь объяснить еще раз.

Чтоб любил животных, не чаял души в детях, заботился о стариках. Мог внимательно выслушать, интересовался, как прошел наш день. Был педантичным, но умел видеть шарм в хаосе. Проницательным, но не любопытствующим. Романтичным и эксцентричным, но не казался смешным. Подавал руку, поправлял стул и уважал нашу эмансипированность.

Чтоб умел быть настойчивым, но не навязчивым. Был аккуратным водителем, примерным гражданином. Видя несправедливость, не молчал. Не совался не в свое дело и больше думал о той, которая рядом. Чтобы умел прощать и был терпеливым ангелом, но мог спуститься в ад и вытрясти душу из дьявола! Чтобы нравился всем женщинам, но смотрел только на одну. Брился утром и вечером, сам готовил себе завтрак и обладал хорошим чутьем моды. Чтоб не делал из одежды культ и водил в ресторан. А как ему идет трехдневная щетина!

Вот тайна и раскрыта. Теперь вы знаете, что мы, женщины, и сами не знаем, чего хотим! Но разве теперь вам стало легче нас понять?

Обновлено 4.02.2012
Статья размещена на сайте 3.02.2012

Комментарии (85):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • посмеялась от души! спасибо за статью!

  • Всех качеств в одном мужчине не встретишь.
    Короче, женщина хочет только одного...
    потом - другого...

    Оценка статьи: 5

  • Как женщине, так и мужчине надобно счастье, а оно:
    • РАСХОЖЕЕ ЖЕЛАНИЕ СЧАСТЬЯ:
    Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...

    • ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СЧАСТЬЕ С ГОДАМИ:
    Мужское счастье измеряется в ЛИТРАХ.
    Женское счастье в КАРАТАХ.

    • МИМОХОДОМ О СЧАСТЬЕ:
    Бог подарил людям два вида радости: Первый называется — счастье, второй — злорадство.

    • СТЕРЕОТИП СЧАСТЬЯ:
    — Много ли нужно человеку для полного счастья?
    — Мало! Но только чтобы у других было еще меньше...

    • РЕАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ:
    — Знаешь, друг, счастье не бывает долгим.
    — Ага, у меня вообще демо версия какая-то.

    Оценка статьи: 5

  • Ну, точно - мы такие И понять, чего мы хотим - задача не из легких. Сами то не всегда понимаем
    Статья понравилась!

    Оценка статьи: 5

  • ничего себе, все правильно)

  • дмитрий наблер дмитрий наблер Читатель 5 февраля 2012 в 13:12 отредактирован 5 февраля 2012 в 14:15

    Отлично, Лора Мур! С опытом мужчина приходит к заключению, что стремиться понять вас вовсе не нужно, тк тот малый список, который вы упомянули в вашей замечательной статье, женщина без труда озвучит сама в первом предложении трехчасового монолога о том, как ей с вами не повезло.

    Оценка статьи: 5

    • дмитрий наблер, рассмешил ваш комментарий (в хорошем смысле слова). Вот и я к тому же – зачем пытаться познать непознанное? Лучше сразу сдавайтесь на милость победителя, и не будет трехчасового предложения. Ведь женщина всегда права!

  • *Вот тайна и раскрыта. Теперь вы знаете, что мы, женщины, и сами не знаем, чего хотим!* - да бросьте, Лора - словоблудие все это! И никакой тайны Вы не раскрываете... почитайте ВЗ, в котором написано, как Ева, вместо того, чтобы заниматься чем положено, блудила даже в раю! ... от чего первый ее ребенок оказался братоубийцей, а сама она приобрела некую сущность не от Бога.
    пс Сегодня можно четко определять, кто и что хочет на самом деле.

  • Такое мастерство и самоиронию не в каждой женщине встретишь. И если сами женщины не знают, чего же они хотят, а я постоянно выясняю этот вопрос со своей женой на протяжении уже почти сорока лет, то что уж о нас мужиках говорить. Но вот этой непознаностью они мне и нравятся.

    Оценка статьи: 5

  • Ой, какое прелестное, полное самоиронии эссе! Получите, сестрицы, по серьгам! И научитесь, наконец, определяться, чего именно вы хотите - от жизни вообще и от мужчины в частности. И если уж приобрели, скажем, холодильник, решив, что именно без него вам никак не обойтись, то не требуйте от него стирки белья или цветного изображения - это холодильник, и ничто иное!

    Оценка статьи: 5

  • "...Любил костюмы, галстуки ..."
    Мадам, Вы точно в этом уверены?
    Когда мой муж вышел на пенсию, то я стала самой счастливой на свете!
    Мне не нужно было каждое утро гладить белую(!) рубашку, чтоб без стрелок на рукавах и манжетах. А работал он зачастую и в выходные. 5-7 рубашек в неделю. И нельзя было нагладить вперед на пару недель. Даже, если она и была выглажена (а так и было) накануне, то все равно утром я стояла у гладильной доски.
    И так 20 лет каждый день подряд!
    А сейчас я ничего не хочу. У меня уже все есть...вернее нет...этих белых рубашек. Но они еще мне снятся по ночам.

    • Ганна Блюм, не пробовали научить мужа гладить самому? Кстати мой муж любит и костюмы и галстуки, и гладить умеет

      • Лора Мур, это он меня учил правильно гладить, а я с дуру по молодости научилась, а потом уже назад дороги не было)))

        • Ганна Блюм, мой муж знает, что глажка для меня хуже всего. Я ему еще свои вещи подбрасываю )) Вот так сперва хотим показать какие мы хорошие хозяйки, а потом не знаем как от этого ярма избавиться.

          • Лора Мур, вот-вот! Я тоже по наивности взвалила на себя этот воз. Причем, сначала муж хотел помочь - а я говорила: "не надо, я сама!". В итоге мне приходится делать все самой.

            Оценка статьи: 5

            • Татьяна Черных, вот и пришли к тому, с чего начали - сперва сами строим из себя героинь, а потом исправить ничего нельзя.

              • Лора Мур, к счастью, нам не по 68 лет, так что еще не поздно Я перестала подавать мужу завтрак, сократила количество подаваемых разносолов, перестала париться на тему порядка в доме. У меня крошечные дети плюс работа, поэтому пока подвиги на хоз. фронте невозможны. Дети каждый вечер на нем, чтобы я могла что-то сделать.

                Оценка статьи: 5

          • Лора Мур, точно-точно...
            А потом возмущаемся! Ножками топаем!
            Вон у меня соседка. Не работала с первого дня замужества. Но и дома особо-то не напрягалась.
            Вначале все дурочкой прикидывалась, - муж опекал.
            Потом ребенка родила, - опять для него же, - пусть расхлебывает.
            Потом повзрослела. Муж на порог, а она голову полотенцем завяжет и на диван, стонет...
            Что могу сказать?
            Тридцать лет вместе. Сын вырос отличным парнем, - уже своя семья, - внуки бабушку обожают, хотя она особо не напрягается; муж души не чает, все пылинки с нее сдувает. До сих пор работает и по дому суетится.
            Вот так уметь надо.

            • Ганна Блюм, ну нет. Это уже перебор. Хорошо, что ей такой покладистый попался, другой давно сбежал бы. Все должно быть в меру. Иначе выходит, что она устала непонятно от чего, а на нем и работа, и дом, и ребенок - несправедливо! А я за справедливость. Мужчины так же могут уставать, обижаться, чувствовать недостаток внимания.

              • Лора Мур, полностью согласна!
                У меня в семье вообще все до предела ясно. Муж зарабатывает, а я все остальное... То есть абсолютно все!
                Надо дырку в стене под картину. Могу вызвать мастера, но...какая же тогда я женщина?
                Нет, я попросила на 8 марта перфоратор. Зачем кому-то платить?
                Вот случился скандал тогда, когда муж мне подарил не перфоратор, а дрель ударного действия. А стены у нас бетонные, и никакая дрель не возьмет!
                Поэтому я поехала и сама выбрала себе нужную модель перфоратора, а заодно и...шубку. В качестве компенсации за моральные страдания, - уж очень хотелось картину повесить.
                Теперь муж все время говорит, что дешевле вызвать мастера.
                Только кто ж этого мастера на порог пустит.
                Вот я тут пару дней назад смеситель на кухне поменяла, - уж очень мне понравился дизайн!
                Вот и размышляю...Чего мне хочется? О! клубники в феврале!

                • Ганна Блюм, при всех ваших способностях, вам не только клубнику в феврале можно хотеть, но и ....чего уж скромничать – зиму проводить на Сейшелах!

                  • Ганна Блюм Ганна Блюм Читатель 5 февраля 2012 в 20:22 отредактирован 5 февраля 2012 в 20:30

                    Лора Мур, так не хочется на Сейшелы.По большому счету, - я очень выгодная жена)))
                    Лучше нашего "Простоквашино" ничего нет.
                    Какие Сейшелы подарят такую зиму?

                    • Ганна Блюм, какая красота! Благодаря эркеру, фасад выглядит невероятно оригинально, а новогодняя подсветка из гирлянд - просто супер!

                      Оценка статьи: 5

                      • Татьяна Черных, благодарю!
                        Каждый год, разбирая постновогдние украшения, стучу пяткой в грудь. Больше никогда!
                        А как только декабрь, то начинаю украшать дом.
                        А чтобы праздник не покидал дом, то все гирлянды оставляю. А потом по праздникам включаю.
                        Многие смотрят как на не совсем адекватную, когда на 8 Марта или Троицу дом зажигается огнями. Но, все улыбаются.

                        «Чем клясть вселенский мрак,
                        Затеплим огонёк».

                        Так думает дурак,
                        А умным невдомёк.

                        И легче дураку.
                        И в мире не темно.

                        И умные стучат
                        К нему
                        В окно.

  • Прекрасное остроумно написанное эссе. Мне очень понравилось отыскивать среди фраз черты своего мужа, а также наслаждаться вашей забавной игрой противоречий.

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Горбанев Читатель 4 февраля 2012 в 16:48 отредактирован 4 февраля 2012 в 17:08

    Отличная статья, женщина всегда, что нибудь хочет, для себя нужно определить какие желания женщин важные а какие нет, ибо всех пожеланий физически не успеть сделать или в принципе абсурдно.

  • Похоже, эта ваша женщинав всерьез хочет - меня.

    Сразу же сообщаю:

    не имел вредных привычек

    - имею, но они некритичны. Люблю женщин, курю и выпиваю.

    не казался умным, а был им

    - чесгря, я не сильно так умен но чтобы казаться достаточно практически везде где я бываю

    слагать стихи

    - облом. Даже в лучшие годы со всеми моими любимыми я изъяснялся преимущественно прозой. Не дал бог такого таланта.

    мы женщины и сами не знаем, чего хотим

    - да нормально все, не тушуйтесь. Мы в курсе, что как только с любовью у вас порядок - вам сразу хочется бабла.

    Это нормально.
    Нивапрос, заработаем.
    Если случаем чуток недостанет, подворуем.

    Главное, чтобы было кому сухарей насушить да привезти если вдруг временно не свезет.

    Оценка статьи: 5