Николай Иванович Козлов V.I.P.

Как выйти замуж счастливо. Часть 2

Чтобы выйти замуж счастливо, вам нужна не только любовь, но и требовательность к любимому.

Goodluz , Shutterstock.com

Сейчас много говорят о безусловной любви, но это про другое и не сейчас. Неважно, вы уже поженились или это впереди, но у вас сейчас начало отношений, сейчас мужчина увлечен вами и готов ради вас на многое… Это золотое, редкое, уникальное время, когда он ищет, каким ему нужно быть рядом с вами, когда ради вас мужчина готов следить за собой и даже меняться — это время пропустить нельзя! А именно — следите за форматом: когда ваш любимый ведет себя как следует, как любящий и достойный мужчина, вы должны быть достойны его и дарить ему заботу, теплоту и радость. Но если мужчина позволил себе неуважение к вам, вышел за границы того, что вы считаете возможным, с вашей стороны должен быть мгновенный и жесткий протест. Мягкий по форме, жесткий по сути — но протест. Например, ваш любимый начал немного выпивать, вернулся к привычке курить — реагируем на это сразу в лоб, мы категорически против и в такой ситуации — никаких встреч!

Но при этом звонить, писать, только не вообще трепаться, а держать эту тему в центре: «Я тебя люблю, я хочу с тобой жить, но мой муж не пьет и не курит. Да?»

Следите за форматом. Да, женщины боятся, да, такое им трудно выговорить вслух даже без никого, но если вы хотите настоящих перспектив и семейного счастья, вы должны научиться так говорить и так — требовательно! — себя вести. Справитесь? От этого зависит ваше будущее.

А можно ли при таком требовательном и сильном поведении женщины сделать мужчину главой семьи? Можно и нужно: при том, что в повседневных ситуациях вы прелесть и лапочка, мягкая и нежная, вы можете быть и другой. И если ваш мужчина ленится, тормозит и ведет себя не как мужчина, не как глава семьи, вы посмотрите ему прямо в глаза и спросите: «Это говоришь ты? Ты не справишься? Не верю. Мужчина с этим справится всегда, мой любимый мужчина — обязательно. Глава семьи, не тормози! Я пойду тебе делать компот, а ты потом придешь и расскажешь о всех своих победах. Короче, целуй меня и вперед! Мой мужчина — моя гордость!»

Не верьте, когда вам рассказывают, что мужчина будет сильным только в том случае, если женщина будет слабой. Это совсем не так. Когда-то сыграть слабую и беззащитную — это одно, это мужчинам нравится, но если женщина ведет себя так постоянно, это не просто плохо, это хуже самого страшно ужаса. Как ни странно, мужчины ненавидят слабых женщин, поскольку с ними действительно жить очень сложно.

Итак, можно ли так требовательно разговаривать с мужчиной? С настоящим мужчиной — можно, он от этого будет вас только еще больше уважать. Только одно условие — такие разговоры и такой тон у вас звучит не чаще чем раз в месяц. А еще лучше — раз в полгода. Напрягать мужчин можно, но только при условии, что в обычном повседневном общении вы для него — только радость и поддержка. Всегда довольное лицо и сияющие глаза, смотрите на него с восхищением, мягкий и негромкий голос, аккуратные некатегоричные интонации — разговариваете с ним с уважением. Не перечьте по мелочам, выучите волшебные фразы: «Да, милый! Хорошо, любимый! Как ты скажешь, так и будет, родной!» Вместо того чтобы выплескивать свои чувства и устраивать монологи, задавайте конкретные вопросы и слушайте, что вам отвечают.

Единственно — а вы с этим справитесь? Тут нужно за собой следить и себя контролировать. Для начала можете поставить себе очень простой и предельно конкретный показатель — каждый день вы должны минимум десять раз спросить любимого: «А ты что думаешь?» Попробуйте фиксировать каждый случай письменно: сделала… спросила… Ой, уже день прошел! — и поймете, что быть внимательной к своей речи — вещь не такая простая. Да, а вам кто-то обещал, что счастье дается на халяву? Работать нужно!

Так вот, одна из главных вещей, которая отличает женщин, счастливых в замужестве, от остального большинства — это как раз понимание, что семья — это работа. Здесь должна быть дисциплина, тут не должно быть неконтролируемых эмоций, обид и тем более истерик. На работе вы себе этого не позволяете? Значит, этого не может быть и дома. У настоящей женщины две работы: одна — днем, когда она работает на работе, и вторая — вечером, когда она приходит домой. И вы понимаете, что для мудрой женщины вторая работа важнее. Это самая важная работа, где от женщины требуется профессионализм и внимательность. Внимательность к тому, чтобы быть Солнышком, чтобы не хмурить лоб, чтобы делать дела по плану, а не как вспомнилось в последний момент, чтобы заниматься спортом и заботиться о своем отдыхе, чтобы ложиться спать вовремя и быть всегда красивой. Когда бы на вас ни посмотрел ваш любимый — вы красиво сидите, у вас милое выражение лица, и вы — счастливы!

Попробуйте! Это более чем реальный рецепт самого надежного женского счастья. Читайте «Как стать хорошей женой» и учитесь этой чудесной науке! Счастья вам!

Обновлено 3.07.2014
Статья размещена на сайте 2.07.2014

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • - Я должна тебе рассказать, я... Пукнула!
    - Тогда отодвинься!
    - нет, я пукнула при нем!
    - Ужас! Фатальная ошибка!
    - Но я живой человек!
    - Дорогая, мужчины не любят живых людей. Будь с ним идеальной, а если одна - делай, что хочешь.
    (Керри Бредшоу и Сэм Джонс, Секс в большом городе, HBO)

  • Согласен с Натальей,это чисто теоретическая Инструкция для медового месяца и 1-2 последующих. Советую автору написать ещё десяток частей на эту тему с периодичностью - 1 год,а потом сравнить свою первую часть с последней. И поместить их в рубрике "Найди тысячу различий"

    • Дмитрий Титов, автор-то как раз написал, и не десяток статей, а несколько книжек. И в психологии отношений признанный авторитет. Причем с таким не маленьким стажем. Я по юности увлекалась его книжками, да и с семинарами его учеников знакома. И могу сказать про свои наблюдения: кто его советам следовал - не формально, а принимая суть, у них прекрасные дружные семьи. Несколько таких с удовольствием наблюдаю.

      • Имира Виленская, я тоже знаю прекрасные дружные семьи и, представляете, они не были ни на одном семинаре. И "авторитетным" советам не следовали. А живут счастливо, как так? Я совсем не имел ввиду, что советы неправильные, или что автор некомпетентен (кстати, приношу извинения Козлову Н.И., мой коммент обращён был не к конкретному человеку, а абстрактно). Я имел ввиду, что такие отношения сохраняются у 5% семей, а у 95% они видоизменяются. И вовсе не потому, что они не следовали чьим-то советам, а потому, что семейная жизнь - это не программа для Apple и Google, а человек - не iPad или iPhone, а всё-таки, как кто-то авторитетный сказал, homo sapiens, со всеми отсюда вытекающими... Ну вот, как-то так. (И всё таки надо бы написать 10 часть "Как выйти замуж счастливо" )

        • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 7 июля 2014 в 09:45

          Дмитрий Титов, да уж понятно, что не все счастливые семьи счастливы потому, что их наставлял Козлов

          А если прошерстить все его книжки, то там может и наберется 10 статей на эту тему.

          С тем, что вы имели в виду, я совершенно согласна.

      • Имира Виленская, а вы своим умом живете или чужим, авторитетным?

        • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 7 июля 2014 в 09:40

          Наталья Дюжинская, свой ум формируется в течение всей жизни. И свои "независимые" решения принимаются на основе всего того, что мы в жизни не только сами проживаем, но и видим, слышим, читаем. То, что пишет уважаемый автор статьи, в моей жизни и жизни ряда моих знакомых подтвердилось. Если у вас есть иллюзия, что вы все свои решения принимаете совершенно независимо и нет для вас авторитетов - то скорее всего,, вы заблуждаетесь. Даже если для вас вообще нет авторитетов, то они все равно есть. Вы этого просто не осознаете.

  • " У настоящей женщины две работы: одна – днем, когда она работает на работе, и вторая – вечером, когда она приходит домой."
    Ясен пень: стирка, уборка, раз в год побелка
    "Внимательность к тому, чтобы быть Солнышком, чтобы не хмурить лоб, чтобы делать дела по плану, а не как вспомнилось в последний момент, чтобы заниматься спортом и заботиться о своем отдыхе, чтобы ложиться спать вовремя и быть всегда красивой."
    Одно слово -Орднунг и никаких отступлений. Всем женщинам, желающим такой " счастивой" семейной жизни пройти обучение в спецшколе ФСБ!
    "Когда бы на вас ни посмотрел ваш любимый – вы красиво сидите, у вас милое выражение лица, и вы – счастливы!"
    Сидит красивый болванчик и счастливо так улыбается и улыбается....Или дура или кукла?

  • "каждый день вы должны минимум десять раз спросить любимого: «А ты что думаешь?»
    Не надоест? Больше заняться нечем?Меня и моего мужа это выбесит 100%. Представляю,как я или он заняты на встрече с партнерами, а тут звонок6 млый(милая) а о чем ты думаешь? Жесть... Куда могут послать?Думаю очень далеко