Вячеслав Старостин Грандмастер

Как мужчине правильно отмалчиваться?

Как правильно отмолчаться женщине перед мужчиной — существует масса вариантов от классической улыбки с последующим поправлением лифчика до банально нахмуренных бровей с потиранием висков кончиками пальцев. Всегда всё работает. Проверено веками.

Valery Sidelnykov , Shutterstock.com

Как женщины отмалчиваются друг перед другом — известно только женщинам, и слава богу. Точно так же, как и мужчины отказываются разговаривать между собой. В таких случаях работает общий принцип «Это ваши проблемы». Молчаливые люди по природе — чуть ли не цвет общества. С этим вообще всё ясно.

А вот мужское молчание после настойчивого вопроса женщины — это всегда сложно и чревато. Даже глубокомысленную позу типа «Мыслитель» Родена женщина попроще долго терпеть не будет, в лучшем случае уточнится у вас же: «Дебил, что ли? Чего молчишь?» В худшем — будет в этом уверена, не спрашивая. Утонченные натуры — тонко изведут. Так что, говорить все-таки придется, уважаемые мужчины.

Хотя один раз я попытался креативно отмолчаться, творчески переработав классику женской улыбки с поправлением лифчика. Только поправлял я свое хозяйство в области паха на манер американского игрока в бейсбол, а улыбка, к сожалению, получилась ухмылкой…

Никому не советую. Просто молчите, если не знаете, как безопасно делать что-либо другое. Пусть вам попадет как следует за молчание, но только не устраивайте пантомиму в таких случаях.

И вернемся к нашим «баранам» — к правильному мужскому молчанию в ответ на нехорошие женские вопросы, к неким правилам.

Правило первое: ваше молчание — тайм-аут

Серьезное со сдавленностью в голосе и, не поднимая глаз, «Мне нужно время подумать» женщину слегка шокирует на некоторое время. А вы уйдите куда-нибудь поближе или подальше. И не показывайтесь часа два. Может, у неё само собой рассосется, и она вас будет искать, чтобы накормить.

Если сработает, ешьте молча, опустив голову ниже обычного. Ложкой не брякайте, носом не шмыгайте, не чавкайте и не пытайтесь наступить кошке на хвост. После еды поблагодарите и предложите помощь в мытье посуды. Не дожидаясь ответа, понуро проследуйте к окну и уставьтесь в даль российскую.

Краем глаза следите за отражением в стекле. Возможно, ваша женщина то появится, то исчезнет. Если так, значит, заволновалась за вас. Значит — победа.

Правило второе: вы молчите — пытаетесь разобраться в себе

Чтобы создать ощущение мужского самоанализа, вам нужно проявить хладнокровие и самообладание при уточнении обстоятельств дела. Не отвечайте сразу — только встречные уточняющие вопросы себе в ущерб. Потом долгий взгляд «глаза в глаза» и сдержанное: «Дай мне время».

Время — это максимально долго. На все расспросы один ответ: «Я разбираюсь в себе. Ты здесь ни при чем». И помните — время играет только на вас. Тяните время.

Больше правил нет. Наверное, их нет вообще. Просто это я фантазирую на тему. Хотя мораль всё равно читается: хочется женщинам, чтобы их мужчины задумались? Вот и думайте, уважаемые мужчины, как можно дольше.

Практически — отмалчивайтесь, делая вид, что думаете.

Статья размещена на сайте 3.02.2015

Комментарии (42):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Что делать, когда женщина молчит?..

    Радоваться жизни! Петь песни, слагать стихи, музицировать на чем-нибудь... Рисовать, выжигать, выпиливать, вышивать крестиком... Лежать на диване, полулежать на диване, удобно устроиться на диване... Эх, аж мысли наперегонки пустились вскачь, как только представил: "Что делать, когда женщина молчит?"

  • Автор, а что делать, когда женщина молчит? Напишите об этом (я людей к монитору поднесу, чтобы почитали). Знаю про себя: я молчу (даже когда меня спросили), потому что мне так удобно. С близкими ведь, как в песне "помолчим не о чём", необязательно болтать. Знаю, что молчание болезненно переносится людьми, но ничего не могу с собой поделать. Объясняю им: всё нормально, просто хочу помолчать. Не верят.

  • сколь времени уже прошло,а я всё еще не сказала, что думаю по поводу такого молчания драгоценного мужа

    вот из статьи -"Просто молчите, если не знаете, как безопасно делать что-либо другое. Пусть вам попадет как следует за молчание, но только не устраивайте пантомиму"

    именно, не надо рожицы корчить, просто ешьте, а то ведь вся недолга, прилетит в голову, а не в рот, рассольник либо лапша куриная, отмывайся потом молча и загадочно, а жрать охота, и обидно и опять же поскандалить тянет, короче вся тяжба жену по струнке выставить насмарку))))

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Литновская написала очень интересное эссе "Как не ждёт его Та, что ему не жена?". В ответ я попробовал написать нечто мужское "Нужна ли мне Та, что никому не жена?". И в своем опусе намекнул про мужское молчание:
    ...Она считает, что я многое пережил. Мое молчание считает глубокомыслием… Опять по кругу – устал от женской доверчивости и бесконечной любви на износ. Она думает, что дает мне свободу…

    Свободный человек – мертвый человек. Я убежал от жизни. Она этого не понимает. Мне страшно...

  • Ой, не приставили, конечно, а приставали.

    Оценка статьи: 5

  • Статья действительно тянет на оружие в руках женщин. Ведь теперь многое прояснилось - оказывается, мужчины отмалчиваются не потому что решают мировые проблемы, а для того, чтобы к ним меньше приставили. Предупреждён - значит вооружён. Следовательно, очередное глубокомысленное "отмалчивание" моему мужчине с рук не сойдёт

    Оценка статьи: 5

  • Классная статья, в стиле лучших времен . Только дали оружие в руки умных женщин - теперь, чтоб чего-то от М. добиться, чтоб не оправдываться за чрезмерный шопинг или чтоб не приставал, не нужно что-то сочинять насчет головной боли и т.д. - достаточно ввести его в такое состояние, а самой этим пользоваться (ведь его реакция, из статьи, уже известна). А как его, беднягу, ввести в такой ступор - ну, мы же об умных дамах ..

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Лях, вот-вот, вы подметили правильно, ввели в стопор мужчину, а сама делай, что хочешь, пока он там молчит или отмалчивается или не знает, что сказать, или великие мысли обдумывает, впрочем, нам пофиг, главное не вякает и не вмешивается

    • Спасибо, Юрий Лях. Вы верно и точно подметили: "в стиле лучших времен". Прошли те времена, а я упорно цепляюсь за старое. Хотя... те времена вряд ли пройдут для меня - не хочу растворяться в этих. Не хочу публицистики на злобу очень злобных нынешних дней, не изображать из себя героя. Уходим в фэн-шуй, фэнтези и в непознанное, которое рядом.

  • Не вижу ничего плохого, если мужчина молчит. Пусть молчит на здоровье, тише вокруг будет.

    Оценка статьи: 5

    • Ирина Михайловская, мужчина молчит - это одно. Помалкивает - другое. Нечего сказать - третье... Отмалчивается... Делает вид, что молчит... Уйма вариантов. Так что плохо вы знаете мужчин, женщины.

      • Вячеслав Старостин, слишком много полутонов. Это утомительно -так изучать, присматриваться к мужчине, пытаться что-то понять, когда он не произносит речь.

        Я так понимаю: надо что -сделает, не сможет -скажет. Если я задаю вопрос, а мне в ответ тишина и театр одного актера -ок. Но это будет последний вопрос, который я в принципе задам. С этого момента я вообще ничего не обсуждаю -и другим советую так же. Ходить по квартире тенью, пока мужик отмолчится? -не знаю, зачем вы придумываете такой убогий образ женщин?

        Это вы ничего о нас не знаете и раздаете вредные советы своим собратьям.

        • Екатерина Полякова, согласен с высказыванием, что можно прожить с верой в чудеса и можно прожить без этой веры.

          Я живу в своих фантазиях и в своем почти художественном вымысле. И мне очень интересно так жить. Интересно общаться с единомышленниками и "сочувствующими". С остальными и с другими - не интересно.

      • Вячеслав Старостин, еще зуб может болеть или обдумывает геополитическую обстановку.
        А как делать вид, что молчишь? Человек или молчит - или нет. Может, просто не хочет разговаривать.
        Мужчинам нравится думать, что женщины их плохо знают, это добавляет уверенности.

        Оценка статьи: 5

        • Ирина Михайловская, или деньги потерял и страшно признаваться... Как делать вид? Мысленно отвечать, а потом и не захочется повторяться. Или забыл всё, а заново - не интересно.

          Да, мужчинам многое нравится. Это действительно хорошо.

          • Вячеслав Старостин, "или деньги потерял...", а может - НАШЕЛ? И много. И поэтому молчит?
            Насчет мысленно отвечать - это у меня так. Я как раз люблю помолчать, не раз было, спрашивает кто-то из домашних, я подумала (занята если в этот момент) и...все. Он/она: что ты молчишь? Я спросил/а? А я ведь подумала и так удивляюсь. Бывало раньше.

            Оценка статьи: 5

            • Ирина Михайловская, насчет "нашел и молчит" - классно ))) Прям готовый сюжет.

              Если серьезно, отмалчиваться, когда ждут ответа - это плохо. Болтать без умолку - еще хуже. Где-то там, посередине, что-то внятное и разумное. Наверное.

              Статья?.. Недавно "пытали" меня домашние. Пригрозили щекоткой. Пришлось всё рассказать. И сочинил, естественно. Вот и навеяло.

              • Вячеслав Старостин, короче, отмазались перед родными и правды не сказали и вроде бы ответили, класс!!!

                • Лидия Богданова, это тот случай, когда можно было наврать. Даже лучше наврать, чем правду сказать. Иначе - расстроятся. Калымил без договора и похоже, что не все деньги выплатят. Сочинил про дефекты покрытия и штрафы. Вроде поверили.

                  • Вячеслав Старостин, это такая ерунда, из-за этого расстраиваться, сейчас такое время ничему уже не удивляюсь. Я тут работала по договору и то кинули на зарплату, естественно не только меня и многих, такие вот недобросовестные компании развелись, стоит ли из-за таких расстраиваться, тьфу на них, пусть подавятся своими деньгами, пусть они у них костью внутри застрянут Так вот сказали и успокоились

                    • Лидия Богданова, нет, это не ерунда. Мне обидно до сих пор. Но делаю вид, что всё равно. Правда, когда сказал, что накосячил, мои родные явно не поверили. Пришлось валить на краску (мол, бракованная какая-то). А потом молчал, изображая печаль.

                      • Вячеслав Старостин, ну, конечно, ситуация не из приятных, но делать из этого трагедию не стоит, наши нервы дороже Я так вообще на этих св... в суд подала, хотя совершенно не верю, что их отыщут, среди сегодняшней неразберихи и учащенных случаев такого вот кидалово, но справедливость для меня это главное, правосудие должно восторжествовать, попытаться то надо, а то мы кричим на всех перекрестках, что нас кидают обманывают, а сами ничего не делаем, чтобы наказать обидчиков, надо бороться и победа за нами

    • Ирина Михайловская, во-во глупые мужчины, они переживают из-за этого а мы балдеем в тишине

      • Лидия Богданова, точно. Еще и придумывают себе что-то, будто женщин сильно волнует о чем они думают. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы молча
        Но есть женщины - в покое не оставят, все нутро вынут, знаю таких .

        Оценка статьи: 5

        • Ирина Михайловская, да, есть такие, дивлюсь на них, молчит мужчина и пусть молчит, захочет что-то сказать хорошее, скажет, будешь молчать и ты, не будет повода для плохих слов в ответ, поэтому женщины милые, если замолчал мужчина пусть подумает, а вы вокруг него на цыпочках ходите и тоже молчите, чтобы повода для гнева не вызвать

          • Лидия Богданова, ну я не совсем про это - на цыпочках ходить. Просто здравый подход нужен: давать друг другу немного личного пространства, право на собственные мысли.
            Он молчит - она пусть помолчит, подумает и т. д. Правда, в этом случае мужчина долго не выдерживает и сам начинает нервничать: почему она молчит? Может задумала что-то недоброе?

            Оценка статьи: 5

  • Я понимаю, что статья рассчитана на мужчин. Но логично было бы предположить, что эдакое "молчание ягнят" заинтересует женщин. Я просто вообще ничего не поняла. Какие-то нехорошие вопросы женщин...,на которые (видимо, что бы не врать,.. Ибо это грех нужно как можно дольше молчать.... Как буд-то женщина забудет или прекратит "ковырять вопросами" своего мужчину из жалости, ведь он так грустно смотрит вдаль! Это размышление подростка, если честно, в котором нет никакой логики, не конструктивно и без юмора.

  • " к правильному мужскому молчанию в ответ на нехорошие женские вопросы" Заинтересовало, а какие -то это нехорошие вопросы женщины задают?

  • Не, ну это всё очень актуально. Ты прямо скажи, мужчины молчат назло?

    Оценка статьи: 5

    • Ирина Литновская, Нет не на зло, это мы просто не знаем что сказать. Или еще вариант, знаем что сказать, но понимаем наши слова сильно усугубят ситуацию.

      Оценка статьи: 5