Татьяна Рыжова Дебютант

Искусство флирта. Чем оно полезно в жизни?

Сексуальность и умение флиртовать наделяет вас особыми выигрышными качествами перед теми, кто таким даром не обладает. Умелый тонкий флирт открывает перед вами многие двери, возводит вас в ранг популярных и востребованных личностей, придает вашему имиджу изысканный шарм и желание пообщаться с вами поближе.

Dmitriy Shironosov, Shutterstock.com

Некоторые женщины воистину наделены таким талантом свыше. Они словно флиртуют со всем и вся вокруг, с самой жизнью, со всей Вселенной. И следует отметить, что мир по Закону притяжения отвечает им такой же лакской, нежностью, множеством подарков и особым, прямо каким-то сказочным везением. Порой даже кажется, что для таких женщин флирт — это единственная присущая им форма общения. Другая им не знакома. И они вполне искренне недоумевают, когда их обвиняют в том. Ведь никакой романтичной или сексуальной подоплеки в поведении у них не было. Только искреннее и радостное общение. Казалось бы, все естественно и безобидно. Но такая очаровательная и даже детская непосредственность способна горы свернуть. Оттого и вызывает нарекания у обиженных и одиноких.

От природы мы все рождены с умением флиртовать, привлекать к себе внимание своей способность нравиться окружающим. В раннем детстве всем нам присуще флиртующее поведение: мы совершенно не робеем заглядывать в глаза понравившемуся человеку, особенно если это представитель противоположного пола, и широко ему улыбаться, призывая к себе своей естественной открытостью без ложных масок и оценок.

Когда детишки таким образом выделяют предмет своих симпатий, которых обычно множество в силу открытости миру, взрослые отвечают на это умилением и одобрением. Оно и понятно. Кто же откажется от такого проявления внимания в свой адрес? Однако положительные оценки с течением времени постепенно сходят на нет, как только ребенок немного подрастет.

Над кокетничающей шестилеткой старшие уже смеются. А позже и вовсе склонны расценивать подобное отношение как невоспитанность, развязность и открыто критиковать: «Как тебе не стыдно?! Прекрати строить глазки!» И уже, конечно же, венцом такой деструктивной критики становится извечное «Ты же девочка!..», с намеком на то, что хорошая, в общественном понимании, девочка должна быть скромной, недоступной и неприступной. Вот поэтому обычно уже в подростковом возрасте наша способность к флирту притупляется.

И все же эта волшебная способность все еще есть в нас. И самый искренний радостный и всеобъемлющий флирт у нас получается, когда наша внутренняя девочка «открывается и выходит наружу». Когда вы ей это позволяете сделать, помогаете в этом сами себе. В такие моменты мы становимся настоящими, чистыми, живыми и естественными. И мы гораздо больше нравимся окружающим.

Имиджмейкеры и вовсе возводят такое умение в ранг высокого и редкого таланта. Посудите сами, когда вдруг оказываешься в лучах внимания такой яркой сияющей успехом, уверенной в себе личности, любимчика судьбы, обаятельного везунчика, а именно так мы воспринимаем таких людей, то чувствуешь себя особенно хорошо. Собственная значимость увеличивается, спина распрямляется и уже кажется, что высокая оценка этого человека сотворила с вами настоящее преображение. Представляете себе, что будет чувствовать интересный для вас мужчина в вашем обществе, когда вы станете вести себя таким образом? Мы обожаем находиться в обществе таких людей. Мы превозносим их, делаем своими героями и стремимся походить на них.

Такова сила флирта. Непреодолимая сила человеческого очарования, обаяния, искреннего внимания и интереса. Абсолютно все хотят быть любимыми. И в этом отношении способность флиртовать дарует вам непостижимую эмоциональную власть над окружающими.

Перед нею не устоят ни мужчины, ни женщины. Все возрасты и социальные ступени подвластны опытному мастеру флирта. Этому можно научиться. И сегодня есть даже специальные «уроки флиртаники», на которых вы можете обучиться этим навыкам. Немного тренировки, и у вас все начнет получаться отлично. Не вдаваясь в тонкие подробности, я предлагаю вам самые главные и действенные правила флирта. По сути, их всего три:

Первое. Плохих людей не бывает. Есть, конечно, те, кто не попадает в зону вашего личного общения. Однако и в них вы можете найти положительные, симпатичные вам черты. Старайтесь находить их при каждом общении с человеком. При каждой встрече.

Второе. Всегда находите эти положительные черты и говорите о них людям прямо и искренне, даже если это ваша первая встреча. Смотрите при этом в глаза, улыбайтесь, излучайте радость от общения с человеком. Не стесняйтесь, будьте легки и расслаблены. Ну разве вам трудно сделать комплимент приятному человеку? Не упускайте ни одного шанса, каждый вернется к вам драгоценностью.

Третье. Во время разговора с человеком будьте честно заинтересованы его персоной, его жизнью и его интересами. Проявляйте доброжелательность и открытость. Оценивайте человека высоко. Такое поведение творит настоящие чудеса с вашей собственной самооценкой. Проверено.

Искренняя доброжелательность чувствуется всегда. Поэтому не лишайте себя такой радости. К тому же вы будете выгодно отличаться от других своей чистотой и радостной силой. Вы обретете свой загадочный магнетизм и притягательность для окружающих.

На вопрос — флиртовать или нет, я отвечу: конечно же, флиртовать! Флиртуйте с мужчинами на свидании и не только. Флиртуйте с женщинами, с которыми вы общаетесь по деловым вопросам, по долгу службы, с вашими друзьями или с теми, с кем общаетесь вынужденно. Умелый флирт со всеми и вся способен продвинуть вас не только к любовной цели, но и помочь вам в других ваших задумках.

Флиртуйте! Но только так, чтобы от самого процесса получать настоящее удовольствие. Только так сработает! Конечно же, будьте тактичны и знайте меру. Не создавайте двусмысленные ситуации и конфликты. Помните, это на самом деле очень сильный инструмент человеческого общения. Используйте его мудро.

Обновлено 27.09.2012
Статья размещена на сайте 23.09.2012

Комментарии (43):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Пусть мужчина проявит себя. Пусть темы для разговора будут интересны мужчине или те, в которых он хорошо разбирается. Ваше дело мило улыбаться, внимательно слушать, говорить комплименты, шутить и поддерживать разговор.

  • Марк Цер,в личной жизни это процесс,в работе - цель.

    • Анни Атикетпеш, флирт - это действие протяжённое во времени, в любом случае это процесс. Цель - это вершина ваших стремлений. Выбирайте, где применить в жизни или в работе.

  • Марк Цер,больше гарантий на победу,как в любой игре.

  • Марк Цер,слишком круто -это когда человек думает,что взял "Бога за бороду",а все остальное-вполне реальные вещи.

    • Марк Цер Марк Цер Дебютант 1 октября 2012 в 17:00 отредактирован 1 октября 2012 в 17:01

      Анни Атикетпеш, это настолько расхожее выражение, что я теряюсь в разгадках его значений. И как его приторочить к флирту ума не приложу.
      Вы сами говорили, что флирт - это игра, которая требует тонкого чутья, так почему же тогда вы сразу хотите "больше гарантий"?

  • Анни Атикетпеш Анни Атикетпеш Читатель 1 октября 2012 в 11:29 отредактирован 1 октября 2012 в 11:39

    Марк Цер,меня очень радует,что люди сегодня гораздо проницательнее,именно поэтому я отрицаю метод "обожания".Как по мне -уж лучше искренняя симпатия,которую женщина может вызвать только в том случае,если красиво себя преподнесет - в этом и заключается достойный флирт.

  • Марк Цер,Иван Дулин -вот это уже профессиональный подход к флирту.

    • Анни Атикетпеш, то есть лицемерие - это профессиональный подход к флирту? Но люди, на самом деле, проницательнее, чем вы думаете. Фальшь чуствуется за версту.

  • А я дико стесняюсь когда делаю комплименты. Прямо не знаю что с этим поделать.

  • Анни Атикетпеш Анни Атикетпеш Читатель 29 сентября 2012 в 17:02 отредактирован 29 сентября 2012 в 17:06

    Марк Цер,за что ж вы меня так недооцениваете?!(шучу)Если бы я всех тех с кем позволяю себе флиртовать воспринимала как обьект обожания....,меня приняли бы за душевнобольную.А если использовать флирт в служебных целях,например при серьезных продажах,в этом случае обажание может только навредить.Флирт -это игра,которая требует тонкого чутья.

    • Марк Цер Марк Цер Дебютант 29 сентября 2012 в 17:11 отредактирован 30 сентября 2012 в 17:52

      Анни Атикетпеш, нет, не так. Скорее я по вашим меркам душевнобольной. В статье есть три правила флирта. Все три правила направлены на объект, а не на себя саму. Мне вы ничего не сможете продать.

  • Марк Цер Марк Цер Дебютант 29 сентября 2012 в 16:41 отредактирован 29 сентября 2012 в 16:42

    "Этому можно научиться. И сегодня есть даже специальные «уроки флиртаники»..."

    хи-хи
    я думаю, что этому невозможно научиться, как и невозможно научиться успешно вести бизнес. Это само включается, когда есть настроение, состояние души.

    • Марк Цер, точняк, оно само как - то включается, на автомате если конечно настроение хорошее и на душе теплоЯ сомневаюсь, что этому можно научится, кому- то дано, а кому - то, увы, нет Я свою подругу учила, учила, бесполезно

      Оценка статьи: 5

      • Дульсинея Питерская, как приятно услышать соратника по блудоумию. А может вы, всё-таки, не смогли подыскать ей объект обожания, от которого она воспламенится и сгорит?

  • Марк Цер,неподдельный интерес,это одно,а проживать чью-то жизнь...совсем другое.Умею ли я флиртовать? На профессиональном уровне я,конечно,к этой теме не подходила,(не было необходимости),но меня радует,если я понравилась собеседнику,и никогда этого не скрываю.

    • Марк Цер Марк Цер Дебютант 29 сентября 2012 в 16:38 отредактирован 29 сентября 2012 в 16:54

      Анни Атикетпеш,

      "...если я понравилась собеседнику..."

      да не умеете вы флиртовать, разве только сама с собой. Для флирта нужен объект обожания, его мысли, его желания, его субъективное наполнение.

  • А мне кажется что все эти "флиртования" некий обман. А это уже плохо.

  • Мастерицей флирта считали Мерилин Монро, многие сейчас пытаются ей подражать. Но... как-то всё плохо кончилось для самой Мерилин...

  • Насчет мудрого флирта автор конечно загнул малость... Ну да ладно - женщинам простительно.

    Для начала нужно уметь нравиться мужчинам. И быть симпатичной. Если какая-нибудь козявка начнет флиртовать,то... дружно посмеемся над ней. Если же мымра начнет вилять - стошнит.

    Насчет флирта с розовым отливом ничего не могу сказать - некопенгаген в таких вопросах.

    • Вячеслав Старостин, для "копенгагену" рекомендую фильм "Связь" с Джиной Гершон ;)
      Кстати, с єтой же актрисой есть фильм "Шоу-гёлз", где она флиртует с танцовщицей из кардебалета.

  • Вспомнился фильм "Сбежавшая невеста" с Джулией Робертс в главной роли. Своим постоянным природным флиртом она всё таки обидела свою ближайшую подругу.

  • Да, статья хорошая! Флирт -это действительно,умение женщины себя красиво преподнести.

    • Анни Атикетпеш, а вы умеете флитовать?
      Я понял из статьи, что флирт - это уменье жить жизнью другого, а именно собеседника, проявлять неподдельный интерес к нему.

  • Флирт заключается не просто в правилах открытого, доброжелательного и искреннего общения, которые нам автор описывает. Флирт - это некий намек, двойственность из серии "Я не сказала да, милорд, я не сказала нет", и даже легкий призыв к сексуальным играм в словах. Желание нравится - нормальное человеческое желания, но только флиртуя и кокетничая мы высказываем свое желание быть сексуально востребованной. Поэтому не могу согласиться с автором, что флиртовать нужно "налево и направо", да еще и на службе, коллегами. Предсталяю, как у начальника в кабинете, на планерке, начну улыбочки строить, широко глазки открывать и ахать.

    А статья читается легко, в самом деле с ДЕБЮТОМ!

    Оценка статьи: 4

  • Да и еще на картинке у девушки выражение лица: "Говорите, говорите - я всегда зеваю когда мне интересно!"

    Оценка статьи: 5

    • Эльмира Салимова, но она там не зевает, а смотрит как собака, преданными глазами.

      • Марк Цер,

        смотрит как собака, преданными глазами.

        Каждый видит, что хочет)).

        Марк Цер, если это просто флирт, но при этом я воспринимаю объект флирта как "предмет обожания" и "готова жить его жизнью", то автоматически он "готов бросить мир к моим ногам", потому как тоже флирует.

        Оценка статьи: 5

        • Эльмира Салимова,

          "Каждый видит, что хочет))."
          пока 1:1. Для полного консенсуса необходимо опросить мнение аудитории.

          "...он готов бросить..."
          да, конечно, он "готов", но не всегда обязан.

          • Марк Цер,

            До полного консенсуса... - да Вы - романтик!

            да, конечно, он "готов", но не всегда обязан.

            радует уже что "он готов")).

            PS Вы действительно так серьезно относитесь к флирту?

            Оценка статьи: 5

            • Марк Цер Марк Цер Дебютант 4 октября 2012 в 17:25 отредактирован 4 октября 2012 в 17:27

              Эльмира Салимова,

              "Вы действительно так серьезно относитесь к флирту?"

              вы меня так озадачили. Я думаю, если бы я относился так серьезно к флирту, то не было б меня. Люблю строить им глазки, но, пока, не научился показывать языки.

  • С дебютом )

    Оценка статьи: 5

  • Флирт - это наше все!)) Правда, возникли сомнения по поводу правильности определения. Ведь с женщинами это не флирт, а скорее проявление чуЙства юмора и хорошего отношения к собеседнику.

    PS А да, флирт без внутренней наполненности - пустая болтовня и дурачество, так что читайте книжки, развивайтесь. (Это я недавно такая умная стала))

    Оценка статьи: 5