Алексей Норкин Грандмастер

Кому улыбается сексуальная удача?

Если у одних людей от любовников буквально нет отбоя, то другим сексуальная удача улыбается относительно редко. От чего же зависит её благосклонность? Исследователи проанализировали зависимость количества сексуальных партнёров от роста и веса мужчин и женщин.

StockLite, Shutterstock.com

В поле зрения учёных из американского Университета Чепмена попали более 60 тысяч мужчин и женщин, предпочитающих гетеросексуальные отношения, т. е. тех людей, половые отношения между которыми российский Минздрав официально признает «сексуальной нормой».

Средний возраст респондентов, среди которых мужчин было немного больше чем женщин (52% и 48% соответственно), составил 37 лет. В ходе опросов всех просили указать свой рост, вес и количество сексуальных партнёров. Выяснилось, что мужчины и женщины в возрасте от 30 до 44 лет имеют их в среднем по 8. О наличии более 5 партнёров сообщили 58% мужчин и 56% женщин, в то время как у 29% мужчин и 23% женщин их более 14.

Каким же образом сексуальный успех связан с ростом и весом человека?

Мужчины

Считается, что высокие мужчины более привлекательны для женщин, чем малорослые. На деле оказалось, что зависимость эта верна лишь отчасти. Исследователи не нашли значительных расхождений в количестве сексуальных партнёров между рослыми и низкими мужчинами, за исключением экстремальных значений роста.

Самые низкорослые мужчины сообщили в среднем о 5-ти, тогда как более высокие — о 7-ми партнёрах. Самые высокие мужчины имеют на 1−3 партнёра больше, чем те, кто ниже среднего роста.

«Результаты подтверждают, что рост востребован на брачном рынке, — считает ведущий автор исследования доктор Дэвид Фредерик (David Frederick). — На этом фоне трудно объяснить относительно ограниченное изменение числа сексуальных партнёров для мужчин на большей части континуума значений роста».

Доктор Фредерик предполагает, что, возможно, существует определённый минимальный порог роста, за которым женщины рассматривают всех мужчин как потенциальных сексуальных партнёров вне зависимости от конкретных значений роста тела.

Несмотря на то что лишний вес в целом вредит здоровью, тучные мужчины более востребованы женщинами, чем худые. Как отмечает Фредерик: «Мужчины с избыточным и нормальным весом сообщили о большем количестве сексуальных партнёров, мужчины с недостаточным весом — о меньшем».

Приводя в пример Джорджа Буша, Фредерик объясняет сексуальный успех тучных мужчин тем, что медицинская классификация избыточного веса не всегда соответствует социальному восприятию. Большой размер тела ассоциируется с мужской силой, что и вызывает сексуальное влечение со стороны потенциальных партнёров.

Женщины

Оказалось, что «худышки» мужчин не привлекают. Женщины с недостаточным весом имеют намного меньше сексуальных партнёров, чем остальные.

По мнению Фредерика, такая статистика может быть вызвана рядом причин. Например, обладательницы худых тел могут их стесняться и поэтому не склонны демонстрировать. Кроме того, дефициту веса нередко сопутствуют серьёзные проблемы со здоровьем.

Также как и у мужчин, исследование не выявило прямой зависимости между ростом и числом сексуальных партнёров у женщин, за исключением того, что самые низкорослые женщины сообщили о меньшем количестве партнёров в сравнении с высокими.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Эволюционная психология» (Evolutionary Psychology).

Обновлено 28.10.2015
Статья размещена на сайте 22.10.2015

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • До чего мир катится, друзья!?
    Разве в количестве секспарнтеров смысл и от того, что у тебя рост выше тебя будут любить больше? Размерчики, видите ли, играют роль.
    А может размер разума и его качество разделять правильное и неправильное, этичное и неэтичное!

  • Не все проверяется алгеброй и арифметикой. Есть ещё 7 чувств и потому на вкус и цвет товарищей нет. Как говорится по закону диалектики - не каждое количество переходит в качество...

  • Конец ХIХвека. Кабачок на диком западе. В него заходит крайне привлекательная девушка. Увидев, её ковбои начинают перед ней выпендриваться, по мухам стрелять и т.д. Но она - ноль внимания. Вдруг заходит одноглазый, кособокий ковбой, садится, выпивает кружку пива и уходит. Дама вскакивает, спрашивает у бармена имя этого ковбоя и выбегает вслед за ним. Все в недоумении спрашивают у бармена: "Что такое он вытворил?" Бармен отвечает: "Да ничего особенного! Сел, выпил кружку пива, облизал пену с бровей, и ушёл."

  • Ох, как я сегодня люблю всех комментаторов! Все прямодушны, остроумны, ..в меру тактичны. Просто - круг друзей!

    Испугалась: это значит, что я сексуально удачлива? (как в анекдоте про бабку: изменила два раза в жизни - с футбольной командой и с оркестром).

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 29 октября 2015 в 13:05 отредактирован 29 октября 2015 в 13:21

    Буду в своем стиле: подобные исследования "британских ученых" меня уже не удивляют. Мне они напоминают опросы среди пубертирующих юнцов на тему "Когда у вас впервые был секс, и сколько у вас было партнеров?" Вы можете себе в здравом уме представить 16-летнего комплексующего подростка, который честно ответит: "Впервые - в 18 лет, скокка, скокка - 1"?-)

    "Самые низкорослые мужчины сообщили в среднем о 5-ти, тогда как более высокие – о 7-ми партнёрах". Надеюсь, ОДНОВРЕМЕННО.
    Блин, ну я сообщу о том, что я переспал с женой принца Уильяма.

    А зависимость роста от кол-ва партнерш... прямее не бывает (это надо было все к этому свести-))) Crazy morons...

    Правда другая.

  • Элина Кеклик Элина Кеклик Профессионал 29 октября 2015 в 11:35 отредактирован 29 октября 2015 в 11:44

    Какие странные критерии взяли для своего исследования ученые А почему не спросили, какой банковский счет был у тех толстячков, которым улыбалась сексуальная удача? А какие были критерии худобы для женщин, которым сексуальная удача не улыбалась? А почему не учитывали тех, кто хотел, но кому респонденты в сексе отказали - удача ведь тоже улыбнулась, а ее послали! Автор изящно статью написал, а тема - обхохочешься

    Ошиблась с оценкой, вместо 5 поставила 3 звезды. Модератор, поменяйте, пожалуйста.

    Оценка статьи: 3

  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 29 октября 2015 в 06:14 отредактирован 29 октября 2015 в 06:26

    Обалдеть! оказывается сексуальная удача зависит от количества партнеров. Блин-блинский, ребята, я точно в шоке

    В ходе опросов всех просили указать свой рост, вес и количество сексуальных партнёров. Выяснилось, что мужчины и женщины в возрасте от 30 до 44 лет имеют их в среднем по 8. О наличии более 5 партнёров сообщили 58% мужчин и 56% женщин, в то время как у 29% мужчин и 23% женщин их более

    Это что ваще происходит? зачем столько парнеров? смысл в чем? ради галочки, шо типа было, а удача где? ну вроде как удовольствие получить, даже стеняюсь сказать сие слово - оргазм. Не-е-е, я такое постичь не могу, Вот тебе ШЖ, всю жизнь учись и дурой помрешь Еще и вес с низкорослостью значение имеет, чумаааа

    • Муратова Ирина, я вас удивлю, сообщив, что для полигамных мужиков количество имеет большое значение? А полные низкорослые ввиду комплексов стремятся еще больше что-то доказать...

      Оценка статьи: 4

      • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 29 октября 2015 в 09:29 отредактирован 29 октября 2015 в 09:29

        Глеб Сердешн, я вообще то в виду женщин имела в своем первом комментарии, но вы меня сподвигли еще и на камент о мужиках, я по большому счету к мужикам сочуственно отношусь.

      • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 29 октября 2015 в 09:17 отредактирован 29 октября 2015 в 09:24

        Глеб Сердешн, не удивили, полигамные мужики сами по себе уже комплекс, в данном случае количество никогда не перерастёт в качество. Но соглашусь, что низкорослые и толстые дядьки, стремящиеся к наращиванию количества партнерш, еще более ущербны, а значит будут, хотя бы на словах свою сексуальную состоятельность позиционировать, чаще на словах

        • Муратова Ирина,

          Да что вы, ей Богу, как дети право!
          Здесь что, только я среднего возраста?
          По поводу темы в моё время бытовал анекдот:
          Пришёл мужик к сексологу.
          -Чем помочь?
          -Я, доктор, с проблемой. Как ни сидим с мужиками, они рассказывают, что один два раза за каждую ночь с женой, потом ещё любовница. Другой три раза за каждую ночь с женой, потом ещё с любовницей. А я еле еле один раз в неделю с женой. И всё! Со мной, что то не то.
          -О, ерунда, какая. Вы тоже ГОВОРИТЕ, что три раза с женой каждую ночь.

  • Гармонии нет в сексе, так-то вот?
    Ты мой живот уродливым находишь?
    Но я затем, родная, и ращу живот,
    что ты себя диетами изводишь...

    Оценка статьи: 4