Анна Сызранова Мастер

Как влияет имя мужчины на его характер? От Е до П

В продолжение моего шутливого исследования мужских имен и характеров переходим к следующей букве алфавита — «Е».

У Олега ярко выраженный талант рассказчика и чувство юмора Pressmaster , Shutterstock.com

Евгений. Тут сложно. Одно могу сказать — это очень правильные и порядочные мальчики, с большим чувством ответственности. Миловидные, чаще всего старшие дети в семье. Очень заботятся о своих младших сестренках. Болтливые. Евгении хотят быть быть любимыми, стремятся, к стабильным отношениям, к семье и детям. Даже если изменяют — делают это не очень умело и весьма терзаются при этом. Или вообще не считают поход налево изменой.

Следует отметить группу имен как женских, так и мужских: Евгений (Евгения), Александр (а), Валентин (а), Ульян (а), Юлий (Юлия). Обладателям этих имен в большей степени присущи черты противоположного пола, чем всем остальным. То есть мужчинам присущи женские качества — говорливость, чувствительность, влюбчивость. Соответственно, женщины, носящие такие имена, грубоваты и жестковаты, им присуща мужская логика. Исключение составляют только Юлии-мужчины — они компенсируют это имя излишней мужественностью (борода, усы), жесткостью, выбирают чисто мужские профессии (геолог) и так далее.

Егор. Хороший мужик, бабник, правда. Да кто без этого греха? Отличительная черта Егоров: зачастую имеют хобби, которое для них важнее и карьеры, и семьи. Чаще всего это спорт. Присказка «У мужчины должно быть безобидное хобби» тут не подходит, так как все выходные он либо на тренировках, либо на соревнованиях, что не может нравиться жене и детям. Поскольку Егор занимается боевыми видами спорта, возражать открыто жена и дети не решаются и молча терпят. Или возмущаются, поэтому Егор, как правило, женат не один раз.

Иван. С Ванями все бывает в двух вариантах. Если маленькому Ване мама в детстве поставила необходимые границы, то из него получится приличный малыш в очках, помощник той же мамы. Если Ванятку не приручили — он останется диким на всю оставшуюся жизнь.

Кирилл. Сомнамбулический, молчаливый человек. Кирилл ни о ком слова плохого не скажет. Хорошего — тоже. Предел мечтаний — сидеть дома и тихо играть в компьютер. С личной жизнью при таких вводных данных был бы полный ужас, но Кириллы послушные мальчики, поэтому женятся и заводят детей. В мультфильме «Ледниковый период 3», описывая потенциальную жену Ленивца, мамонт Мэнни сказал: «Найдется и для тебя девушка. С комплексами, без обоняния, без вариантов».

Константин. Лично мне ни одного мало-мальски вменяемого Константина встретить не довелось. Деньги (когда есть) тратят бестолково и необдуманно. Периоды финансового благополучия надолго не затягиваются. Полное отсутствие границ, скудная внешность — и при этом мания величия, оттеняемая манией преследования. В силу характера Константинов вторая паранойя иногда бывала и оправданна, например, ищет военкомат. Как правило, Константины — старшие дети в семье, что не делает их более ответственными. Работать любят, но не умеют.

Леонид. Леня — страшный человек. У него сердце из воска и глаза убийцы. Может обмануть друга и искренне вместе с ним переживать обман. Близко я с Ленями не знакома и начинать не хочу.

Есть еще и такая закономерность — в имени мужчины, хоть полном, хоть нет, должна быть буква «Р». Это правило работает также с кобелями служебных собак. При отсутствии буквы «Р» (имена Константин, Леонид и иже с ними) мужчина склонен витать в облаках. Хорошо, если женщина попадется понимающая и тоже не в себе. А если твердо стоящая на земле, да еще и с руками, в бока упертыми — быть беде.

Максим. Ну, это опера с балетом в одном флаконе. И все бы с этими Максимами было прекрасно. И внешностью, и ростом они не обделены, и яркие личности, и сильные духом. Умеют и денег заработать и женщину развлечь. Но нежелание и неумение этих мужчин жить в браке достойно отдельной книги. Максимы столь прекрасны и обладают таким богатым набором душевных качеств и финансовых инструментов, что искренне не понимают, как можно все это богатство подарить одной женщине. Второй минус Максимов — патологическая жадность.

Михаил. Миши — приятные и чуткие женоненавистники. Они, как правило, крупны и имеют лишний вес. Наделены острым умом, который немедленно отказывает им в случае общения с женщинами. Финансово Михаилы состоятельны, опять-таки благодаря острому уму и везению. Личная жизнь бурная, но бестолковая, так как признавать женщину за человека Миша категорически не хочет, а нормальная женщина на таких условиях общаться с Мишей категорически не может.

Николай. Единственное, что я могу сказать о Николаях — что они зачем-то выбирают себе в жены женщин, которые всю жизнь их обесценивают и унижают. Николай может занимать руководящую должность, быть успешным ученым или уважаемым политиком, пройти всю войну и вернуться невредимым — все это не важно. Домашние легенды из поколения в поколение будут рассказывать о нем как об убогом скандалисте, жадном алкоголике и мелком семейном тиране. Это печально. Но стоит отметить некоторую скупость и властность Николаев — впрочем, все в разумных пределах.

Никита. Добрый малый, но несколько не от мира сего. Женщин выбирает тоже странных, с перекосами — из глухой деревни, например, или наркоманку. Чаще всего Никита — единственный ребенок в семье.

Олег. «Как ныне сбирается вещий Олег…» Как ни хороши Дмитрии, но и от них женщины уходят к Олегам. Что-то в них есть подкупающее, внушающее доверие. Олеги любят женщин, бывают агрессивны в пьяном виде. Обладают кошачьей грацией, хорошо танцуют, что вообще редкость для мужчины. У Олегов ярко выраженный талант рассказчика и чувство юмора, что делает их душой компании.

Павел. Павлы спокойны и добродушны. Производят впечатление увальня. Позитив так и лучится из глаз Павлуши. Из второстепенных качеств — расчетливость и мелочность. Примечательно, что среди мужчин-бухгалтеров много Павлов. Они уверены в себе, делают свое дело и не терзаются по мелочам. Несмотря на внешнее благополучие, видимо, многие переживания, травмы Павлы скрывают, потому что у них высок процент язв желудка в раннем возрасте, что можно объяснить только нервами.

Петр. Тут врать не буду. Петров не встречала, редкое это сейчас имя. Петей звали моего кота, животное было исключительным умным и ленивым. У моего мужа работает сотрудник, звать его тоже Петром, и, судя по репликам моего мужа, характеристики совпадают.

Продолжение следует…

Обновлено 3.02.2015
Статья размещена на сайте 7.06.2014

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я - Игорь. Он же Егор, он же Гарик, он же Гарри, он же Гога, он же Жора - это одно и то же или есть разница?...

    Знаете, как еще влияет имя на характер и судьбу? Когда вот тебе дают подобные характеристики и не самые далекие просто-таки настаивают, что "раз ты Егор - значит бабник", то начинаешь или верить в это, или подтверждать свою репутацию. От судьбы ведь не уйдешь-))
    Действие в обратном направлении.

  • Не правда! Я не приятный, но чуткий. Не женоненавистник, скорее "жён не привлекающий". Финансово не состоятельный (делать многое умею, а продать - ни как). Не крупный, не толст и даже не упитан. Ум был в молодости, но со временем улетучился. Личная жизнь не бурная, а штильная и действительно бестолковая. Женщина - человек. А как же иначе: вокруг меня одни женщины (жена, две дочки, внучка). А может меня не тем именем назвали? М-и-х-а-и-лллл...

  • Тоже удивляюсь - ведь во многих случаях совпадает и с моими впечатлениями. Неужто, действительно, имя влияет?
    Особенно про Николаев и Петра - в точку. И ранее - про Дмитриев, Толиков, Артемов...

    Оценка статьи: 5

  • Анна, на абзацы бы побить, да имена жирным шрифтом выделить, а то неудобочитаемо. Характеристика имен удивительно подошла к моим знакомым мужчинам.