Юлия Солодкова Дебютант

Как приготовить ужин для любимого?

Сегодня я задалась целью устроить для мужа романтический ужин. Прежде всего, конечно же, меня волновал сценарий. Все должно быть оригинально или иметь хотя бы одну «изюминку».

Andreas Saldavs, Shutterstock.com

Во-первых, что ни говори, а поесть мужчина любит всегда, поэтому, конечно же, меню станет важной «главой моего романа».

Второе важное составляющее этого мероприятия — некое представление либо игра. Как кричали римляне «Хлеба и зрелищ!», так же и ваш любимый будет только «за».

Прочитав статьи в Интернете по данной теме (не скрою, их очень много), я поняла только одно: конкретики в них нет, все очень расплывчато.

Начнем с наряда.

В одной статье советуют одежду, которая будет вам удобна: например, домашнее платье. Дорогие женщины, много ли у вас в гардеробе красивых, а главное сексуальных домашних платьев? У меня, например, только два халатика: трикотажный и шелковый. Первое отпадает сразу, а во втором муж и так меня видит все его свободное время. Возникает вопрос: с чего он должен хотеть неординарного «продолжения», если я в стандартной одежде? Не совсем понятно.

В другой статье я нашла не менее «интересную» информацию", буквально процитирую ее: «Уберите все корзины и тазы с грязным бельем, все старые халаты, все ненужное. Ванну чисто вымойте».

Попытаемся понять слова автора. Давайте представим такую картину: вы с любимым в ванной, вокруг свечи, лепестки роз, но… рядом валяется старый грязный халат, а в воде плавает шерсть любимой кошки… Юмор юмором, но это действительно совет по подготовке вечера.

Некоторые авторы советуют создать обстановку, максимально похожую на ту, в которой вы познакомились… но все нужно делать с умом.

Если вы познакомились на море, то, конечно же, можно надеть купальник, приготовить коктейли, сделать легкую закуску, которую вы обычно едите летом, распустить волосы, минимум макияжа, вокруг декорации пальм — и ужин на пляжном покрывале.

Но если вы познакомились, когда он пришел чинить к вам раковину, был одет в спецодежду, то, думаю, воспроизвести это будет сложно, накладно (если вы специально сломаете что-то) и скучновато. Хотя некоторым женщинам нравятся костюмы сантехников… Вот, наверное, это тот максимум, на котором стоит остановиться в данном случае любителям «острых ощущений».

А я бы хотела рассказать о том вечере, который организовала сама. Возможно, кому-то он послужит несложным сценарием.

Я украсила квартиру, как полагается. Но слишком много свечей ставить не стала, так как часа через два от них начинает болеть голова. Лепестки роз я тоже не стала разбрасывать повсюду из-за их необыкновенной способности к прилипанию и окрашиванию всего светлого. Только для декора, не более.

На ужин я приготовила мясо по-французски и греческий салат. Хотела еще фрукты, но их мой муж не очень любит.

Кстати, девушки, еще пара слов на тему. Некоторые вместо «нормальной» еды ставят на стол одни фрукты, и мужчина весь вечер думает не о вас, а о холодильнике, поэтому не совершайте такого опрометчивого поступка. «Добытчика» нужно накормить, но не переборщить с этим, иначе весь оставшийся вечер вы будете слушать его довольный храп.

Одеждой моей были корсет, чулки, туфли, шляпа и лента на шею, все это потребовалась мне для исполнения танца на стуле. Движения я, конечно же, выучила заранее, и танец демонстрировался уже в финале. Вечер прошел замечательно, муж был доволен, накормлен, весел и заинтересован.

Дорогие женщины, побольше смелых фантазий, креативных идей, ведь именно за это нас ценят наши любимые!

Обновлено 21.08.2013
Статья размещена на сайте 15.08.2013

Комментарии (36):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • как говорится,не нравится -не ешь
    любят у нас старые чудовища наброситься на молодых авторов

    Оценка статьи: 5

  • Алина Еремеева ушла из сайта, я так сожалею. Пожалуйста не удаляйте, может она прочитает мой сообщение, как гостья и вернётся к нам, пусть и под другим именем.

    Алина! Не уходи.

  • Игорь Ткачев, безусловно получилось остаться в рамках.

    Перечитала коменты и отметила следующее:
    - не нашла ни одного комента с высказыванием брезгливого "фи" к статье. В основном идет "примерка" ситуации в бытовом, реальном мире.

    Вы в коменте пишите "Поэтому, я буду очень рад. Я буду в восторге. Как и многие мужчины. И, конечно, что-то меня позабавит и улыбнет, но это нормально."

    Автор же пишет, что "Дорогие женщины, побольше смелых фантазий, креативных идей, ведь именно за это нас ценят наши любимые!"

    И все мы здесь, абсолютно заядлые феминистики, старые некреативные тетки без ума и фантазии, в один голос поем, что это пустое, что нужно дать нечто большее, чтобы сделать вечер особенным. А Вы все заладили "Не то, не то! С чего взяли, что можете думать за мужчин!". И сами же подтвердили, что все мы правильно думаем. Что не фантазии-креатив вы в нас цените в первую очередь, а... (а вот тут 1000 вариантов, ведь сколько людей, столько и мнений).

    Оценка статьи: 3

    • Эльмира Салимова, я вчера провела опрос для мужчин у себя в блоге, нравится ли им "романтический ужин со свечами".

      Ответы мужчин:

      · О, это так романтично и сэксуально! 7.9%
      · вообще-то фигня, но раз этой дуре нравится... 21.1%
      · полная ерунда, я хочу ванну, котлеты и телевизор 18.4%
      · Женские журналы и сайты делают неумные люди 38.2%
      · не знаю, не приходилось 10.5%
      · обожаю, я сам такое регулярно устраиваю для любимой 3.9%

      Оценка статьи: 3

  • Откровение от Черепахи Тортиллы. После трёх лет совместного супружества загулял мой благоверный в одну пятницу после работы с друзьями. Я его жду с горячим ужином (в голове планы на уикенд, которые хочу обсудить после ужина, а "Германа всё нет"!) Звоню каждые полчаса и каждые полчаса он мне обещает с минуты на минуту придти.
    Ужин остыл, алых парусов на горизонте всё еще не видно, близится полночь, я начинаю закипать... И тут я ему звоню и говорю, что ужина ему не будет, а жду я его на кровати, в чулках, кружевном белье и в бусах! Он глупо хихикает и обять обещается быть с минуты на минуту...
    От нечего делать начинаю краситься, одеваю бельё, чулки, бусы. Ложусь смотреть телевизор. Через полчаса звонок в дверь: открываю в этой экипировке и немая сцена -- там толпа из шести пьяных мужиков, руки заняты пивом, пришли покушать! Муж тихо втёрся в коридор, захлопнул дверь перед компанией, через закрытую дверь уже попрощался...
    Потом обогнул меня по широкой дуге, долго бряцал холодильником и кастрюлями на кухне, чтобы только не идти в комнату и не отдавать "супружеский долг". Я его пощадила: разделась и легла спать.

    • Ксения Печий, вот-вот! Опыт жизни показывает, что самые романтичные моменты спонтанны, а всё запланированное, как минимум, скучновато, а как максимум - облом-с

      Так что, соглашусь с К.Ю., нормально работающему мужу (а не штаны просиживающему от звонка до звонка) дома хочется, прежде всего, умыться, переодеться, покушать спокойно и вкусно, немножко личного времени (пусть себе удавчик переваривает под ТВ-новости, возится с детьми, с собакой и т.д.) А чуть погодя, можно и свет притушить... И даже (пойдём на встречу романтикам!) свечи зажечь

      • Алина Еремеева, да! Бурные страсти оставим молодым на медовый месяц, когда они и про ужин за этим делом забывают. Потом уже река страсти будет течь спокойнее. Но станет глубже.

  • Игорь, это статья, и не более того. Это не моя жизненная позиция. Если, Вам не нравится, не читайте.

    • Алина Еремеева Алина Еремеева Профессионал 21 августа 2013 в 15:33 отредактирован 21 августа 2013 в 16:41

      Юлия Солодкова, не спорьте с Мастером, он сел на своего любимого конька - тему о монстроподобных феминистаках

      Юля мы поняли, что ТАКОЕ могло родиться лишь в момент творческого вдохновения под впечатлением от глянцевых журналов С реальными мужьями, как правило, всё намного спокойней. Некоторый уровень взаимопонимания всё же уже, как правило, достигнут
      Даже самые романтичные особы не станут вернувшегося с работы мужа глушить романтизЬмом по голове.
      В ванной, такой, которая имеется в большинстве российских домов, мужу покрупнее и одному-то тесно, а уж если туда ещё и жена задумает втиснуться...
      Жена в шляпе и корсете с лентой на шее у многих мужей способна вызвать приступ такого гомерического хохота, что весьма чревато - будет потом некстати вспминать в самый интимный момент и сбивать обоим кайф своим хихиканьем.
      В общем, Черепахи Тортилллы советуют молоденьким читательницам и писательницам меньше читать всякие глянцевые советы, а сосредоточиться на активном познании мира - занимайтесь каким-нибудь интересным делом вместе, путешествуйте (хотя бы и по своим окрестностям), накапливайте совмстные впечатления и в благодарность здоровый молодой организм выдаст вам такоооой романтизм!

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 21 августа 2013 в 16:21 отредактирован 21 августа 2013 в 16:35

        Алина Еремеева, учите, учите.
        Повторюсь (может проникнитесь): женщины, которые за мужчин знают, что и как посленим нравится в данном аспекте, вызывают у меня улыбку. Жалкую-( Потрясающее свойство, все знать за нас-)

        А Юлии посоветую: прислушивайтесь к своим многоопытным коллегам, но не следуйте слепо. Как бы они свой отрицательный опыт не навязали вам - ведь так все индивидуально и ежеминутно.
        Лучше прислушайтесь и присмотритесь к мужчине, на которого направлены ваши романтические чары. Некоторые вполне очевидные признаки вам подскажут, нравится ему или нет. А можно попросту и спросить, а не играть в телепатов.
        Вы все-таки не 300-летняя Черепаха Тортилла, как и молодой герой вашего романа.

  • Дорогие читатели, если я написала статью, на эту тему, это не значит, что я прыгаю, или плохо готовлю и т.д. Просто у меня было творческое настроение, и опля....появилась эта статья.

    • Юлия Солодкова, дело в том, что динозавры, - вернее, динозаврихи, школыру, - здесь исключительно за т.н. равноправие между М и Ж. То есть, женщина не должна отплясывать на столах, показывать стриптиз, готовить ужин и т.п. для мужчины. Это ее унижает как женщину (хорошо, хотя наличие груди и влагалища еще ее не унижают, хотя тоже не факт). Она должна с серьезной миной сидеть против него, и доказывать, доказывать, доказывать, что она равна ему во всем-)))

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 21 августа 2013 в 10:01 отредактирован 21 августа 2013 в 11:50

    Послушайте, уважаемые многоопытные дамы, вот снова вы за мужчины решаете. Это поразительно неумно, простите за прямоту, при всем вашем богатом опыте и знании жизни.

    Большинство мужчин способны оценить то, что молоденькая автор организвала для своего молчеловека. В гости ведь не старого ворчливого циника ждут. А молодого, горячего и без мешка жизненных разочарований за спиной.
    Если дама так расстрарается - пускай романтика по-женски (свечи, лепестки роз и т.д.) и прочее, любой нормальный мужчина оценит. И не свечи, и даже не отбивную, а то самое, пускай где-то по-девичьи неловкое старание, и танец, и корсет, и саму женщину. Даже отложив на время свою отбивную с кровью.

    Пахнуло затхлым нафталином, с которым здесь так борятся.

  • Муж приходит домой уставший.
    - Дорогая, что ты мне сегодня приготовила?
    Расправив передник, залезла на табуретку.
    - Песня

    • Ну всё, навалились на девочку! Речь в статье не о муже, насколько я поняла. И потом в 19 лет, наверное, и мясо по-французски воспринимается как нечто этакое, и на стуле можно, наверное, поизгаляться, если обоим в кайф пошло .

      Но вообще, уж простите уважаемый автор, читается просто как юмореска, поэтому старые циники и даже некоторые романтики и зашлись тут радостным гыканьем . Выбросите Вы эти глянцевые журналы! Лучшая романтика - это общие впечатления, нечто новенькое, пережитое вместе. Так что хватит драить ванну и розы ощипывать, идите лучше со своим молодым человеком хотя бы прогуляться что ли.

  • Я бы красиво оделась для похода в ресторан. А дома завтра поедим...

    Оценка статьи: 3

    • Эльмира Салимова, вот это тоже загадка - почему для красивой жизни надо превратить дом в ресторан со стриптизом. Почему дом САМ ПО СЕБЕ так нехорош, что мужа надо развлекать половецкими плясками в корсете?
      По-моему, усталый мужчина с работы больше всего хочет ванну и НОРМАЛЬНЫЙ тихий ужин, чтобы никто не парил мозги. Тогда и продолжение получится 8)))

      Почему все женщины уверены, что мужчины жить без свечей не могут?

      Оценка статьи: 3

  • забавно))
    вот стою я вся такая краЯвая, на столе все очень полезное и вкусно, калории до грамма высчитаны...)). И тут любимый пришел... И так его послать хочется - весь день из-за него, как белка в колесе. Впереди самое главное, романтический ужин(!). А глазки-то слипаются... К черту ужин...

    Оценка статьи: 3

  • да уж, оригинально, дальше некуда - свечи, розочки и корсет. Ну просто новое слово!

    Оценка статьи: 3

  • Молодая еще! Первый вопрос вошедшего мужа: и че за праздник !? )))))

  • -))) Мнение мужчины (голодного): статья вроде о том, как приготовить ужин для любимого? А статья на 90% о нарядах, свечах и прочем интерьере-)) (А где отбивная с кровью?!!!)

    Почему "добытчик" в кавычках? Это юмор или печальная констатация - каой он на фиг добытчик?-)

    И в концовке женщина снова не выдерживает - "Одеждой моей были корсет, чулки, туфли, шляпа и лента на шею"-)) Начали за здравие, кончили за упокой.

  • Заголовок заинтересовал. Начала читать, сначала пошли описания поисков в интернете с примерами. Стало скучновато. На сантехниках и кошачьей шерсти в ванной я совсем скисла. Где же романтический ужин для любимого? Заставила себя дочитать из-за любопытства. Когда дошли до мяса с греческим салатом стало теплее, но потом было «фруктовое отступление» и мысли голодного любимого про холодильник... И финал меня просто потряс. Я себе представила сытого мужчину, который приготовился переваривать только что съеденный ужин. Вдруг жена вспрыгнула на стул и начала "отплясывать", пытаясь сохранить равновесие на ограниченной поверхности... Короче, статья напоминает манную кашу, размазанную по тарелке. После этого она становится холодной и липкой как замазка. Есть ее нельзя...

    Оценка статьи: 3

    • Дарья Хопен, можно и так (не голодными нам вас любить-) Главное, как автор, написала, не перекормить. А то - сон, несварение, диарея, утрата либидо-)

      • Дарья Хопен Дарья Хопен Профессионал 20 августа 2013 в 17:32 отредактирован 20 августа 2013 в 21:56

        Игорь Ткачев,

        вот-вот. Во всем нужно знать меру. Перекормленному мужу будет не до канкана на стуле,ибо "сытое брюхо к танцам глухо", и уж, конечно, ему будет не до любви.

        Оценка статьи: 3

  • Алина словами не бросается!

  • Ирония?

  • Феерично !