Юна Близард Дебютант

Почему лучший муж «объедается груш», или Как пережить расставание?

Можно долго писать об этом, можно многое говорить, но само попадание в ситуацию расставания после длительных отношений настолько болезненное, что нет никаких способов подложить соломку — ни до, ни после того самого разговора, после которого вы больше не можете жить той самой жизнью, которой жили многие годы.

pixabay.com

Это всегда как пламенный ад, это всегда катастрофа, бессилие, это состояние шока: вы срослись на особенном уровне, вы сплелись предками и историями, у вас сложилось совместное прошлое, вы знаете мельчайшие оттенки друг друга… А потом это всё разбивается, осколки летят, и ты стоишь под дождём из осколков, и нечем прикрыться.

Сразу же вспоминаются собственные ошибки: где-то недодала, где-то сэгоистничала, где-то что-то ещё. Начинаешь есть локти, метаться — как это, что это? Что теперь делать? Первая реакция — это шок. Редко когда бывает мгновенная пустота, всё настолько живое, что ты в ужасе наблюдаешь, как оно отмирает — прямо у тебя изнутри.

Это время истерик, обид, это время настоек пустырника и алкоголя, это время «я снова начала курить», это время, когда всё валится из рук. И есть ощущение пламени, это костёр, на котором тебя казнят как еретичку, а ты чувствуешь, ты всё очень явственно чувствуешь. Вера в светлое будущее горит вместе с тобой.

А потом начинается пустота. Пустота — как пустая квартира, пустота изнутри, пустота смыслов. Ты становишься собирателем пустоты, всюду, где ты ни бываешь — всюду там пустота, и теперь ты — коллекционер дыр и пустот. Главная дыра — у тебя изнутри, ты настолько опустошена, что кажется, вот-вот упадёшь в эту бездну, вогнёшься и будешь как нового вида организм…

Что тут сказать? Это процесс. Время лечит, оно действительно лечит, но если вам некогда подождать, то можно внедрить нестандартные виды лечения.

Самое лучшее, если вы потеряли финансовую поддержку. Что там случится? Вы пойдёте искать какую-нибудь работу и вскоре забудете, что это за дыры внутри. Какие ещё дыры? Тут очень хорошо заняться в меру тяжёлым физическим трудом, требующим хорошей работы над эго. К примеру, устроиться официантом или пойти пекарем, вся романтическая чушь выбьется из вашей головы очень быстро. Физический труд вообще очень хорош для развития личности — сразу же открываются новые горизонты, думаешь: ну и зачем я так сокрушалась? Есть вещи намного-намного страшней.

Если у вас нет финансовых проблем, тогда имеет смысл отправиться в Африку. В самую нетуристическую и без всякого переводчика, просто поехать в какое-нибудь Малави, жить на баобабе и купаться в реке с аквариумными рыбками. Это будет очень полезно и очень памятно.

Если вы желаете избежать крайних мер, а классическое нытьё уже не работает, тогда просто сядьте и вспомните о жизненной цели. Помните, такая цель наверняка у вас есть. Или, по крайней мере, была, пока вы не вляпались в эти «счастливые» отношения.

Потом сядьте и нарисуйте опорные пункты: то, на чём эта дорога будет держаться. Сделали — и вперёд! Да, сперва муравьём, потом черепахой, и дальше, и дальше, ползите, ползите, идите! Потом вы обернётесь и сможете рассмотреть: какой замечательный жизненный узор! На практике выясняется, что фраза «Всё это к лучшему» работает, как часы: даже если вы умудрились совершить фатальную вещь — это урок, и как всякий урок, он ведёт к вашему развитию.

А муж?.. Он не мерзавец мерзавцев, он не подлец подлецов, он остаётся тем же человеком, просто ваши узоры теперь отличаются — не стоит мериться их красотой. Спасибо, что он был в вашей жизни, и всего наилучшего. Пожелайте ему вкусных груш и идите сажать собственный сад.

Обновлено 22.03.2016
Статья размещена на сайте 26.02.2016

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да, не статья, а последний гвоздь в крышку своего гроба. Надо ж так выйти замуж, что при расставании понять, что она без него пустое место Тут не поможет ни физический труд, ни Африка тем более, хотя аллегории Африки вообще не поняла. Если у человека в башке пусто, тут только к доктору давненько не была в ШЖ, а тут такая статья (не удержалась зашла)- ну, просто загробная песня пампампарам....

  • Хорошо всё так, бодрячком. И про физический труд, и про Африку, и всё по делу и живенько!
    Только вот не покидает ощущение, что проблемка там так где-то осталась. И будет она возвращаться всякий раз, как груши зацветут)

  • "Объедаются груш" % 90 всех бывших и нынешних. В той или иной.

    Почему? Да потому, что это в человеческой природе: сначала воспарять на крыльях любви и признательности судьбе - привыкать, принимать, как должное, "ровнеть" в своем отношении к "дару свыше" - уставать от того, что "такой тупой, ленивый, занудливый", и от того, что свою функцию худо-бедно выполнил. А вот если бы женщина полагала, что с него еще что можно взять (любви, денег и т.д.), была история любви с продолжением-)))

    Все в природе имеет свое бурное начало, ровную середину и усталый конец. Ну, или конец бурный.