Александр Ищенко Профессионал

Как общаться с девушками? Преодоление внутренних барьеров

Наше острое самоосознание мешает нам разговаривать и общаться спонтанно. Мы заботимся о впечатлении, которое производим на других людей, беспокоимся о том, что о нас будут думать и говорить. Поэтому в разговоре мы хотим предстать перед другими самыми привлекательными, с самыми лучшими сторонами нашего «я», хотим, чтобы о нас осталось хорошее впечатление.

StockLite, Shutterstock.com

Мы преследуем цель, и именно это не позволяет нам общаться спонтанно. Попробуйте пройти по бордюру, и вы сможете это сделать без труда. Мы ходим по бордюру, когда нам весело, когда у нас хорошее настроение. А теперь представьте, что этот бордюр проложен над пропастью. Сможете ли вы по нему пройти? Думаю, что нет.

Один и тот же бордюр. Разные обстоятельства. В одном случае мы знаем, что нам ничего не угрожает и чувствуем себя спокойно, мы можем пройти по бордюру, прыгая на одной ноге. Но как только входит чувство опасности, мы уже не можем себя вести так же. Заинтересованность в хорошем впечатлении, в том, чтобы о нас думали исключительно хорошо, в конечном результате и есть тот бордюр, который мы сами прокладываем над пропастью. Именно из-за этого мы не можем «ходить» свободно.

Когда парень хочет произвести на девушку впечатление, когда он хочет с ней познакомиться, входит заинтересованность в конкретном результате. А когда есть заинтересованность в конкретном результате, то входит контроль. И мы уже не можем находиться в отпущенном состоянии, вести себя свободно, спонтанно и легко. Мы становимся тяжеловесны, контролируем то, что говорим и делаем, перестаем быть самими собой.

Все в природе откликается на свободное течение энергии. Когда река течет, вода в ней свежая и все приходят искупаться и напиться. Но если вода перестает течь, то она начинает цвести и сразу же теряет свою привлекательность. Когда входит интерес и, соответственно, контроль, наши энергии перестают течь свободно, мы становимся запрудой. Мы не будем вызывать ответный интерес.

Поэтому по-настоящему можно общаться (с кем угодно) только в состоянии естественности, внутренней свободы, внутренней отпущенности и раскрепощенности. Только тогда мы можем увидеть ответный блеск в глазах. Интерес вызывает непредсказуемость, свободное течение энергий.

Конечно, проще сказать, чем сделать. Мы не можем по мановению волшебной палочки, по своему желанию отменять заинтересованность, страхи, контроль. Но надо понимать, что в нас есть храбрость и трусость, щедрость и жадность, открытость и закрытость. В нас есть все части, и бесполезно бороться с ними. Это все равно, что одна рука борется с другой, вместо того чтобы объединиться и сделать что-то вместе.

Осуждение себя никогда никому не помогало. Если мы не будем бороться со своим страхом, со своей неуверенностью, заинтересованностью, мы постепенно научимся проходить через них. Когда выходит солнце, то обязательно появляется тень. Все эти переживания — это лишь наша тень. Они не должны мешать нам действовать и приобретать опыт. Просто осознавайте их, не боритесь с ними. Чем больше вы будете пытаться с ними бороться, чем больше будете хотеть, чтобы их не было, тем больше вы будете погружаться в пучину бездействия и антагонизма с самим собой. Это приведет к тому, что вы перестанете быть способны действовать.

Эти переживания просто есть. И точка. Они не должны мешать вам жить. Они — неотъемлемая часть нашей жизни. Они похожи на туман. Сквозь них надо пройти. Приобретая опыт, вы однажды забудете, что у вас были подобные проблемы. Научиться ходить можно, только падая и поднимаясь.

Ну, а пока я могу дать некоторые советы, которые помогут лучше общаться с девушками:

1. Девушка — такой же человек, как и вы. У нее есть свое настроение, свои интересы, контроль, стремление произвести впечатление, нравиться. Быть может, даже больше, чем у вас. Поэтому, возможно, вы чувствуете себя неуверенно, но точно так же чувствует себя и девушка.

2. Если вам сказали «нет», это не имеет к вам совершенно никакого отношения. Во-первых, мы не обязательно должны всем нравиться. Во-вторых, она может куда-то спешить, быть чем-то озабочена, у нее может болеть голова, она может быть не знакомится именно в этом месте, возможно, у нее неприятности на работе, она только что рассталась со своим мужчиной и ей не до вас. При чем здесь вы?

3. Девушки более эмоциональны, чем мужчины. Они не так опираются на логику, они доверяют чувствам. Не ждите от них логических поступков и не пытайтесь их объяснить — они сами часто не знают, почему поступают именно так. Просто они так чувствуют. Чувства не имеют никакого отношения к логике.

4. Если девушка закатывает вам истерику — это не повод закрываться от нее. Она закатывает истерику, потому что не чувствует, что ее любят. Покажите ей, что вы ее по-прежнему любите. Если, конечно, любите. Иногда женщины специально выясняют отношения и провоцируют мужчину — они не уверены, что их любят, и выяснение отношений является своего рода лакмусовой бумажкой.

5. Девушки заботятся о простых земных вещах. Их мало интересует, что творится на другом конце света. Их больше интересует, как украсить квартиру, какие последние тенденции в моде, как выглядеть привлекательно, что сегодня надеть. Мужчина же — дитя логики и полета мысли. В этом они дополняют друг друга, и в этом их различие.

6. Не бойтесь быть глупым. Не бойтесь быть смешным. Бойтесь быть заумным, унылым и предсказуемым. Хотя если вы такой, оставайтесь самим собой. Если вы не будете тем, кем являетесь на самом деле, то вам придется постоянно поддерживать свой образ, а значит жить в напряжении с другим человеком. Это напряжение и страх расслабиться приведут к тому, что он станет вам врагом, а не другом. И вы все равно расстанетесь.

7. В любых отношениях есть место конфликтам, ссорам, недопониманию. Мы все разные. Как по природе, так и по обусловленности. Не бойтесь конфликтов. Бойтесь равнодушия.

Все мы люди. Мы хотим, чтобы нами интересовались, чтобы мы вызывали интерес, чтобы нас любили. Этого же хотят и женщины. Если вы ее не любите, все остальное бесполезно. Какие бы правила вы ни выучили, вы никогда не будете близки. Вы будете пугаться ее поведения, будете стараться ее исправить, держать на расстоянии.

Только любовь принимает все проявления человека. Это не значит, что она все поощряет. Быть может, она задает «трепку» как никто другой, равнодушный человек прошел бы мимо. Но она принимает другого в том виде, в котором он есть, и не боится.

Обновлено 4.10.2015
Статья размещена на сайте 23.09.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: