Степанцова Марина Дебютант

Как и когда правильно расставаться?

Мало встречается людей, способных вовремя сообщить партнеру, что «любовь прошла» и гораздо умнее расстаться, чем продолжать мучить друг друга нежеланными отношениями. Вовремя и правильно сказанное «прощай» способно уберечь от дальнейших горьких разочарований и болезненных мук уязвленного самолюбия.

Valery Sidelnykov, Shutterstock.com

Бывшие влюбленные зачастую предпочитают не отвечать на звонки, скрываться от партнера, когда пойти на разрыв просто не хватает смелости. Бывает, что оба партнера ждут друг от друга той самой финальной точки, не решаясь первыми заговорить о разрыве.

Нередко партнеры, не желающие быть «брошенными», идут на шантаж мнимой беременностью, угрозой убийства и самоубийства, лишь бы не отпускать возлюбленного или возлюбленную. А есть ли смысл в таком насилии над партнером? Любви это не добавит, а окончательно испорченные отношения гарантирует.

Бывает, что партнеры, давно не видящие перспективы в своих отношениях, заключают брак или потому, что вовремя постеснялись откровенно поговорить, побоялись неприятной реакции на свое сообщение, или решили, что ЗАГС способен освежить угасшие чувства. Счастья от такой семейной жизни ожидать, мягко говоря, неумно.

Не стоит унижать себя попытками удержать бывшего партнера любыми средствами. Расставание — это не оскорбление, это обоюдное решение двух взрослых людей идти дальше самостоятельно.

В дешевых любовных романах часто встречается вариант «остаться друзьями». В жизни это нереально. Такая милостыня только продлевает агонию расставания.

И не нужно драматизировать. Никто не умер, все здоровы, жизнь продолжается. Тот, кто первым решился на разговор, должен тактично и мягко расставить все точки, учитывая тот факт, что каждый человек считает себя положительной личностью. В конце концов, ваш партнер может к этому времени уже сам все понимать и в душе быть готовым к разрыву.

Бывает, что решение расстаться приходит под влиянием плохого настроения или увлечения третьим лицом. В таком случае есть смысл взять паузу и спокойно разобраться в своих ощущениях. Если у отношений есть будущее, то разлука пойдет только на пользу обоим партнерам. Довольно много примеров в жизни, когда люди после перерыва в отношениях возвращались и проживали счастливую жизнь вместе, потому что вовремя выяснили, нужны ли они друг другу. Ну, а если разрыв неизбежен, то после перерыва он пройдет совсем безболезненно.

Неважно, какой вариант для расставания вы для себя изберете, главное, чтобы преподнесен он был без раздражения, агрессии и оскорблений.

Если же расстаться решили с вами — не стоит отчаиваться. Не держите то, что не ваше. Обида забудется, слезы высохнут, и мир засияет новыми красками. Может быть, стоит пересмотреть свои взгляды, провести переоценку ценностей, заняться самосовершенствованием. И удача обязательно вам улыбнется. Главное, помнить: все, что ни делается — только к лучшему! Через определенное время вы будете мысленно благодарить бывшего партнера за своевременное прекращение неперспективных отношений.

Статья размещена на сайте 1.09.2014

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга, спасибо Вам за информацию. Да, действительно, сайт «Огни Енисея» публикует наш контент. В этом легко убедиться, просто сверив дату выхода статей.
    Например, эта статья Лауры Ли Красивый муж: плюс или минус? была опубликована у нас в августе 2013 года. «Огни Енисея» опубликовали её Мой муж - красавец в сентябре 2014.

    Я приму надлежащие меры и мы обязательно восстановим справедливость.

  • Я уважаю ваш сайт и знаю не по наслышке, что такое ворованный контент. К сожалению у них не только ваша статья с сайта Школа жизни. Я отреагировала так потому, что сама являюсь автором нескольких интернет проектов и меня это мягко сказать возмущает, так как это не только сайт, но и газета, которая популярна в нашем городе.

  • Читаю с удовольствием статьи на вашем сайте! Но вот что с удивлением обнаружила, оказывается в нашей местной газете Огни Енисея г. Дивногорска эти же статьи, но под другим авторством на сайте газеты. Они печатаются в рубрике Ваша Наташа. Может я что-то не понимаю, но кто у кого слямзывает?

    • Степанцова Марина Степанцова Марина Дебютант 28 октября 2014 в 10:39 отредактирован 28 октября 2014 в 12:16

      Ольга Лукьянова, Вы знаете, я свои статьи пишу сама, перед публикацией в данном журнале весь материал проверяется на уникальность. Про журнал, о котором Вы говорите - даже не слышала. Но то, что Вы написали - возмущает! "Ваша Наташа" нарушает авторские права писателей "Школы жизни". Думаю, что Вам стоит написать редакторам нашего журнала.
      И вопрос: Вы конкретно мою статью видели перепечатанную, под которой оставили комментарий?

      Оценка статьи: 5

  • Расставаться, конечно, всегда очень сложно,
    Но ведь это и шанс, новой жизни возможность!
    Прощаются двое несчастных людей,
    Но вскоре они с половинкой своей
    Знакомятся, и теперь на земле
    Четыре счастливых шагают уже!

    Оценка статьи: 5