Александр Матусов Дебютант

Почему женщинам нравятся мужчины с чувством юмора?

Я уверен, примерно процентов семьдесят женщин в список основных мужских качеств включают чувство юмора. Что такового привлекательного в весёлых и остроумных мужчинах? Давайте разбираться.

iravgustin, Shutterstock.com

Слово «остроумный», как мы видим, состоит из двух слов: острый и ум. Острый ум — направленный ум. Человек с критическим, но оптимистическим складом, решающий проблемы, а не плывущий по течению. Решения, конечно, специфические, но действие налицо. Глупый не может хорошо шутить. Факт. Таким образом, женщина должна подсознательно выбирать сильного самца, т. к. практичный ум, признаком которого и является остроумие, сегодня основа превосходства, выраженного в денежном эквиваленте.

Нет. Что-то не то… Вы видели, как у женщин горят глаза, когда они счастливы и смеются? Это глаза влюблённой женщины. Женщины получают удовольствие.

Всем известно, что шутки способствуют, а точнее, являются, источником выработки эндорфина — гормона счастья (довольно ошибочный тезис, но для массового потребления вполне пригоден). Может быть, это банальное и бессознательное получение удовольствия, приписываемое субъекту его создающему и ассоциируемое с ним. В общем, лёгкая форма зависимости.

«Всё так просто в сложном организме человека?» — скажете вы. Ум, счастье, получение удовольствия — очень обыденно и на поверхности. Женщины, только задумайтесь, чего бы вы действительно хотели от мужчины?

А от мужчины вы хотите надёжности, хотите быть с ним как за каменной стеной, хотите быть уверены, что он решит все ваши проблемы, вы хотите ему доверять и верить в него.

Мужское остроумие даёт иллюзию доверия. Давайте разберём этот бессознательный эффект более подробно, так сказать, вникнем в суть работы данного механизма.

Женщина, как и любой другой представитель homo sapiens, довольно критически относится ко всем своим собратьям — как женского, так и мужского пола, особенно мужского. Ведь любой мужчина, в глазах женщины, это потенциальный обманщик.

Тут хотелось бы немного отступить от заданной темы и сказать пару слов в защиту мужчин. Да, мужчина в 99,9% случаев обманывает женщину. Это чистая правда и по-другому быть не может. Мужчины обманывают женщин, а женщины обманывают мужчин. Просто мы посланы в этот мир решать совершенно разные задачи, но чтоб существовать в симбиозе, нужно иногда играть по правилам друг друга, для получения необходимых результатов, которые будут устраивать каждого представителя человека разумного.

Так вот, продолжим. Когда мужчина проявляет остроумие, а в простонародье — шутит, у женщин отключается этот защитный механизм, направленный на ежесекундное сканирование и фильтрование информации, исходящей от мужчины в её адрес. Она просто больше не может трезво оценивать ситуацию, исчезает «эффект врага» и перед ней появляется просто человек и просто информация, которая воспринимается буквально.

Этот процесс во многом сходен с действием алкоголя. Как алкоголь отключает полушарие мозга, ответственное за рациональное мышление, так и юмор делает то же самое, избавляя человека (женщину) от чувства страха, недоверия и постоянной проверки получаемой информации. Юмор заставляет видеть только положительные качества субъекта, напрочь отбрасывая и не замечая отрицательные. Вот так и возникает доверие. А вместе с ним уверенность в завтрашнем дне.

Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что не важно, каким из мужских качеств нужно обладать, будь то чувство юмора, накачанный бицепс или наличие денег (а лучше все сразу), чтоб привлечь к себе внимание женщины. Главное, чтобы оно (качество) вызывало доверие. А на красивые мордашки ведутся только малолетки, с не сформировавшимися женскими приоритетами. Хотя красивая мордашка лишней не будет.

Обновлено 26.08.2015
Статья размещена на сайте 22.08.2015

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мужчины с чувством юмора нравятся женщинам с чувством юмора... А женщинам без чувства юмора все равно.

  • Ушел...

    Он ушёл давно, оставив ей на память лишь учебник русского языка.

    ...А она всё ещё скучала по "ихним прогулкам" и "евошной улыбке".

    Оценка статьи: 5

  • Я конечно не женщина, но по опыту общения с коллегами-мужчинами, те "массовики-затейники" которые постоянно пытаются шутить и развлекать аудиторию, надоедают через 5 минут, и уже хочется чтобы они помолчали.

    А так да, смотрел как-то сайт знакомств, большинство женщин хотят найти "обеспеченного мужчину с чувством юмора", т.е. Петросян - 100% женский идеал

  • Да, пожалуй, вы правы чувство юмора расслабляет и если вы умеете оценивать настоящий юмор, от пошлых шуточек, то вы на верном пути, шутить по-настоящему могут только умные люди А умные люди всегда привлекают женщин и к ним есть доверие

    Оценка статьи: 5