Артур Батыгян Модератор

Знакомство с его родителями: как себя вести? Советы для девушек

Вы долго встречаетесь с парнем, и все идет своим чередом. Вы уже так хорошо понимаете друг друга, что хором заканчиваете фразы. Вам достаточно взглянуть на него — и все становится понятно без слов. Нашли общий язык с его друзьями и знакомыми. Идеальная пара, ничто не может испортить ваши отношения и никто. Но… Он решает, что пора познакомить вас со своими родителями.

Monkey Business Images , Shutterstock.com

Шок, паника? Не переживайте, это рано или поздно должно было произойти. Если парень готов привести вас к родителям, значит, у него серьезные намерения. Долго отлынивать от знакомства не получится, и если вы хотите продолжения отношений, собираетесь создать с ним семью, то нет смысла отказываться.

Говорят, порой такие встречи проходят как собеседование на роль жены сына, а иногда похожи на допрос следователя. Не надо заранее ожидать неприятностей (просто вашим подругам не повезло), но готовиться нужно. Учтите также, что и для вас в знакомстве с родителями есть несколько плюсов. Приоткрывается завеса таинства, можно посмотреть на его отца и понять, как ваш парень с возрастом изменится. Обстановка в доме и отношение родителей друг к другу тоже может сказать о многом, поможет представить возможную модель поведения вашего возлюбленного в семейной жизни.

Девушка любимого сына для его родителей — прежде всего, необходимое условие для продолжения их рода. Если вы сможете дать им понять, что вам не чуждо материнство, то это уже успех. Часто желание показать себя в выигрышном свете превращается в карикатуру. Важно оставаться естественной, не пытаться изображать из себя идеальную девушку.

Минимализм и скромность — лучшее решение и для внешнего облика. Одежду лучше выбрать спокойных оттенков, с намеком на консерватизм, не стоит также злоупотреблять украшениями и косметикой. Дневной макияж подчеркнет вашу молодость и открытость.

Лучше всего заранее узнать у парня, в каких условиях будет проходить встреча — ужин, обед, пикник. Если, помимо родителей, будут и другие родственники, не лишним будет расспросить о них. Чем больше удастся узнать, тем легче будет происходить общение. Уточните, нет ли в их семье запретных тем.

Что же касается хороших манер, то они обязательно помогут очаровать потенциальных родственников. Обращаться лучше на «вы». Не прячьтесь за спину своего парня, не шепчитесь с ним и не ходите везде хвостиком, если он вас не позвал пойти вместе с ним в другую комнату или на балкон.

Если вам удалось узнать, что ваш визит совпадает с каким-то семейным торжеством, позаботьтесь о подарке: символичном, нейтральном и не роскошном. Впрочем, ваше знакомство — само по себе событие, поэтому стоит в поддержку этикета и собственных желаний прийти в гости не с пустыми руками: уместным будет небольшой букет или комнатное растение (конечно, если в семье нет аллергиков, а вы уже об этом знаете) и бутылка легкого вина.

Я бы одобрил в качестве гостинца и какую-то выпечку по своему рецепту… Ваши качества будущей хозяйки, возможно, не сразу и не всеми будут признаны, но ваша инициатива в помощи маме с уборкой со стола точно поможет налаживанию отношений.

Желание понравиться родителям любимого иногда добавляет лишнего смущения или, наоборот, чрезмерной активности в общении. Спокойно отвечайте на прямые вопросы, но слишком откровенничать на первой встрече не нужно. В том числе и на тему ваших отношений с любимым. Конечно, вам не придет в голову жаловаться на него? Сетовать на работу, жизнь, друзей и собственных родственников также не следует. На очень сложные или провокационные темы лучше ответить милой шуткой.

Кстати, о шутках. Не пытайтесь поразить остроумием, да и вообще не стоит пытаться покорить всех и сразу. Еще раз: будьте собой! Почувствуете момент, где можно высказаться подробнее и по делу — без сомнений и с достоинством проявляйте себя. Возможно, у вас появится шанс и проявить свой такт и любознательность, когда речь зайдет о чем-то не очень понятном или известном. Всегда уместно задать вопрос, подчеркнув свой интерес и готовность узнавать новое и учиться у старших.

В данных советах нет ничего нового. Возможно, кому-то они покажутся банальными. Но не лишним будет перед таким важным событием еще раз собраться с мыслями и настроиться на успех. Любовь поможет вам!

Статья размещена на сайте 17.11.2014

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Самый простой совет: просто помните, что родители - это тоже люди. Самые обычные люди. Причем люди хорошие - раз уж они воспитали мужчину, которого вы полюбили. Ну, и ведите себя с ними соответственно - как с обычными хорошими людьми.

  • По моему универсальных советах в этом деле нет, знакомство с родителями надо просто пережить как то.

  • Еще вот чего не поняла. Если девушка рассчитывает на замужество, почему предложение познакомиться с родителями должно вызвать у нее шок? Ей что, и в голову не приходило, что такое возможно? А если замуж она не собирается, то тем более по какому поводу шок, паника и переживания?

  • Вполне себе вменяемые советы - для тех, конечно, кто пришел к "его" родителям не с целью агрессивно доказать "старикам" свое исключительное право на любовь их сынули. Типа, я вот такая - в рваных джинсах, смолю каждые пять минут, дети мне нафиг не нужны и из всех блюд предпочитаю чипсы. А вы принимайте меня такой, какая я есть, мне ваши традиции и устои фиолетово...

  • Нормально вести, как личность, с достоинством, не прогибаясь и без понтов.

  • Будьте собой. Но при этом: дайте понять, что вам не чуждо материнство (а если чуждо?); скромность, консерватизм и минимализм внешнего вида (а если это совсем не ваш стиль?); принести выпечку по своему рецепту (а если вы не печете?); ну и так далее. Словом, если вы не образец женственности в ее самом традиционном понимании, знакомство с родителями не для вас.

    Начало порадовало. "Шок, паника, не надо заранее ожидать неприятностей, не переживайте, отлынивать все равно не получится…". Жутко ободряюще, знаете ли) Прочитай я это в свое время — точно никуда бы не пошла.

    • > принести выпечку по своему рецепту (а если вы не печете?)...

      Ну зачем понимать буквально? Ну, не печете - не несите выпечку. Может, вы крестиком на досуге вышиваете или варежки вяжете - принесите, что вышили или связали... Да даже если у вас нет другого хобби, кроме как с подружкой за чашкой чаю потрепаться, - принести, в конце концов, пирожные, которые вы обычно заказываете. Выбрать пирожное - это ведь тоже надо уметь.

      • Так и захотелось продолжить: принести, в конце-концов, подружку. )

        Да понятно, что не буквально. Просто быть собой и при этом выглядеть и вести себя как воплощение традиционнейшей женственности, которую тут описали - это не всегда можно совместить.

        Попробовала продолжить вашу аналогию, но не смогла придумать, что должна принести в подарок девушка, которая занимается, скажем, полетами на дельтапланах или разводит кавказских овчарок).

        • Марта Александрова Профессионал 29 ноября 2014 в 21:03 отредактирован 29 ноября 2014 в 21:04

          Наталья Осокина, ну она же не 24 часа в сутки разводит овчарок. Наверняка, еще что-то в жизни делает...
          Хотя я, скажем, маме своего молодого человека при знакомстве подарила палантин, связанный моей мамой. Почему бы и нет, если у меня мама - рукодельница, а я это дело, мягко говоря, не люблю? ))

    • Артур Батыгян Артур Батыгян Модератор 29 ноября 2014 в 12:44 отредактирован 29 ноября 2014 в 12:44

      Наталья Осокина, исключения всегда бывают. Кто говорит о том, что это правила? Это один из вариантов. Если у родителей сын - гот, то родители понимают кого может привести сын. Готы не потеют - готы кипят.

  • Артур, все предусмотрел, даже возможную аллергию Хорошие советы, главное - всегда актуальные: что 10 лет назад, что в будущем, в этом плане мало, что поменяется, я думаю. И лишнего ничего, и в формат уложился. Обычно на подобную тему умудряются натолочь воду в ступе на целую книгу.
    В закладки положу, дочка подрастет - может, и пригодится.

    Оценка статьи: 5