Нина Торсукова Профессионал

С любимыми не расставайтесь… Как сохранить отношения с возлюбленным?

Мужчины и женщины жить друг без друга не могут — так уж мир устроен. Но иногда случается, что и вместе не получается поладить. Казалось бы, чувства есть, а какие-то непреодолимые силы мешают быть вместе. В чем же наши ошибки? Так как представительницы слабого пола в этом вопросе гораздо мудрее, не в обиду мужчинам сказано, то идти на уступки придется именно им.

Stokkete, Shutterstock.com

Маленькие женские хитрости:

Чувство меры. Не растворяйтесь всецело в своем любимом человеке. Мужчина по природе своей является охотником и завоевателем. Ему доставляет искреннее удовольствие отвоевывать и добиваться. Но это вовсе не значит, что надо создать образ дамы с ледяным сердцем. Просто стоит применять тактику чередования: то дарить ему море любви и нежности, то ускользать, давая ему возможность заново покорять вас.

Больше лести. Что уж говорить — любой мужчина любит, когда им восхищаются. Поэтому чаще говорите ему о том, насколько он умен, благороден, силен, находчив и сообразителен. Конечно, переусердствовать в этом деле тоже не стоит. Если вы будете постоянно восторгаться своим любимым, он просто может зазнаться, а это совсем ни к чему.

Никакой критики. Ни в коем случае не стоит критиковать любимого человека. Даже когда вас что-то очень в нем раздражает, не стоит указывать ему на это. Никакой мужчина не потерпит, когда ему будут говорить о его недостатках. Он — главный, и сам прекрасно знает, что именно для него лучше. Поэтому, если не хотите обидеть своего избранника, придется смириться с его вкусами и пристрастиями.

Не спорьте. Любой из представителей сильного пола именно себя считает самым мудрым и всезнающим. В связи с этим перечить ему бесполезно, даже когда вы уверены в своей правоте. Конечно, попробовать переубедить его можно, но чересчур увлекаться этим процессом не нужно.

Жалейте. Всем известно, что внутри мужчины живет маленький ребенок. Поэтому, каким бы сильным и брутальным он ни был, ему будет очень приятно, когда любимая женщина приголубит и пожалеет его в конце тяжелого трудового дня. Такая нежность и ласка настолько понравится вашему спутнику жизни, что он будет с нетерпением ждать каждого вечера, чтобы снова ощутить это чувство покоя и беззаботности.

Помните о себе. Пусть вы вместе уже не один год, но даже в этом случае не стоит забывать о своем облике. Из этого не следует, что придется каждый день посещать салон красоты. Просто нужно контролировать то, как вы выглядите. В первую очередь задумайтесь о домашнем наряде — никаких просторных халатов и балахонов. Составьте свой гардероб для дома из разноцветных маечек и шортов. С одной стороны, это будет достаточно комфортно, а с другой — незаурядно. Что касается волос, то нет необходимости постоянно делать укладку. Главное — волосы должны быть чистыми, пусть даже они и собраны в обычный хвостик. А оживить такую прическу можно при помощи различных бантиков, заколочек или ленточек. Также следите за состоянием своей кожи и помните о маникюре. Ваш избранник должен постоянно любоваться вами.

Несмотря на все вышеприведенные рекомендации, никогда не становитесь зависимой от своего мужчины. Как бы вы сильно друг друга ни любили. Хоть и не все представители сильного пола признают это, но они хотят видеть возле себя индивидуальность. Только в этом случае вы заслужите его искреннее уважение, а это только еще больше укрепит ваши отношения.

Обновлено 10.01.2014
Статья размещена на сайте 9.01.2014

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не спорьте, не критикуйте, о, нет, это, пожалуй, не для моей, столь эмоциональной натуры, хотя с чувством меры у меня всё нормально Не перегибайте палку, девушки, вот и весь совет всем, а дальше по обстановке, ведь мы все такие разные, кого - то и пожалеть надо, а кто - то этого просто не терпит и зачтет это как окорбление, с кем - то и поспорить, а потом вовремя уйти в сторону и капитулироваться и сказать: "Какой ты у меня умница" Надо быть просто внимательнее к своему избраннику и победа будет за вами, всем удачи

  • Умно.

    Оценка статьи: 5

  • Никакой критики? Не спорить? И он тут же станет мудрым и исправится? Не смешите... Один из ста может и... Но 99 из ста сядут такой терпеливице на шею и ножки свесят. Стоит это сохранять?

    • Ксения Печий, не спорить, я прочитала как "не вступать в открытые конфликты, никакой рукопашной". А чтобы не сели на шею - см. пункт "помнить о себе".

      Оценка статьи: 5

      • Я о том, что вот это вот "толерантное замалчивание" -- это не метод. И то, что будет между людьми в результате -- это не отношения. А вялотекущее недоразумение, проблема не решена.

        • Ксения Печий, ну зачем замалчивание-то.., я не говорила про "заткнуться в тряпочку и улыбаться". Я про то, что спорить с мужчиной бесполезно, все до первых слез, и, как правило, женских. А дальше думайте сами... Ситуевины разные бывают...

          PS Дорисовали картинку Вы на раз)))))))))).

          Оценка статьи: 5

      • Эльмира Салимова, итак: мы или выбираем настолько "правильного" возлюбленного, что у нас нет потребности с ним спорить, мы помним о себе, он о себе, но как-то так гармонично дополняем друг друга, что отношения не страдают, и тогда у нас нет этого самого краха отношений. Спасать ничего не надо, потому что нет проблемы.
        Второе: пошла напряжёнка в отношениях. Потому что мы хотим изменить возлюбленного? Ну или его отношение, поведение к себе. Или он пытается менять нас, угрожая нашей целостности, идентичности? Или и то, и другое? Такие вещи просто таки необходимо проговаривать! И при этом часто бывает, что человек понимает, в чём он не прав, что от него требуют больше внимания, или участия, или обуздать свой эгоизм, или что там еще... Но! Часто человек не хочет давать вам это самое внимание-участие-помощь. Знает, но не хочет. Мол -- приспосабливайтесь! Это у вас проблемы, у меня их нет. Ему как раз надо, чтобы вы с ним не спорили, не говорили, не долбали, не трогали, не лезли к нему. Живёте своей жизнью? Да пожалуйста. У него своя. Так вот -- стоит это сохранять? Не знаю, не знаю...

  • из списка оставила бы: не спорьте, помните о себе и чувство меры и добавила бы любовь (без нее вообще не имеет смысла заводить близкие отношения) и чувство юиора.

    А вообще, на фоне статей "ты должна!" и "нах... мне никто не нужен!" - это очень даже золотая середина, поэтому 5.

    Оценка статьи: 5

  • Если не усложнять, не выдумывать, по сути, всё так и есть.

    Оценка статьи: 5

    • Гоша Саутин, усложнять и выдумывать - это наше все, мы без этого никак, в этом то вся и сложность)).

      Оценка статьи: 5

      • Эльмира Салимова, ох, вы всегда такие сложные, противоречивые, полные фантазий, сомнений и сложных ожиданий, а в итоге кто страдает? В итоге страдает один человек. Человек, который смотрит на вас с открытым ртом, смотрит с восторгом и без всякой надежды понять. Человек, который отдав, как ему кажется, всё, что он мог отдать, а в ответ слышит - это было не то. Только один этот человек и страдает.
        Ну, короче, это я! : )))))))))))))))

        Оценка статьи: 5

        • Гоша Саутин, Вы прям в любви сейчас объяснились, аккуратнее...

          Оценка статьи: 5

          • Эльмира Салимова, значит у меня получилось!!! : )))))))))
            Если вас кто-то любит, это не потому что вы такие, это потому, что он вас так видит. Вы можете быть кем угодно, только дорожите его мировоззрением. Это так просто.

            Оценка статьи: 5