Марта Матвеева Мастер

Советы мужчинам. Как найти свою любовь?

Начну с банальности: каждый человек ищет свою любовь по-своему. Ищут и женщины, и мужчины. И находят, соответственно. Поскольку мне известно кое-что о женщинах, то мои несерьёзные (скажу сразу) советы будут обращены к мужчинам. А как иначе? Вы — нам, а мы — вам! Итак…

Gwoeii Shutterstock.com

Предлагаю пройти в виртуальную мужскую игровую комнату, похожую на ту, что устраивают гипермаркеты и крупные торговые центры для детей. Родители в это время отправляются в торговые залы и занимаются шопингом.

Чтобы не обеспечивать отдельной инструкцией каждого мужчину, разделяемся, господа, на группы и принимаем как данность: желающий найти ответ на вопрос «как?» уже знает ответы на вопросы «где?», «сколько?» и «почём?». Кроме того, предлагаю мужчинам быть честными перед собой хотя бы на время прочтения статьи и выбрать одну из девяти позиций. Иначе… Иначе свой совет вы не получите. Или он будет индивидуальным, а это потребует от меня дополнительных временных затрат.

Всё! Время и место для вступления окончено, оглашаю весь список. Пожалуйста:

1. Маменькин Сынок (МС).

2. Интернет-Пользователь (И-П).

3. Доверчивый Простак (ДП).

4. Жадный до Зрелищ (ЖдоЗ).

5. Просто Жадный (ПЖ).

6. Дамский Угодник (ДУ).

7. Псевдо-Ловелас (П-Л).

8. Мистер Не Хочу (МНХ).

9. Мистер Икс (МИ).

Для определивших себя в первую группу, условно именуемую Маменькин Сынок, с радостью сообщаю: вопрос «как» для этой группы не то чтобы исключён вовсе, но решается сам собой. МС придётся признаться себе, что удобнее всего использовать отстиранный и отглаженный мамой носовой платочек, а вовсе не бумажный, извлекаемый из пакетика и имеющий сомнительный запах розы/мимозы/мака. Можно и далее смело довериться маме. Она отыщет из пары дюжин именно ту, которая будет благоухать настоящей розой, нуждаться 8 Марта в восторгах, подобно настоящей мимозе, и алеть в постели маком. Ответ для МС на вопрос «как?» прост: легко, если мама поможет.

Интернет-Пользователь, в отличие от МС, своё «как?» решает для себя сам. Обычно ответ на него приходит после нескольких лет гугления, web-сёрфинга и фотошопинга. Условие одно: И-П должен быть фанатично предан Всемирной паутине. В этом случае на него обязательно свалится счастье в виде И-П противоположного пола (как правило). После естественного отбора из 8−12 одинаковых ФИО находится одно, проживающее в соцсетях и имеющее именно ту степень фотоглянца, о которой мечталось всю жизнь. Для И-П ответ на трепещущий живее живого вопрос будет таким: гугля, обрящете!

Доверчивому Простаку (признаюсь сразу) определиться с ответом сложно, потому что альтернатив у ДП — как сероводородных иловых запасов в окрестностях Анапы. Общеизвестно, в альтернативы легко вляпаться, но трудно выбраться. При этом ещё необходимо осознать и признать: вляпался, а вовсе не нашёл и вовсе не любовь. Посему применяем диагностику по глазам. У девушки/женщины имеется отработанная до автоматизма глазная гимнастика. Запоминайте. Девушка пристально смотрит ДП в глаза, затем молниеносно отводит взгляд в сторону и тут же — бах! — застенчиво-пронзительный взмах ресниц, взгляд исподлобья и — снова в сторону… Ловите, ловите, ув. ДП, тот самый, ускользающий в сторону взгляд! Если влево, значит, стерва. Если вправо, значит, берём не глядя! Ответом на «как?» для ДП, таким образом, будет: с помощью теста.

Собранные в группу Жадные до Зрелищ имеют репутацию неисправимых любителей визуальных приключений. Им не нужна пуховая перина или набитая гречишной лузгой ортопедическая подушка — но утянутую женскую талию, гитарно очерченные бёдра или подвеску в виде головы леопарда под золото и с носиком, украшенным стразами, они будут зрительно лелеять, пока не захмелеют окончательно. ЖдоЗ найдёт и завоюет свою Звезду, даже если она встретит его утром без привычного вечернего Урганта. Найдёт и завоюет, несмотря ни на что! Надеюсь, ЖдоЗ получили ответ на вопрос «как?»?

Продолжение следует…

Обновлено 28.04.2016
Статья размещена на сайте 22.08.2013

Комментарии (57):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марта, к ДП применяется еще одна стервозная штучка - френдзона, тойсть максимальное интимное сближение безо всякого интимного продолжения...

  • А мне понравилось! Автор сразу предупредила, что советы несерьезные, поэтому я сразу настроился на нужную волну и читать было увлекательно! Я даже улыбнулся в конце Так что, автору +!

    Оценка статьи: 5

    • Марта Матвеева Марта Матвеева Мастер 22 октября 2013 в 11:55 отредактирован 22 октября 2013 в 11:56

      Константин Марсов, ога 1000 раз!
      Не желала читающая публика развлекаться, как я понимаю, ждала истины для себя, как манны небесной.
      А кто у нас Волшебник?
      А сам себе Режиссёр!
      Кстати, даже за денюжку у психотерапевта проблемные моменты не развеются в одночасье как утренний туман.
      Поэтому немного забавного текста не повредит для измученных серьёзными темами организмов.
      Спасибо вам!

  • Классификация не носит научный характер. Скорее всего, она не полная. В одном из обсуждений на ШЖ один из комментаторов, а именно, Александр Петров, написал буквально следующее: ...а нам что ожидать статью с названием "Как встретить свою любовь?" в которой вы в порыве новаторства опишите... устройство трактора Не смогла удержаться и не "ударить" мужчину пробегом по бездорожью.
    Исходила из того, что при выборе партнёра (будем называть так) часто руководствуются каким-то основным требованием, неосознанно обращая внимание на то главное, без чего будет сложно обойтись в дальнейшем.
    И. Статья, повторюсь, не содержит серьёзных характеристик - все они шутливые. Удивлена, что кто-то заметил маскарад, сарказм и шакалий оскал. Значит, не такие уж они неточные, эти шутливые характеристики.

    • Юра Краснов Читатель 26 августа 2013 в 20:20 отредактирован 26 августа 2013 в 20:20

      Марта Матвеева,
      Психологи утверждают, что мы часто влюбляемся в людей, похожих на наших родителей, с которыми у нас остались нерешенные проблемы детства. Сами того не подозревая, мы стремимся решить эти проблемы в зрелом возрасте.

      • Юра Краснов, очень интересная версия.
        Но тогда не "влюбляемся", а находим пару, ведь влюбляться можно много раз и на короткий срок, а чтобы решить проблемы, нужно, всё-таки, достаточно много времени.

  • Странная классификация... Многие "типажи" не то что не исключают, но и дополняют друг друга в полной мере. Кроме того все девять типажей могут спокойно и очень даже гармонично уживаться в одном человеке. А сама идея статьи мне понравилась - что должен делать М, чтобы найти свою любовь.

    • Марта Матвеева Марта Матвеева Мастер 26 августа 2013 в 14:26 отредактирован 26 августа 2013 в 16:39

      Эльмира Салимова, разумеется, "чистых" носителей той или иной черты найти трудно, но ведь делят личности на визуалов, аудиалов, кинестетиков... Делят по темпераменту, по реагированию на внешние раздражители, на психотипы. Подумала - а почему бы мужчин условно не поделить на такие группы?

      • Марта Матвеева,
        можно поделить не только мужчин но и женщин
        Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.

        Зная соционику, вы сможете всегда правильно подбирать свое окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве спутника жизни. Можно научиться корректировать свое поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь столкнула вас с неподходящим для вас человеком.

        Соционика поможет вам лучше разобраться в себе, найти свое место в обществе и в мире. Давно уже известно, что нет универсальных людей, способных реализовать себя в любой деятельности, а эта наука дает возможность подобрать наиболее подходящий род занятий.

        Соционика поможет вам лучше понимать возможности и способности других людей, что можно требовать от человека и что от него ожидать.

        Психические различия между людьми заключаются в разных способах восприятия, переработки и выдачи информации. Психика человека представляется в виде модели (Модель А), состоящей из 8 функций. На месте каждой из функций, как в ячейках, располагаются в определенном порядке восемь аспектов.

        • Юра Краснов, это не реклама, нет?

          • Марта Матвеева,
            нет,это не далеко не реклама,
            это возможность выйти на новый уровень отношений

            • Юра Краснов, у меня со словом "метаболизм" упорно ассоциируется исключительно слово "кишечник". Просто какое-то умопомрачительное заблуждение. Вы уж меня простите, неразумную )))

              • Марта Матвеева,
                мое дело заинтересовать
                все остальное в ваших руках

                • Юра Краснов, обязательно посмотрю информацию по соционике, спасибо.

                  • Марта Матвеева,
                    рекомендую начать с книги"как прожить свою а не чужую жизнь"
                    интересная книга"Уроки соционики,или самое главное чему не учили нас в школе" соционика в реальной жизни
                    вот еще А Авила"найди свою любовь.типы людей и совместимость" практические применение соционики,как искать любовь,где тусуеться человек твоего типа,как организовать свидания и все такое.Правда в инете книгу не найти,разве что купить ее.Все остальное ищеться при помощи яндекса.книги,статьи тесты и прочее

                    • Юра Краснов, было время, я здорово интересовалась книгами по психологии и психологией. Новые течения (или хорошо переработанные старые) меня не слишком привлекают. Понятно, что мой личный багаж - это не багаж Фрейда или Юнга, но повторяться не хотелось.

      • Марта Матвеева, тогда скажите, что легло в основу данной классификации, я этого не поняла.

        • Юра Краснов Читатель 26 августа 2013 в 20:12 отредактирован 26 августа 2013 в 20:13

          Эльмира Салимова,
          аудила-визуалы-кинестетики это из раздела нлп.
          психотипы более всего соционика.Как делит соционика людей:существуют 16 типов людей и соответственно 16 типов отношений между людьми.Например
          Симметричные отношения
          Дуальные — отношение поддержки, взаимного дополнения; наилучшее в браке, дружбе, сотрудничестве.
          Активации — повышает активность друг друга, очень хорошее отношение.
          Тождественные — человек вашего типа, отлично вас понимает, идеальное для обучения. В браке хорошо, только если вы хотите посвятить жизнь общему делу, как Пьер и Мария Кюри.
          Зеркальные— лучше общаться не «один на один», а с другими членами вашей квадры. Тогда все будет в порядке.
          Полудуальные — это всё же не половина дуальных, намного меньше, но часто складываются хорошо.
          Полной противоположности — думают об одном и том же, но с разных позиций.
          Квазитождества — не бывает ссор, но много споров, которые никогда не бывают плодотворными
          и.т.д

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 26 августа 2013 в 09:47 отредактирован 26 августа 2013 в 09:48

    У данной классификации есть один существенный недостаток: помимо того, что каждый из нас, в той или иной, маменькин сынок, ловелас и мистер Х (как нет чистых темпераментов, так не будет и здесь четкой категоризации), еще и будет то одним, то другим, то третьим относительно дамы - маменькиной дочки, леди-королевны, стервы-танка.

    Из личного (чтобы было убедительнее): в отношениях с разными женщинами мне приходилось быть и маменькиным сынком, и дамским угодником и настоящим мужчиной. Часто - хамом. Разные женщины, разные фазы отношений, разные настроения, разные интеллектуальный уровень, воспитание и т.д.

    Ведь это так просто: все мы, мужчины и женщины, в том или ином виде - в глазах смотрящих и оценивающих нас мужчин и женщин. У англосаксов есть поговорка "Beauty is in the eye of the beholder" - крастота - в глазах смотрящего. А не на лице и в фигуре того, на кого смотрят.

    • Игорь Ткачев, обычно именно с таким взглядом на дам и с теми самыми характеристиками мы зачастую сталкиваемся. Точнее, с таким представлением о дамах. Иногда озвучивается. Не замечали? Говорят коротко: стерва! Или: корова! Или: училка! Спасибо, что подхватили посыл статьи по поводу мы - вам, а вы - нам.
      "Beauty is in the eye of the beholder" - крастота - в глазах смотрящего. Не сомневалась, что англосаксы именно так и мыслят, как говорят

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 26 августа 2013 в 14:47 отредактирован 26 августа 2013 в 14:47

        Марта Матвеева, beauty ... - это транснациональная мудрость, ей есть аналоги во многих языках. И так мыслит меньшинство, посколько многие убеждены в том, что они любят именно красивое, вкусное и т.д. Но дело не только в beauty, но и в beholder.

        "Стерва!", "Корова!" и т.д. - Вы же понимаете, что это не оценка всего человека - дамы, а оценка некоторых отдельных качеств, в отдельных ситуациях, с разными людьми.
        Есть хорошая христианская мудрость, применимая и с атеистами: суди не человека, но рассуждай о его поступках.
        Кому корова, а кому и уютная женщина. Кому стерва, а кому сильная, активная женщина.
        Мне кажется, - нет я убежден, - мы ищем во всем простые подходы.

        • Игорь Ткачев, замечательно верный вывод вы сделали. Точнее, два: в первом абзаце и во втором.
          Аплодирую вам! И чуть-чуть себе, потому что, несмотря на сарказм, а, возможно, благодаря ему, стало возможным понять мои самые благородные цели (ох, только не говорите про чем там выстлана дорога в ад) - отойти от ярлыков-характеристик и уже увидеть в себе подобном равного себе.

          • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 26 августа 2013 в 15:59 отредактирован 26 августа 2013 в 16:01

            Марта Матвеева, я скорее отдамся Вам в руки, и попрошу подобрать мне подобному себе же равную-))
            Мне искренне нравится то, как Вы реагируете на несущих Вам иронию и сарказм.

            • Игорь Ткачев, когда что-то несут, это вообще приятно
              Игорь Ткачев, отдавайтесь. У меня была мысль добавить п.10 (разве не в десятичной системе мы привыкли обретаться?), но задумывался этот пункт именно для тех, кто не впишется, по тем или иным причинам, в 9-разрядность. Этим "кто" оказались вы. С чем вас и как бэ поздравляю!

              • Марта Матвеева, прежде чем поблагодарить и отдаться, прошу прояснить, что это за 10-й пункт и, помимо того, что в него попадают те, кто "не вписывается в 9 первых", какими качествами еще они обладают (на какое животное походят)?

                • Марта Матвеева Марта Матвеева Мастер 26 августа 2013 в 17:11 отредактирован 26 августа 2013 в 17:12

                  Игорь Ткачев, не хотела раньше времени раскрывать секреты мастерства , да, видно, придётся.
                  П.10 предназначен для адекватов. Дальше пока не будем заглядывать.

                  • Марта Матвеева, довольно неожиданно. Меня обычно упрекают в неадекватности-)
                    Тогда жду приглашения на Ваш "Пункт 10-й"-)

                    • Игорь Ткачев, вам в письменном виде на приглас.открытке с вензелёчками? Или как?
                      А если серьезно, то адекваты настолько малочисленная группа, что их, как правило, путают с другими (хотя, как тут можно ошибаться?) и не могут идентифицировать даже по наличию рубашки и галстука на аватарке

                      • Марта Матвеева, можно без вензелей.
                        А серьезно: большинство с его мнениями может быть неправо, неадекватно?-)

                        • Марта Матвеева Марта Матвеева Мастер 26 августа 2013 в 17:55 отредактирован 26 августа 2013 в 17:58

                          Игорь Ткачев, ну, разумеется! И часто. И примеров - море разливанное. Начиная с Дмитрия Андреевича Сахарова читать дальше →

                          и заканчивая голосованием в аудитории. Этот случай мне рассказал один студент. Преподаватель написал на доске две формулы и попросил выбрать верную, ту, что характеризовала рассматриваемый процесс, но попросил это сделать не кого-то одного, а всю группу. С помощью голосования. Большинство проголосовало за неверную формулу. Преподаватель со словами: "Вот что значит демократия!" поставил тем немногим, кто не поднял руки, "5".

                          • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 26 августа 2013 в 18:08 отредактирован 26 августа 2013 в 18:08

                            Марта Матвеева, вопрос для меня был, скорее, риторический. Просто было интересно, что Вы ответите (хотя и так было понятно).
                            Первый случай - "гуманитарный", второй - "точный". С точными все, более-менее, ясно. А вот с вопросами политическими, геополитическими, не говоря про вопросы нравственные и т.п., не так все просто.

                            К правоте - адекватности ведь народ прибавляет так много: зычный голос большинства, проверенные устаревшие, якобы абсолютные истины, практическую выгоду.

                            Как-то Сократу (я не присутствовал, но говорят, что так и было) один из его учеников сказал: "Учитель, сегодня слышал, как твое имя в народе хвалили!" На что первый ответил: "Да? А что плохого я сделал?"

                            • Марта Матвеева Марта Матвеева Мастер 26 августа 2013 в 19:03 отредактирован 26 августа 2013 в 19:04

                              Игорь Ткачев, "не так всё просто" - это по поводу того, что вопросы решаются/не решаются голосованием?
                              Хороший пример с Сократом. И лоб у него тоже хороший... сократовский прямо-таки лоб! Мне тоже представляется, что уж лучше бы хвалили дороги
                              "...народ прибавляет так много: зычный голос большинства..." Тут ещё одно: безопасность.

  • Банальное разделение целого на отдельные, и как следствие, ущербные части, затем наделение этих частей ограниченным смыслом существования.

    Зачем весь этот маскарад? Чтобы саркастически и по-шакальи скалить зубы? Мелковато для "профессионалки"

  • Эдуард Ермоленко Эдуард Ермоленко Читатель 26 августа 2013 в 08:17 отредактирован 26 августа 2013 в 08:19

    Как-то сложновато для понимания моего, видимо, не отягощенного интеллектом мозга даже после трехразового прочтения. Но, за попытку, накину балл.

    Оценка статьи: 2

  • Уж очень плоский юмор!

    Оценка статьи: 1