На правах рекламы
Максим Селинский

Как правильно знакомиться в интернете? Типичные ошибки «соискателей». Часть 2

Помимо выбора сайта знакомств и правильной контентной составляющей своей анкеты, о которых было написано в первой части статьи, необходимо не забывать о достойном поведении и основной цели пребывания на выбранном вами ресурсе.

Konstantin Chagin, Shutterstock.com

1. Интернет дает ощущение анонимности, которое на сайте знакомств может быть только на пользу, т.к. дает возможность проявлять инициативу, как мужчинам, так и женщинам. Отказ в реале воспринимается гораздо больнее, чем игнор в сети, т.ч. можете смело писать всем, кто приглянулся. Тем более, если вы первым/первой увидели интересного, привлекательного человека. Высока вероятность, что он/она вас так и не заметит.

2. Интернет дает ощущение анонимности, но не дает вам право на хамство. Если человек понравился — напишите ему или ответьте на его сообщение. Если не понравился — ему/ей совершенно не обязательно знать: по какой причине. Тем более, если он или она даже и не пытались с вами общаться. Подобная грубость, за которую нельзя ответить — удел слабых, закомплексованных неудачников.

3. Если вам кто-то написал, прежде чем заниматься шаблонной отпиской, ознакомьтесь с его/ее анкетными данными и фото. Возможно, этот человек заслуживает более дружелюбного или подробного ответа. Общение односложными фразами быстро сходит на нет, т.к. собеседник не чувствует вашей заинтересованности или же понимает, что параллельно с ним вы еще общаетесь с десятком человек либо занимаетесь чем-то для вас более важным и интересным, а ему отвечаете постольку поскольку.

4. Не стоит совсем игнорировать собеседников без фотографий. В этом случае стоит обратить внимание на анкетные данные и сообщения, которые пишет этот человек. Если указанная в анкете информация интересна, а тексты сообщений — логичны, приличны и вежливы, такого человека стоит узнать получше. Возможно, он/она занимает серьезный пост и не хочет «светиться», возможно — не фотогеничен/фотогенична и не хочет портить впечатление своими неудачными фотографиями. Но и не стоит сильно обнадеживаться и рисовать образ неземной красоты. Общение с невидимкой лучше не затягивать, чтобы потом сильно не разочароваться. Можно посмотреть друг на друга по скайпу или попросить скинуть фотографии на личный почтовый ящик либо дать ссылку на аккаунт в социальной сети. Если невидимый друг отказывается от всех предложенных вариантов и не предлагает приехать и показаться вживую, лучше подобное общение прекратить. Возможно, человек не свободен, выдает себя за того, кем не является или же дело в физических недостатках, настолько серьезных, что личностные качества никак не компенсируют внешнее уродство. Дабы не разочаровываться, лучше не пытаться настойчиво удовлетворить свое любопытство.

5. Находясь дома, но сидя в интернете, нельзя чувствовать себя в абсолютной безопасности, потому что в виртуальной реальности все те же люди, что и в реальности. И помимо одиноких, перспективных, желающих отношений людей есть и мошенники. Поэтому, знакомясь в интернете, нужно всегда быть начеку и не доверять себя или свое имущество новым знакомым. Сайтов знакомств не стоит бояться, нужно лишь всегда быть бдительными, потому что виртуальная реальность — отражение нашей жизни, в которой не все так безоблачно.

6. Если вы замотивированы на результат, не нужно затягивать с личной встречей. Даже переписка должна подпитываться реальными эмоциями к адресату, которых у адекватного, психически здорового человека не может возникнуть к тому, кого никогда в жизни не видел. К тому же сам адресат спустя какое-то время устанет от «душевной близости» в сети. Согласившись на встречу или ее предложив, вы лишь подтвердите, что хотите познакомиться, заинтересованы в данном конкретном человеке и у вас серьезные намерения. Возможно, увидевшись, вы поймете, что это не тот человек. Не потому, что он что-то о себе врал или выложил не свои фотографии. Не тот, потому что у вас о нем (о ней) сложилось неправильно, представление. Что поделать, мы так устроены, что всегда склонны что-то себе придумывать, додумывать. В таком случае поиски будут продолжаться дальше.

7. Если параллельно вы переписываетесь сразу с очень большим количеством мужчин или женщин, лучше это количество сократить, убрав из него всех:
А) тех, чьи имена вы никак не можете запомнить;
Б) тех, на встречу или свидание с которыми вы пойдете, только если будет совсем нечем заняться,
В) тех, чьи даже незначительные ошибки в сообщениях вас сильно раздражают, потому что они (ошибки) для вас важнее, чем сам текст и смысл,
Г) тех, кто сам не проявляет к вам большого интереса, пишет дежурные фразы, не задает вам вопросов про вашу семью, образование, интересы и мечты.

Когда исключите всех вышеуказанных — останется от силы 4−5 человек. С ними можно продолжать общение и как можно быстрее переходить в реальность

Обновлено 28.05.2012
Статья размещена на сайте 28.05.2012