Кристина Абрамовская Грандмастер

Ода поднятой крышке, или Что нужно обсудить будущим супругам?

Белая фата, флердоранж, выкуп невесты, пьяные родственники, питье из туфельки, замочек с именами молодоженов, оставленный ржаветь на ограде какой-нибудь достопримечательности, и наконец-то, свадебные фотки в «Одноклассниках» — вся эта праздничная эйфория скоро проходит и начинается суровый быт…

rorem, Shutterstock.com

И тут оказывается, что нынешние супруги, прежде чем поклясться друг другу в вечной любви или просто перевезти компьютер и зубную щетку, не обсудили массу ключевых моментов — и это не выбор свадебного фотографа, места жительства и не заказ меню в ресторане. Поэтому рекомендую всем, начинающим семейную жизнь, некоторые вопросы решить до бракосочетания, чтобы потом не было мучительно больно за судебную тягомотину во время развода и разбитый в пылу семейной сцены бабушкин сервиз «Мадонна».

Итак, на что стоит посмотреть трезво, заранее и без тлетворного свечения розовых очков?

Как это ни смешно, но поднятая или опущенная крышка унитаза может вбить кол в самые крепкие союзы. Многих жен этот элементарный кусок пластмассы, вернее, его состояние onoff, доводит просто до исступления. Если вы не в состоянии идти на компромиссы по такому пустячному поводу, заведите две уборные. Возможно, просто в разных квартирах.

Хорошо, проблема поднятой крышки успешно решена. Следующая дилемма возникает, как правило, на тему — чего же каждый член новой семьи ждет от этого союза? Могут возникнуть непримиримые противоречия — одна моя подруга разводится из-за этого с мужем спустя полгода, а я в свое время из-за ее свадьбы отказалась от многообещающей поездки в Швейцарию! Ведь вполне может оказаться, что муж ожидает видеть свою жену босой, беременной и на кухне, в то время как она сама хочет делать карьеру, спасать человечество или бороздить просторы Вселенной. Или наоборот — девушка выходит замуж, чтобы никогда больше не работать, в то время как супруг рассчитывает на ее материальную помощь в выплате кредита за купленный до кризиса джип.

И конечно, очень важный вопрос касается наличияотсутствия у пары детей, а также принципов их воспитания. Камни преткновения начинаются уже с момента рождения. Почему-то бытует мнение, что орущие младенцы — прерогатива матери, ведь счастливому отцу дети интересны лишь на этапе свертка в окне роддома как повод счастливо и бесконтрольно напиться с друзьями, а затем — когда ребенок будет знать таблицу Менделеева и интересоваться фильмами Тарковского, системным программированием и разбираться в сортах виски.

Предлагаю будущим матерям раз и навсегда поставить условие еще даже до зачатия: ребенок, даже новорожденный, требует заботы обоих родителей, и никакой заработок денег не оправдание невнимания отца. Иначе вы познаете все оттенки послеродовой депрессии, в то время как ваш муж будет счастливо проводить время на работе за внеурочной игрой в контр-страйк или за посиделками с друзьями и футболом. И при этом искренне недоумевать, чем же вы таким заняты целый день?! Подумаешь — бутылочки и замена памперсов, уборка, стирка, готовка! Кстати, про домашние обязанности — тоже не забудьте поговорить об этом. Если ваш муж не готов разделить с вами обустройство быта — пусть хотя бы оплачивает домработницу.

Вышеупомянутые вопросы касались совместного времяпрепровождения, а теперь коснемся не менее важного — раздельного. Из-за особенностей нашей культуры, воспитания или еще чего многие жены считают, что после свадьбы мужья попадают в их безграничное пользование и нигде, кроме как в туалете, уединиться не могут (и там всласть поднимать-опускать крышку унитаза). В результате мужчины могут просиживать там часами, только бы избавиться от неусыпного контроля. Многие из-за этого даже устраиваются на дополнительную работу! Конечно, есть дополнительный плюс в виде заработка, но почему бы сразу не прийти к компромиссу — например, договориться, что два вечера в неделю муж в гараже разбирается, как устроен механизм прямого впрыска, а другие два вечера вы проводите в компании подружек — выпивая в клубах или выщипывая брови.

…Конечно, этот список можно продолжить до бесконечности — я не включила в него кулинарные предпочтения, выбор между кошками и собаками, саламандрами и игуанами, Битлз или Роллинг Стоунз, Apple или Windows. Все это вам, милые новобрачные, предстоит додумать самим. Но помните главное — все начинается с крышки: решите проблему с ней — решите и все остальные. Удачи!

Обновлено 20.02.2013
Статья размещена на сайте 3.02.2013

Комментарии (39):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Все мысли крутятся вокруг пресловутой крышки А если серьезно, быт это сущая ерунда, если двое по-настоящему любят и уважают друг друга, тогда им совершенно нетрудно принять деликатные просьбы партнера.

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 21 февраля 2013 в 20:26 отредактирован 21 февраля 2013 в 20:57

    Как хорошо, что во времена моего первого замужества мы совсем не думали ни о каких договорённостях. Просто любили и всё. В процессе жизни как-то всё само "притиралось".
    А про злосчастную крышку вспомнился анекдот.
    Ж просит М: поднимай, пожалуйста, кружок унитаза, когда идешь в туалет. Хотя бы один!

  • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 21 февраля 2013 в 17:05 отредактирован 21 февраля 2013 в 17:06

    Меня всегда удивляло в сказках, что они заканчиваются на женитьбе героя и героини. Типа, все, хеппи-энд. А ведь все только начинаетсячитать дальше →

    Оценка статьи: 5

  • Кристина Абрамовская, у нас никогда из-за крышки проблем не возникало)) Зато тюбик с зубной пастой мы выжимаем с разных сторон, но это мелочи))

    Оценка статьи: 5

  • Людмила Вахрушева Читатель 21 февраля 2013 в 16:18 отредактирован 21 февраля 2013 в 16:28

    Крышка унитаза, тюбик зубной пасты, носки... Муж- идиот. Жена- борец.
    Зачем они вместе? Чтобы быть хоть с кем-то, а не потому что не могут жить без кого-то.
    Впору плакать. Но мне смешно. Смешно, что многие считают настоящей жизнью этот мусор.

  • И еще вспомнилась фраза: "После свадьбы мужчина думает, что женщина останется прежней, а женщина - что мужчина изменится" (под её, естественно, влиянием).

    Оценка статьи: 5

  • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 21 февраля 2013 в 15:31 отредактирован 21 февраля 2013 в 15:33

    "Говорил тебе, Володька, быстро не женись..." (папаня в исполнении незабвенного Г. Вицина в "Не может быть").
    Тема очень широкая, не на одну статью точно. И еще вспомнючитать дальше →

    Оценка статьи: 5

  • Согласен с автором, всегда и всем договариваться, просто необходимо, и до, и после свадьбы.
    Только до брака, как то легче все идут на компромиссы. А после всем кажется, что он уже слишком далеко отступил в своих правах.

    Оценка статьи: 5

  • А если носки не разбрасывает, тюбики с зубной пастой закручивает, и т.д. и т.п. - а на работе с удовольствием унижает подчиненных. Поможет ему волшебная крышка унитаза остаться человеком или нет?

  • Совместная жизнь возможна только на основе компромисса, в том числе и в виде предварительных договорённостей.
    Мне очень интересно, как помогает достичь компромисса наше ШизTV?
    К примеру, тот же ДурДом-2, с его постоянным качанием прав? Для них крышка - великолепный повод...

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Чермных, между прочим, дом-2 в своем роде -это ликбез семейной жизни и отношений. да, туда приходят немного странные люди, но, по крайней мере, там ежедневно разбираются проблемы отношений в паре. Проблемы те же самые - быт, верность, взаимные ожидания, грубость, скупость, развитие отношений и т.п. Я думаю, что для молодых людей полезно посмотреть - как можно и как нельзя себя вести.

      • Татьяна Черных, мне не нравится эмоциональный настрой на скандал.

        Оценка статьи: 5

        • Вячеслав Чермных, да, это шоу держится на конфликтах, в том числе раскручиваемых искусственно, спокойные пары не представляют интереса для аудитории. Все как всегда. Нет ни одного романа про нестареющую чету, которая 50 лет держалась за руки и ни разу не поссорилась. Зато "Кармен" стала классикой жанра.
          Я вижу единственный полезный момент в этом шоу, что над отношениями нужно работать, а взаимные проблемы - обсуждать. Но, конечно, это обычный сериал - как семечки.

  • В компанию к крышке унитаза обычно добавляют выдавленные не с того конца тюбики зубной пасты и непромытые помазки перед зеркалом в ванной.

    • Alexandra B, у "крышки унитаза, выдавленных не с того конца тюбиков зубной пасты и непромытых помазков", есть и "обратная сторона медали": расчески (массажки) с неубранными волосами, непрерывно плодящиеся баночки, тюбики, мазилки и др., а также пресловутые мягкие игрушки (особенно в совместной постели )
      Кстати, об этом дамском фетише - крышке унитаза, на мужских форумах идут не меньшие битвы. Основной тезис - кто постановил, что она должна быть непременно опущена ? Аргументы примерно следующие:
      - на жд шлагбаумах висят таблички "нормальное положение шлагбаума - открытое", а для унитаза таких правил нет.
      - девушка переехала жить к парню, у него крышка обычно поднята, почему должно быть иначе?
      Согласен с мнением Л.Вахрушевой, если в паре м+ж нет взаимопонимания, причина разоср...ся вегда найдется: не унитаз, так тюбик или носки и т.п.

      Оценка статьи: 3

      • Сергей Кривощеков, потому что оттуда летят бактерии при смывании и орошают весь санузел, плюс ко всему запах. Да и по фэн-шую крышка унитаза должна быть закрыта.
        У нас, например, санузел совместный, там стоит ванная, банные принадлежности, у меня красивые шторы, ароматические саше, благовония, летом даже цветы свежие ставлю в ванной. И я считаю, что закрытая крышка - это принципиально.

        • Татьяна Черных, Ваш короткий пост вызвал кучу эмоций:
          1. "Санузел... красивые шторы, благовония, свежие цветы" - да Вы просто офигенная хозяйка!!! Восхищен
          2. "оттуда летят бактерии при смывании и орошают весь санузел" - да у Вас не унитаз, а гейзер! А зачем такой темпераментный агрегат ?
          3. Явные неточности в описании процесса (пардон за физиологические подробности, но из песни слов не выкинешь). Например, открыли крышку, уселись на белого друга, затем, скажем тактично, отбомбились, и что: закрыть крышку, смыть, открыть крышку, если результат не удовлетворил - закрыть крышку, смыть, и т.д. по циклу? Мазохизм!
          4. Смывание при закрытой крышке орошает и поселяет бактерии на этой самой крышке и что - при следующей посадке переносить все это себе на спину? Не хочется Драить крышку после каждого использования? Мазохизм №2...
          5. Запах в санузле не из унитаза, для этого придуман гидрозатвор, а от общей чистоты, т.е. у хорошей хозяйки его просто не будет
          Как-то так!

          Оценка статьи: 3

    • Alexandra B,

      а ещё разбросанные по квартире носки, которые надо постоянно вынимать из под мебели и сортировать по парам!!!!!!!!

      Оценка статьи: 5

  • Советы в стиле Н.И.Козлова, эти банальные примитивные "договоренности на берегу". Если люди не способны хоть как-то узнать друг друга во время естественного общения - зачем им вообще совместно проживать, жениться? Такое впечатление, что люди, случайно проехавшиеся рядом в автобусе пару остановок - побежали в загс и тут же сели опрашивать друг друга. Ты кто - а ты? Бред.
    Н.И.Козлов уже много лет предлагает Семейный опросник,который якобы поможет вступающим в брак. Никогда не понимала этих "технических подходов" к отношениям, и теперь уж не пойму.

  • Крышка унитаза - это и правда глобальная проблема!

    Оценка статьи: 5