Виктория Крыжко Мастер

«Я тебя люблю». Почему так важно это слышать?

О заветных трех словах «я тебя люблю» слагают стихи и песни. Их мечтает слышать всегда и повсеместно каждая женщина. Но если действия в любви важнее слов, почему же тогда нам так важно, чтобы они подкреплялись вербально?

nednapa , Shutterstock.com

Во-первых, потому, что это — безумно приятно. Особенно, когда произносит их не только любящий, но и любимый человек. Ведь, как говорится, от некоторых удаляешь смс с текстом «я тебя люблю», а от некоторых месяцами хранишь «вам звонили».

Во-вторых, «я тебя люблю» в большинстве случаев означает, что теперь, наконец-то, можно выдохнуть — ваше чувство взаимно, и это прекрасно.

В-третьих, не всегда на чувства влияют люди. Иногда — время. И тем, кто находится в отношениях уже достаточно долго, очень важно знать, что, спустя определенный срок, чувства не остыли и они для своих половинок по-прежнему — единственные и любимые.

В-четвертых, добрые слова способны делать с людьми чудеса. Вы замечали, как преображается счастливый человек? Он может быть последней злюкой, «старым солдатом, не знающим слов любви», но как только узнает и услышит, что его кто-то любит, тут же буквально расцветает, становится участливее и благосклоннее к окружающим.

Особенное значение слова «я тебя люблю» приобретают для женщин. Не в последнюю очередь из-за того, что женщины, как известно, любят ушами. Им важно не только знать, но и слышать то, о чем они знают. К тому же, существует поговорка о том, что счастье мужчины звучит как «я люблю», а счастье женщины — «он любит». Поэтому этот самый Он хоть изредка, но должен баловать ушки своей любимой женщины этим словесным нектаром.

Человеческие чувства — как бумеранг: что запустишь — то и вернется, что излучаешь — то и получаешь. Поэтому, стремясь жить в атмосфере гармонии и любви, нужно обязательно время от времени говорить своим близким людям о том, как вы их любите.

Любовь — целебна и исцеляюща. Одно неосторожное слово может убить человека, а три нежных — вернуть к жизни. Есть одна очень хорошая притча на эту тему…

Мудрый целитель однажды рассказывал своим юным ученикам, что самое лучшее лекарство для человека — любовь и забота. Кто-то переспросил: «А если не поможет?» На что целитель, не задумываясь, ответил: «Увеличьте дозу!»

Слова любви — это как мед, который обволакивает душу, когда ей горько и отчаянно. И слов любви, как и самой любви, не бывает много. Многие сравнивают «я тебя люблю» с куском сладкого пирога: когда иногда, по чуть-чуть, в качестве десерта — вкусно. А если есть постоянно — приторно и угрожающе кариесом и лишними килограммами. Но с другой стороны, любовь — как терапия. Что бы ни случилось, какие бы трудности не преследовали, ты все равно с ними справишься, если будешь знать, что где-то тебя любят и ждут.

Да, от одних слов, пустых оболочек, не наполненных содержанием, счастлив не будешь. Нужно, чтобы они подтверждались действиями и поступками. Но иногда все-таки не помешает шепнуть на ушко любимому человеку: «Я тебя люблю»

На всех языках мира это звучит прекрасно!

Обновлено 26.09.2014
Статья размещена на сайте 15.09.2014

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Странно, что до сих пор идут споры по-поводу восприятия обратной связи...
    У женщины другое восприятие. ОНО просто д р у г о е!
    Если у мужчины в какой-то конкретный момент работает что-ниб одно (это как идеал) - либо чувства, либо логика(разум), то у женщин этот "период переключения" гораздо меньше, и почти сливается в одно.
    Так устроена психофизиология...
    И тогда рассуждать "что важнее" уже глупость. Так вопрос не может стоять. Важнее всего баланс-гармония. А это уже гораздо сложнее...

  • Глеб Сердешн Глеб Сердешн Профессионал 27 сентября 2014 в 18:16 отредактирован 27 сентября 2014 в 18:24

    В принципе так... но немалая доза женской романтической чепухи.
    С этологической точки зрения все проще: когда человек к чему-то стремится, ему важно видеть результат. Инстинкт продолжения рода не менее важен, чем инстинкт самосохранения. Поэтому "Я тебя люблю" - это как гарантия реализации инстинкта, почти как гарантия больному "Ты будешь жить", вот от этого и надо плясать...
    Я тебя люблю, я тебя люблю... "Я тебе куплю" - большинству женщин это слышать не менее приятно.

    Оценка статьи: 4

    • Глеб Сердешн, у вас приземленные понятия...Не все в инстинкте, романтика, которую вы назвали чепухой, в отношениях тоже важна.

      • Виктория Крыжко, вы хотите сказать, романтика важнее инстинкта?

        Оценка статьи: 4

        • Глеб Сердешн, я хочу сказать, что исключительно инстинктам подчиняются животные. А человеку и что-то для души нужно. А вы уж так описали, будто никакой романтики и нет вовсе - только инстинкт размножения.

          • Виктория Крыжко, приведите пример чего-то только для души, что вовсе отрицало бы участие инстинктов.
            Скажем, цветы, которые вам давеча (?) дарили - это просто романтика? Как бы не так! Это сигнал, что мужик выбирает вас для реализации инстинкта продолжения рода, оттого и приятно, точнее, оттого играет инстинкт тщеславия...

            Оценка статьи: 4