Татьяна Бергам Мастер

Как целоваться незабываемо? Шесть техник ко Всемирному дню поцелуя

В конце XX века ООН утвердило праздник, который уже целый век отмечали англичане, День поцелуя. И с тех пор каждый год 6 июля поцелуям уделяют особое внимание по всему миру.

Aleksandr Markin, Shutterstock.com

Несмотря на, казалось бы, естественное влечение и желание людей целоваться, культура, традиции и общественные нормы поведения внесли свои коррективы. Вместе с тем никто и ничто не мешает нам совершенствовать собственную технику поцелуя, чтобы целоваться с удовольствием, незабываемо, до дрожи и приятного головокружения…

1. Тренируемся на спелых фруктах.

Поцелуй настоящий, чувственный и неземной требует внимания и не любит спешки. Это вам не чмоки-чмоки на бегу мимо уха и уж тем более не увлажняющая слюнявая маска для подбородка в стиле преданной собачки. Чтобы его освоить, лучше всего тренировать свою чувственность и изящество на спелых фруктах. Возьмите, например, спелый персик и попробуйте скушать его перед зеркалом. Понаблюдайте за собой, как выглядите, что чувствуете. Добавьте эстетики в процесс, осторожно надкусывайте кожицу и следите, чтобы сок не стекал по руке.

2. Намекаем касаниями.

К восприятию поцелуя готовы не только губы, но и другие части тела. Самые чувствительные точки находятся в зоне шеи, плеч, запястья, коленей и живота. Хотите намекнуть о своем невинном желании поцеловаться? Смотрите на губы партнера или слегка коснитесь пальцами любых из названных зон, если, конечно, вас подпустят так близко. Понятное дело, это не относится к ситуации, когда вас тянет к незнакомому человеку в очереди или общественном транспорте.

3. Подстраиваемся под партнера.

У каждого человека есть своя зона комфорта, которую следует уважать. Тело человека может рассказать о том, о чем рамки приличия заставляют молчать. Наблюдайте за движениями партнера, насколько он раскрыт по отношению к вам: например, отдаляется или приближается, скрещивает руки на груди или снимает пылинки с вашей одежды. Кроме этого, для установления более близкого контакта психологи советуют частично зеркалить, ненавязчиво повторять телодвижения человека, которого вы хотите заинтересовать.

4. Следим за питанием и гигиеной.

Запах изо рта, запах пота и тяжелого парфюма убивает не только светлые порывы, но и все живое вокруг. Поцелуй может случиться неожиданно и в любом месте. Поэтому полюбите душ и дезодорант, забудьте о «шубных» духах и одеколонах против комаров, не переедайте, включите в свой рацион яблоки и свежую мяту, носите с собой освежитель для полости рта, не злоупотребляйте газированными и алкогольными напитками, а также (для дам) густой помадой темных цветов.

5. Снимаем напряжение.

Поцелуй — это как полет в космос, поэтому вам, как космонавту, желательно держать себя в хорошей физической форме, чтобы быстро и правильно реагировать и уметь расслабляться, чтобы реагирование было приятным взаимно. В течение дня отвлекитесь на несколько минут для зарядки и последующего расслабления. Научитесь растворяться в звуках природы вокруг, отпускать мысли и мышечные зажимы.

6. Практикуем без вопросов.

Лучший путь к совершенству, которое, как известно, не знает границ — это практика. В Индии, например, считается, что человек может чему-нибудь научиться, если практикует это 108 раз. Составьте список возможных вариантов, где и с кем вы можете целоваться каждый день, и действуйте. Разумеется, не стоит бросаться на окружающих и просить о помощи ближайших родственников или знакомых. Стоит также подумать о здоровье, ведь с поцелуем передается куча разных бактерий, поэтому лучше всего практиковаться с тем, кого хорошо знаете и кому доверяете. Наблюдайте за реакцией партнера, именно наблюдайте! Не задавайте вопросов, обычно мало кто признается, что ему не понравилось в столь деликатном деле. Смелость города берет, а внимательность — все, что хочется.

Поцелуй помогает раскрыть себя, другого человека и целый мир — целуйтесь и будьте счастливы!

Обновлено 6.07.2013
Статья размещена на сайте 4.07.2013

Комментарии (29):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 9 июля 2013 в 14:53 отредактирован 9 июля 2013 в 14:53

    "4. Следим за питанием и гигиеной." - по идее, это пункт первый.

    Оценка статьи: 5

  • Лучше практиковаться на живых людях, нежели на персиках. Персику может и понравиться, только он промолчит.
    Если к человеку испытываешь глубокое чувство симпатии, то поверьте, техник появляется, просто множество, только фиксировать их в истории, надобность изчезает.

  • Хочу выразить особую благодарность читателям, которые так трепетно, внимательно и подробно читают тексты и указывают на ошибки и неточности - на это ведь и силы, и время нужны, спасибо, я вас обожаю!))

  • Ну вот. Обещали 6 разных техник, а ограничились пустым разглагольствованием с самонаблюдениями за поеданием фруктов. Нельзя так людей обманывать! Стыдно и нехорошо. Подать не менее 6 техник с иллюстрациями. И никак иначе!

    • Татьяна Бергам Татьяна Бергам Мастер 6 июля 2013 в 19:35 отредактирован 6 июля 2013 в 19:48

      Савушкин Юрий, за иллюстрациями и видео - на сайты эротического содержания, здесь техники для совершенствования поцелуя Смотрели милый фильм "Мальчишка-каратист"? Там мальчик тоже не понимал зачем его учитель заставлял несколько раз подряд вешать куртку на одно и тоже место

      • Татьяна Бергам. Если это одна из шести техник поцелуев "4. Следим за питанием и гигиеной", тогда я губернатор острова Барбадос в конце XVII века.
        Не надо нас дурить!
        ТщательнЕй надо названия подбирать, а не рекомендовать старшим товарищам смотреть какие-то дидактические "милые безделицы". А то ведь непрофессионально получается.
        PS. Кстати. В моем возрасте просмотр сайтов эротического содержания уже можно рассматривать как подготовительную психотерапевтическую процедуру. А по части вышеозначенных техник мне и без оных сайтов есть много чего сказать - память мне пока не отшибло.

        За сим желаю здравствовать и радоваться

        • Савушкин Юрий, я больше так не буду , понимаю, что надо было написать что-то типа... откройте рот, почистите зубы, зубной щеткой помассируйте язык, чтобы он стал чистым и во рту партнера умелым....отныне каждое слово, словосочетание смотрю в словарях перед употреблением, но отсутствие некорректных фраз гарантировать не могу, а то лишусь комментариев и внимания профессионалов, которые многое что знают и умеют))

  • Целова́льники — должностные лица в Русском государстве, выбиравшиеся земщиной в уездах и на посадах для исполнения судебных, финансовых и полицейских обязанностей. Избранный человек клялся честно исполнять свои обязанности и в подтверждение клятвы целовал крест, откуда и происходит название.(Вики)

    И еще.

    Любила целоваться ты взасос,
    Засасывала сразу рот и нос.
    Брала меня за волосы,
    Кричала диким голосом,
    Поэтому я, братцы, без волос.


    С праздником дорогие и уважаемые любители поцелуев!

    Всем поцелуйный приз. И спасибо автору статьи. За команду – встать, отжаться, целоваться. Я и не знала, что такой праздник есть, а завтра Иван Купала, опять же праздник про любовь. И все на выходные приходиться. Повезло

    Оценка статьи: 5

    • Брюханова Ирина, да, встречалось это слово в литературе, но не понимал его значения,теперь знаю...то есть,в широком смысле, это полицейский,судья, мент, и.т.д. Вот ведь как нежно на Руси...Там на западе: констебль,фискал, шериф,-чуть что-повесить, линчевать... а у нас-целовальник ! Поцелует виноватого и уйдёт с Богом, и никого не посадит ! )

  • для ботаников статья

  • "Поэтому лучше всего практиковаться с доверительным лицом".

    Да не "доверительным" а доверенным! Доверительный - употребляется совершенно в другом значении, здесь не подходит абсолютно. Редакторы - ау!

    • Alexandra B, подходит именно по смыслу))

      • Татьяна Бергам, не соглашусь.Открываем Большой толковый словарь

        ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно.
        1.
        Выражающий доверие кому-л., свидетельствующий о доверии. Д-ые отношения. Д. разговор.
        2. Устар.
        Секретный, не подлежащий разглашению. Д-ое письмо.
        3. Устар.
        Являющийся доверенностью. Д. документ. Д. акт (офиц.). < Доверительно, нареч. (1 зн.). Его голос звучал д. Доверительность, -и; ж. (1 зн.). Сердечность и д. отношений.
        Как видите, НИ ОДНОГО примера употребления этого слова по отношению к одушевленным существительным. Говорится только про отношения, разговор и проч. Так что неправда ваша!

        • Татьяна Бергам Татьяна Бергам Мастер 6 июля 2013 в 15:10 отредактирован 6 июля 2013 в 15:11

          Alexandra B, во всяком случае спасибо, согласна статьи надо писать четкие и понятные, по всем общепринятым словарям и правилам языка без отсебятины, а редакторы у нас классные, я вообще не понимаю, как можно на себя взвалить такую миссию, для меня они, как работники скорой помощи, пожарники или работники пенсионного фонда - не каждый на такие подвиги способен.

        • Татьяна Бергам Татьяна Бергам Мастер 6 июля 2013 в 15:03 отредактирован 6 июля 2013 в 15:04

          Alexandra B, круто как, вот уважаю людей, которые ищут правду во всем - целоваться лучше с человеком, с которым доверительные отношения и главное с человеком, который вам доверяет, об этом писал Казанова - можете теперь заняться изучением его мемуаров и поискать правда он так говорил или нет))

  • В конце 19 века не было ООН

    • Анна Эзау, материал из Википедии))

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 6 июля 2013 в 19:04

        Татьяна Бергам, материал из Википедии:
        "Именно на берегах туманного Альбиона в конце XIX века[1] сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви. В конце ХХ века, из-за любви к поцелуям, праздник был утвержден Организацией Объединенных Наций и получил статус международного."

  • Для женщин - нормально. Мужчинам необязательно все это. Чмокнул в щечку - хватит. Ну, в коротком приступе нежности поцеловал в губы пару раз - достаточно. А женщины... пусть тренируются. Ведь это им надо целоваться до изнеможения.

    Оценка статьи: 5

  • Я слышал когда-то такую притчу. Мой приятель приехал в Сочи, там зашел в знакомый ресторанчик, где его хозяин ему посоветовал, как выбирать девушку:
    "Дай ей большой, сочный помидор. И пусть она его ест. Если она его надкусит и вся обольется соком - эта не для тебя. Если она нежно прокусит кожуру и начнет медленно высасывать его сок и не прольет ни одной капли - это то, что надо!"