Алла Занимонец Профессионал

Как вычислить женатого мужчину? Инструкция для девушек

Среди моих подруг почти нет ни одной, не попавшей в сети коварных соблазнителей в виде женатых мужчин. Как опознать «женатика» и понять — его намерения серьезны или он просто развлекается?

bogdanhoda, Shutterstock.com

Один мой бывший однокурсник — симпатичный мужчина 45 лет, живущий в единственном браке вот уже четверть века, поделился таким рецептом своего семейного счастья: «Я никогда не снимаю обручальное кольцо. И вовсе не возражаю против необременительных отношений на стороне. Девушкам я сразу говорю прямым текстом: жену люблю, развод невозможен, также как и настоящий роман. Хочешь, я устрою тебе короткий яркий праздник, но большего от меня не жди. Как ни странно, девушки на это легко соглашаются…».

Он, как и многие мужчины, не считает «походы налево» изменой. Искренне недоумевает: «Я же мужчина! Какая моногамия?! И что я делаю дурного, если моя жена ни о чем не догадывается, а любовницы изначально предупреждены о моих намерениях и знают на что идут? Все по-честному, никто не страдает, все счастливы, я обожаю жену и наших детей. Кому хуже от того, что я немного развлекусь?» Подружкам он звонит с запасной sim-карты, и когда романчик сходит на нет или он замечает, что излишне привязался к возлюбленной или она к нему, сразу рвет отношения и меняет номер телефона.

С такими мужчинами, как мой приятель, все ясно и понятно. Вступая с ними в романтические отношения, женщины не испытывают иллюзий. Хотя бывают и исключения… Ведь каждая из нас уверена в своей неотразимости и в том, что именно ее бросить невозможно, что только в ее объятиях мужчины теряют голову настолько, что забывают про обещания и осторожность. Увы, такая самонадеянность ошибочна. Даже если любимый торжественно заявляет: «Ты — особенная, и я — не такой как все! Между нами — настоящее чувство, и скоро — клянусь — я приму решение», скорее всего, он лукавит.

Мужчины неохотно кардинально меняют жизнь. Если в семье более-менее ладно, если жена терпелива, мудра, если культивирует его лидерство, демонстрирует уважение, на развод мужчина не решится. Тем более, если в семье растут дети, которые с радостными воплями встречают папу каждый вечер.

Добровольно мужчины уходят из семьи в одном случае: когда их существование там становится невозможным. Когда жена без устали выносит мозг, унижает мужское достоинство супруга, насмехается, настраивает детей против или открыто изменяет. Но даже в этом случае нет никакой гарантии, что, во-первых, он женится именно на вас (часто мужчины рвут одновременно и с женами, и с любовницами, чтобы спокойно обдумать ситуацию и разобраться в своих собственных желаниях), а во-вторых, что спустя время его супруга не одумается, не сменит тактику и не заманит обещаниями «начать все сначала» в старую семью… Такие случаи вовсе нередки.

Психологи утверждают, что уход супруга из семьи возможен лишь в первые полтора года отношений. Когда он уже потерял голову от своей новой женщины и еще не успел спокойно взвесить все за и против.

Пусть «старая» жена с кучей недостатков, но они изучены мужчиной вдоль и поперек, давно не таят опасности, он давно к ним привык и научился обходить, а какие тараканы полезут у новой женщины — одному Богу известно…

Если вас угораздило увлечься «женатиком», не верьте его фразам: «Мы с женой чужие люди», «Она болеет, я не могу ее бросить. Она грозилась покончить собой», «Она не дает развода», «Она запретит мне общаться с детьми, вывезет их за границу…», «Мы давно не занимаемся сексом и спим в разных спальнях», «Она меня разорит, весь бизнес на ней». Даже если ваш возлюбленный забрасывает вас эсэмэсками в три часа ночи и приезжает по выходным, рано делать выводы и ликовать. Отдельные супружеские спальни — сегодня не редкость, это, по уверениям сексологов, освежает секс. Возможно, у жены или у него самого ненормированный рабочий день или она часто навещает маму. Один мой приятель ухитрялся посещать любовницу во время вечерней прогулки с собачкой. Пару лет ни его жена, ни возлюбленная даже не догадывались о двойной жизни любимого…

Семейная жизнь — штука непростая, мало кому удается обходиться без временного охлаждения чувств и кризисов, поэтому в каждой паре бывают периоды, о которых можно сказать так: «Между нами все непросто…» Но это не свидетельствует о назревающем разводе.

Чтобы обойтись без козла отпущения, справедливости ради замечу, что женщины часто сами виноваты в том, что попадают в ловушку. По необъяснимой причине они стесняются спросить еще в самом начале знакомства про семейный статус нового друга. Если мужчина начинает за вами ухаживать, просит номер телефона, логично поинтересоваться: «А супруга ваша сейчас где?» Или — в лоб: «У тебя есть женщина?» Такой четкий вопрос очень важен, потому что мужчины не любят болтать лишнее. Ваш друг может быть официально не женат, но при этом иметь семью и троих детей. Поэтому именно вопрос про наличие женщины позволит сразу вывести его на чистую воду.

Одной моей приятельнице, влюбившейся в женатого человека, тот долго рассказывал про сына, но молчал про жену. Когда та приставала с расспросами, наводил тень на плетень: «Я не женат. С матерью сына у нас непростые отношения…». Позже выяснилось, что у них гражданский брак, причем довольно прочный. Но официально ее возлюбленный и правда свободен…

Другая моя приятельница, которую угораздило увлечься женатиком, обещавшим вскоре развестись, догадалась подружиться с его секретаршей и вызнала, что тот совсем недавно сделал жену генеральным директором своей конторы. К гадалке ходить не надо — мужчина и не собирался рвать с ней отношения. Наоборот, укреплял…

Ошибка женщин, закрутивших серьезный роман с женатыми мужчинами в том, что они почему-то робеют сразу расставить точки над i. Ничего постыдного нет в том, чтобы прежде чем отправиться на второе свидание, прямо спросить: «Ты свободен?»

Вам могут и соврать, начать мямлить: «Ой, у нас так все сложно… Потом как-нибудь расскажу…» Можно спокойно сказать: «Я не спешу. Расскажи сейчас».

Несмотря на все вышесказанное, все же бывает, что женатых людей настигает новая любовь и они, терзаясь муками совести, уходят из семьи ради светлого чувства. Как же понять, действительно ли мужчина готов изменить жизнь?

1. Если он не предпринимает никаких серьезных шагов в течение двух-трех лет и лишь кормит вас обещаниями «вскоре решить вопрос».

2. Вы знаете только один номер его телефона, хотя он носит с собой три мобильника, он пишет вам с «запасного» почтового ящика под вымышленным именем.

3. Часто звонит жене, шлет ей эсэмэски, с виноватой улыбкой: «Ну зачем ее нервировать раньше времени… У нее слабое сердце».

4. Не знакомит вас с женами друзей (сами друзья — не в счет!).

5. Не хочет знакомиться с вашими родителями.

6. Оставляет вас одну в выходные и праздники, просит не звонить вечерами.

7. Ставит условия своего ухода из семьи: «Роди мне ребенка», «Подожди, когда я защищу диссертацию. Когда сын окончит школу. Дочь выйдет замуж»…

Значит, он не видит вас в своем будущем. И не стройте замков на песке…

Обновлено 4.10.2013
Статья размещена на сайте 28.08.2013

Комментарии (27):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вот. Неделю назад за мной приударился женатый придурок, я его в лоб спрашивала на первом свидании, женат ли он? Врал что свободен и я повелась. Но я не дурочка и факты показали, что ведет подозрительно. Догадалась что женат и выругалась в его адрес, сказала все что думаю о нем. Исчез. Потом люди доложили, что он женат. Да мне обидно, что так со мной. Но буду гнать поганой метлой женатых. Хочу нормального свободного мужчину только для меня!

  • Алла Занимонец, в неофициальных отношениях могут быть и несовершеннолетние дети, и сложные, запутанные взаимные обязательства, которые могут регулироваться законами джунглей вместо государственных. В этом смысле официально женатый мужчина вполне может оказаться более надёжным и перспективным вариантом в плане новых отношений, чем квази-свободный "искатель".

  • Алла ,вот вы и ответили на мой комент.Даже,не используя какую-то информацию извне женатого возлюбленного можно вычислить.

    • Раиса, конечно! главное, самой хотеть понять. Только зачем усложнять? я - за то, чтобы такие вопросы задавать прямо, в самом начале отношений. зачем идти на свидание. если мужчина женат и у него маленькие дети?

  • По-моему, "вычислять" тут, в общем-то, особо и нечего: ВСЕ приличные мужчины старше 23-25 лет, заслуживающие внимания, несвободны, т.е. состоят в отношениях -- официальных или неофициальных.

    • Н Н, ерунда какая-то... Ну и что, если Он состоит в неофициальных отношениях? это неженатый мужчина, он в поиске. В принципе, любая женщина внешне привлекательная до 30 - тоже непременно вроде как занята. Мы же говорим про официальный брак, который мужчины НЕ рушат

  • Моя подруга тоже раньше считала, что если в начале отношений задать вопрос в лоб "Ты женат?", то она избежит отношений с женатым. Когда спросила, он сказал "нет". А потом выявилось, что женат и есть ребенок. Так что где гарантия, что он не обманет?

    • Елена, надо просто внимательно слушать и замечать нюансы. Свободный мужчина обычно встречается с девушкой в выходные, всегда доступен для звонка, приглашает к себе. Женатый таинственен, отходит звонить, ускользает. Просто иногда женщины сами обманываться рады.

  • В наш век информационных возможностей не так уж и сложно получить нужную информацию о человеке.Почти все женщины осознанно идут на отношения с женатыми.Причин для этого очень много: материальная поддержка,мне просто хорошо с этим человеком,он меня любит и все равно когда-то уйдет из семьи ко мне,неприлично женщине быть одной,мне не нужен муж и семейные отношения,мне нужен мужчина -праздник ит.д.Статья хорошая и актуальная.

    • Раиса, Неужели вы правда думаете, что "В наш век информационных возможностей не так уж и сложно получить нужную информацию о человеке.Почти все женщины осознанно идут на отношения с женатыми"?? Во-первых, тот женатый мужчина, который рассматривается как спонсор, в основном никогда не светится в социальных сетях. Поэтому никакой информации добыть невозможно. Если дело происходит в МОскве, например. Только через знакомых. Во-вторых, осознанно идти на роман с женатым , думаю, можно лишь от низкой самооценки. "Хоть что-то...". Тут либо надо относится к любовнику цинично и его "доить" и в голову не брать, либо готовится к литрам слез и пачкам успокоительных. Искренняя любовь к несвободному мужчине очень болезненна и снижает самооценку... Сужу по своим клиенткам - на годы (!!) депрессия после расставания.

  • А вообще если есть сомнения (хотя даже если их нет,для профилактики. Нужно спросить в лоб в начале знакомства (до появления влечения) женат али нет. Если отрицательный ответ кажется сомнительным, то вести с ним себя как с женатым. Результат не заставит себя долго ждать, все встанет на место. Кстати статья хорошая, пойду звездочки поставлю.

    Оценка статьи: 5

  • знаю случай, когда на предложение расстаться, сделанное любовницей он сказал, а что такого? все нормально, все так живут. У меня мурашки по телу от такого цинизма... Никогда этого не пойму... Чур-чур меня...

    Оценка статьи: 5

  • знакомо...до боли......

  • Холостого иногда труднее затянуть в отношения, чем женатого.

    Оценка статьи: 5

    • Ксения Печий, по-моему это правило. Знаю по себе. Знакомые женатики левачат бывает, пивас пьют. А я ни-ни. И верный и ЗОЖ и весь такой положительный. Но девушки обманываться рады. Как мыши в мышеловку идут. Им женатик на калачик - они прыг. А я же со своими тараканами, без сказок, без иллюзий, какой есть. Не кормлю реверансами и обещаниями. А им не нравятся такие - нескладные, неухоженные, странные какие-то, дикие А у женатиков опыт общения большой, они с женщинами обходительны - вот и весь секрет. Не хотят сейчас девушки "лепить из того, что было", им готовое нужно. Вот от таких я и бегу, а таких сейчас большинство. Чтобы всё и сразу. А получают ничего и медленно

  • Павел Иванов Читатель 31 августа 2013 в 10:42 отредактирован 31 августа 2013 в 10:43

    Можно соблазнить мужчину у которого есть жена. Можно соблазнить мужчину, у которого любовница. Но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина!
    Омар Хайям (c) 1048-1131

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья.
    Не спрашивают сразу о "его" женщинах, потому что боятся - мужчина-то понравился, а тут вроде как сразу отказываться придется. Одно дело, если "не догадываешься" и продолжаешь встречаться, а другое - если тебе в лоб говорят: "Женат я!". Но, в большинстве случаев, как-то мало верится, что девушки настолько наивны. Особенно в наше время. Есть масса возможностей не только просто догадаться о его статусе, но и найти подтверждение в тех же соцсетях. Хотя, конечно, всякое бывает.
    А "ставить" на "открыто" женатого и вовсе глупо, в статье все верно растолковано. Ну, исключения тоже, конечно, случаются - роковая женщина-разлучница, любовь неземная, и все такое.

    Оценка статьи: 5

  • Бывает, что женщина, закрутив роман с женатиком, сама говорит ему что ей не нужен брак с мужчиной, мол её всё устраивает.
    Если мужчина в течении года отношений не сделал предложения женщине, то дальнейшая вероятность такого события начинает стремиться к нулю.

    Оценка статьи: 5

  • Интересно, а когда будет инструкция для мужчин?

    Оценка статьи: 5