18+
Цурка Инна Профессионал

Для чего нужен секс?

У нас бы в Одессе сказали: «Шо, ты людям голову морочишь? Таки понятно зачем!» Так я по-одесски и отвечаю: оно-то понятно, но некоторые еще думают, а где его взять? Анекдот получился, честное слово.

Фото: Antonio Guillem, Shutterstock.com

А теперь серьезно. Секс — неотъемлемая часть нашей жизни, причем лучшая ее часть. Секс нужен всем и всегда. Правда, одним — больше, а другим — чуть меньше, но все равно потребность есть у всех. Почему? Это приятно, не спорю. К тому же, мы так устроены. Мы можем пользоваться этим даром, когда захотим, при самых разных обстоятельствах, в самых, казалось бы, для этого неподходящих местах. Скажете, фи? Главное, не где, а с кем. Это для женщин. О мужчинах в этом случае утверждать не могу. Возможно, им нужно расслабление и уже вопрос — с кем, чисто технический. А может, и не совсем так, тут я не знаю.

Инь-янь кардинально противоположные, но притягиваются, как плюс и минус
Инь-янь кардинально противоположные, но притягиваются, как плюс и минус
Фото: pixabay.com

Мы — совершенно разные, но это же не мешает нам наслаждаться сексом и любить друг друга. Инь-янь — женское и мужское начало, не могут существовать сами по себе. Инь-янь кардинально противоположные, но притягиваются, как плюс и минус. Мы априори не можем жить без мужчин, а мужчины без нас, женщин. Иначе гармония будет нарушена.

Мужчины

Мужчинам нравится процесс
Мужчинам нравится процесс
Фото: pixabay.com

Мужчинам нравится все-таки больше сам процесс. А нежный шепот, поцелуйчики при луне — это уловки, и рассчитаны они на нас, женщин. Мужчинам по большому счету все эти прелюдии малоинтересны. Но они быстро включаются в «игру» и хорошо знают ее правила. Подчас лучше, чем мы сами.

Секс для мужчин — в некотором роде самоутверждение. «Я могу — я мужчина» — это своеобразная формулировка, зачет в сознании, который помогает мужчине самоутвердиться и быть уверенным в своих силах. И не только в плане интима. Любые другие вопросы решаются гораздо быстрее, если человек в себе уверен.

Нельзя сказать, что мужчины сделаны непонятно из чего и у них нет чувств и эмоций, а все мысли только о сексе. Мужчина тоже дарит, отдает женщине свои эмоции, а не только берет их. Именно такие мужчины считаются хорошими любовниками. Технический процесс секса может быть самым качественным, но без эмоций он ничто.

Мужчине важно понимать, что партнерша настроена на его волну, секс с ним ей нравится, она возбуждена и счастлива. И хочет его, точно так же, как он ее. Только тогда возникает гармония, доверие между партнерами, а всплеск эмоциональной близости — оргазм, гораздо ярче.

Женщины

Женщина любит поцелуи
Женщина любит поцелуи
Фото: pixabay.com

Как женщина узнает своего мужчину? Первоначально — по внешней привлекательности, запаху, тембру голоса и харизме. Следующий этап — женщина выбирает партнера, который классно целуется. Тут все, конечно, индивидуально. Именно поцелуй является приоритетным для того, станет этот мужчина любовником или нет.

Не нужно думать, что женщины не любят секс или не хотят его. Часто женщины это просто скрывают. Возможно, все дело в воспитании и зажатости женщины. Мужчине следует проявить внимание, больше прикасаться к женщине просто так. Напряженность исчезнет, и женщина откроется для эмоций, ласк и секса. Терпение и правильное поведение в этом плане хороший бонус. Часто такие женщины страстные и хорошие любовницы.

«Ой, у меня болит голова». Женщины очень часто пользуются этой формулой-уловкой в отношениях в пареотношениях в паре. Но это еще не означает, что женщина полностью отказывается от секса. Частично это значит — да, может быть, я подумаю. То есть дело не всегда в голове. Женщина не настроена, эмоционально подавлена или не в духе. При внимательном подходе мужчины, в понимании, ласке, голова проходит сама собой. Если это, конечно, не заболевание.

Что дает секс женщинам? Секс — очень хороший стимул чудесно выглядеть. А еще похудеть, ведь секс — нагрузка для всех мышц. Секс дает жизненный толчок, тонус, эмоции. Все негативное и депрессивное отходит на второй план, женщина просто счастлива.

«Где его взять?»

Чем больше секса, тем крепче связь между партнерами
Чем больше секса, тем крепче связь между партнерами
Фото: pixabay.com

Основа гармоничной семейной жизни — стабильный, регулярный секс. Постоянная занятость, негативная информация, дети, работа, проблемы — все это отвлекает, а порой делает секс невозможным. Причем негативные факторы влияют как на мужчин, так и на женщин в равной степени.

В этом случае нужно брать от повседневности тайм-аут. Делать для себя маленькие праздники секса и чувств. Снять номер в отеле? Почему бы и нет. Можно приятно провести выходные, праздники или просто выкроить для себя несколько часов отдыха. Помним, что инь-янь притягиваются в любом случае. Так зачем же отказываться? Чем больше эмоциональной близости между супругами, тем счастливее брак.

И еще: женщины, меньше «пилите» своих мужчин, в плане психологии отношений. Лучше хвалите, подбадривайте и будьте фундаментом для своего мужчины. Без фундамента стены не будут крепкими.

А мужчинам стоит уделять своим женщинам внимание, дарить заботу и ласку. И слова — красивые и нежные — тоже не будут лишними.

Обновлено 10.09.2018
Статья размещена на сайте 21.03.2015

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вода - мокрая.
    Огонь - обжигает.
    Электроток больно бьется.
    Секс человечеству нужен для размножения.
    А отдельным особям - для удовольствия.
    Эвон, как у динозавров вышло-то...
    Динозавр - У?
    Динозавриха - Не-а.
    Динозавр - Уу-у-у!
    Динозавриха - Не-а.
    Динозавр - Дура, вымрем же...

  • Мужики, вы чего с ума посходили?? Моя точка зрения может не совпадать с другими - это нормально. Но писать такое...
    Речь шла о сексе в браке, в семье, о гармонии между мужчиной и женщиной.
    Татарский, видимо вообще страдает в плане полноценности, раз его это все так сильно задело.

    Отвечать на комменты больше не собираюсь.
    Главное, чтобы мои близкие и друзья были обо мне хорошего мнения. К счастью, все хорошо в этом плане.

  • Да простит меня автор статьи: идиотский вопрос и такие же идиотские ответы. Это все равно, что спросить: для чего нужен воздух? Дано природой - и все тут.

    Попробуем по-другому: с кем? когда? где? Эти вопросы - уже требуют раздумья. Забыл добавить: как?

    • Попробуем по-другому: с кем? когда? где? Эти вопросы - уже требуют раздумья. Забыл добавить: как?
      Известное выражение: есть где, есть с кем, но...зачем?
      "С какого-то времени появился вопрос «Зачем?»
      Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как, зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!»
      А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!» (монолог Кортнева "О чем говорят мужчины")

  • СЕКС нужен для расширения кругозора:

    ... И говорит он мне так проникновенно:
    - Мне нужно от вас лишь выпить, переспать и обсудить Достоевского...
    Я как про Достоевского услышала, то подумала - грех не переспать с таким интеллигентным человеком.

  • Так по-моему у кого-то весна наступила

  • Тогда им к сексопатологу!)
    И если кому-то лучшая часть- это выгуливание собачек (не имею в виду ни кого конкретного), то - пусть. Каждому свое.

    • Цурка Инна, вы знаете, мне вообще кажется, что сам вопрос: "Для чего нужен секс?" и рассуждения на эту тему, это уже история про сексопатолога. На крайней случай, юного биолога-натуралиста.
      Всё это напоминает нашумевшую историю про "50 оттенков", автор которой, это одинокая и зажиревшая домохозяйка, поделившаяся своими фантазиями о том, чего у неё никогда не было.

      Оценка статьи: 2

      • Сева Татарский, чего ж читаете? Тоже для кругозора?..

        • Цурка Инна, хороший вопрос, и правда!
          Ох уж, это заманчивое слово "секс". Хочешь не хочешь, а мимо не пройдёшь. Очень выигрышная тема для "засветиться". Во всём мире, в своём большинстве, практически вся реклама построена на сексе. Так и хочется сказать, - Не надо брать меня за тестикулы, я не такой. Но, что поделать, понимаешь это уже тогда, когда тебя взяли.
          Наверное, поэтому и читаю. Читаю и понимаю, что меня опять развели, негодую, а всё равно, - читаю.

          Оценка статьи: 2

          • Сева Татарский, реклама же работает, значит актуально)
            О! Оказывается вы даже не злой!)

            • Цурка Инна,
              В рамках вашей темы, если меня прижать к тёплой стенке, со мной очень даже можно поговорить.

              Оценка статьи: 2

              • Сева Татарский, что и требовалось доказать)))
                Чудесного Дня!))

                • Цурка Инна, нееет!
                  Вы подождите с чудесным днём.
                  Я пока не очень понял, что хотели именно вы доказать, когда писали статью, а вот я, уверен, что об этом можно говорить только с глазу на глаз. Это всегда должен быть только конкретный человек.
                  Даже, когда вам очень хочется обсудить это публично, начать вы должны говорить об этом, именно, с одним человеком - сексопатологом.
                  Во всех остальных случаях - это уже будет разговор про любовь.

                  Оценка статьи: 2

                  • Сева Татарский, чудесного дня желают просто и обычно, по крайней мере у нас в Одессе.
                    Ничего доказать не хотела. Вы немного утрируете вот и все. А на самом деле в сексе ничего нет плохого и запретного. Жаль, что ВЫ - зануда.)

                    • Цурка Инна, ничего доказать не хотела, но что-то и требовалось доказать, а запутавшись в своём крольчатнике, хозяйка пошла проверенным, не только в Одессе, женским путём:
                      - Чудесного дня, зануда.
                      Вывод тут один - ни кто не знает про секс, но засветится хочет каждый.

                      Оценка статьи: 2

                      • Хм, разведение кроликов, упоминание зануд...
                        "У этих животных очень нудные брачные игры. Самка этого животного забирается в гнездо на ветке дерева, а внизу собирается порядка трёх-четырёх самцов. И сидят. Такие игры могут продолжаться очень долго, иногда до двух месяцев. Потом кому-то из самцов это всё надоедает и он выбывает из игры. И вот когда остаётся последний самец, он лезет на дерево и, после долгого обнюхивания, иногда прерывающегося на сон, кролики начинают медленно и очень занудно спариваться" ("День радио")

                      • ))) Ой-ей как страшно)
                        Не надо о женщинах плохо, тем более об одесситках.
                        Если мужчина, говорит некрасиво о женщине незная ее, то он не мужчина.

                        • Ну, что вы, Инна, кого я тут пугаю, чтобы вам стало страшно? Я вас умоляю!
                          Я даже ни чуточку не сказал здесь о женщинах, где вы их видели?
                          А гадать мужчина я или нет, у вас, на минуточку, даже не было повода. Уверяю вас, его у вас и не будет.

                          Оценка статьи: 2

  • Автор несколько преувеличивает про "лучшую часть жизни". Некоторые мужчины страшно боятся секса, для них даже прикоснуться к женщине хуже смерти. Совершенно непонятно, какое удовлетворение можно получать от секса, когда даже стесняешься раздеваться при мужчине.

    • Людмила Иванова, Мужчины не боятся секса, а боятся получить отказ. А о сексе они думают каждую минуту (даже тогда, когда вроде и не думают) .

      Оценка статьи: 4

    • Людмила Иванова,
      Чем дальше, тем страшнее становятся эти опыты спаривания под микроскопом.
      И даже, забившееся в угол, асексуальная мышатка веселее выглядит, чем эта судорожная пара - он смертельно боится, а она страшно стесняется раздеться.

      Оценка статьи: 2

  • Автор никогда не слышал о существовании асексуалов? Это насчет "всем и всегда".

  • У автора очень бы получилось кроликов разводить. Не только ценный мех, но и ...., да хоть какое-то занятие.

    Оценка статьи: 2