Татьяна Стефаненко Мастер

Какой он, идеальный спутник жизни? Десять признаков хорошего мужа

Нередко молодые девушки задаются вопросом, каким должен быть будущий муж, чтобы создать счастливую семью и в верности прожить всю жизнь. Эта тема всегда привлекала психологов семейных отношений, и в результате жизненного опыта многих поколений были определены 10 признаков надежного спутника жизни.

Какой он, идеальный спутник жизни? Фото: Depositphotos

1. Разница в возрасте не должна превышать 4-х лет. Такая разница является оптимальной. И с этим вряд ли кто-то станет спорить. Безусловно, каждый в жизни сталкивается с разными случаями, но непросто сохранить семью, где рядом с 20-летней девушкой стоит мужчина с «кризисом среднего возраста». Она мечтает об уверенности в будущем дне и получает преданного молодящегося мужчину с сединой у виска.

2. Можно быть уверенным в своем муже, если его сексуальные потребности недостаточно высоки. Конечно, этот момент может иногда приносить огорчения, при этом женщина будет всегда устраивать мужчину, а он будет ощущать себя постоянно востребованным.

3. Надежным мужем будет мужчина, который не озабочен собственной привлекательностью. Такому мужчине не нужны разные уловки для привлечения к себе внимания. Да и зачем, когда рядом находится любимая половинка. Исключением здесь могут быть только творческие натуры.

4. Мужчина проявляет стабильность и постоянство во всем, ему важно иметь уверенность в будущем. Если он уверен, что его дома ожидает любимая женщина и в уютном доме приготовлен вкусный ужин, то искать на стороне приключения не потребуется.

Какой он, идеальный спутник жизни? Десять признаков хорошего мужа
Фото: Depositphotos

5. Стоит обратить внимание, как мужчина относится к вещам. Например, заметили, что избранник любит мобильные телефоны, но при этом часто покупает новые модели, а старые продает за полцены. Здесь стоит насторожиться, так как в семейных отношениях он проявит себя так же. Если мужчина ремонтирует, бережет и холит своего «железного коня», то можно с уверенностью сказать, что к любимой женщине он будет относиться аналогично.

6. Мужчина рос и воспитывался в дружной и многодетной семье. Такой мужчина с детства обучен помогать близким, воспитывать малышей, жить интересами семьи и решать ее проблемы.

7. Мужчина не любит шумных развлечений и веселиться в компании. Такой избранник будет идеальным мужем. Из жизненного опыта известно, что любители тусовок и компаний остаются верны своим привычкам и в сорокалетнем возрасте.

8. Семейные отношения укрепляются на фоне совместной деятельности. Замечено, что именно семейная пара может достичь высоких показателей в бизнесе. Здесь в образе жены объединяются любимая женщина, мать детей и коллега по работе.

Какой он, идеальный спутник жизни? Десять признаков хорошего мужа
Фото: Depositphotos

9. Мужчина с обостренным чувством долга. Эта черта свойственна мужчинам, воспитанным в строгости. Конечно, в этом есть определенные минусы. Однако для таких мужчин важно посадить дерево, выстроить дом, а походы «налево» не предусматриваются.

10. Совпадение биоритмов. С легкостью находят общий язык и взаимопонимание «совы» с «совами», «жаворонки» с «жаворонками». Большое значение, конечно, имеют общие взгляды на жизнь, как говорят в народе: «Они смотрят в одну сторону».

Статья опубликована в выпуске 16.02.2017
Обновлено 25.04.2019

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • С выводами пунктов 5 и 7 можно поспорить.
    А сколько молодых,энергичных, без детей и с детьми женщин, и без пары. ? А с течением времени приходит понимание: хоть плохонький , да свой...
    Оценка статьи : 5 .

    • юрий руденко, интересно, вот люди, глубокомысленно изрекающие "лучше плохонький" — они бы себе что выбрали из двух вариантов: "плохонькую" жену, которая будет выглядеть кое-как, дома ничего не делать и деньги все пропивать — или никакую?

  • Александр Мальцев Читатель 23 марта 2019 в 19:19 отредактирован 23 марта 2019 в 19:45

    Дааа, бреда в этой статье хватает. Особенно про разницу в возрасте и пониженные сексуальные потребности. У моей мамы был мужчина, гораздо ее моложе, после развода с отцом. И этот человек ко мне относился гораздо лучше, чем родной отец. Я так хотел, чтобы они поженились. Но мама в конечном итоге сказала ему нет. Именно из-за этой дурацкой разницы в возрасте. Так и не понимаю, что определяющего в этом факторе? Кстати жена президента Франции, Эмманюэля Макрона, на 25 лет его старше, и у них все хорошо)

  • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 16 февраля 2017 в 09:19 отредактирован 16 августа 2019 в 20:05

    Ну и дебилоиды, я вам скажу, эти семейные психологи многих поколений.
    Идеальный спутник жизни получился, просто загляденье: ровесник-импотент с потухшим взглядом, в дырявых носках, устойчивым запахом пота и в окружении большой семьи таких же родственников.
    Такое ощущение, что автор предлагает женщинам, в поисках идеального спутника жизни, по внимательней присмотреться к стайкам бомжей у помоек. Предложи любому вкусный ужин в уютном доме и всё - лучшего мужа не найти.

    • Никита Рязанский, ну что вы, какой бомж. Он же при всём этом ещё и успешный бизнесмен! )

      • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 16 февраля 2017 в 09:45 отредактирован 16 августа 2019 в 20:13

        Наталья Осокина, ага, прямо вижу, в руках мешок с давленными алюминиевыми пивными банками, а под мышкой ржавая труба. Завидный жених - занимается металлом)

        • Александр Мальцев Читатель 23 марта 2019 в 19:21 отредактирован 23 марта 2019 в 19:45

          Никита Рязанский, Дерипаска отдыхает)))

          • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 23 марта 2019 в 20:46 отредактирован 16 августа 2019 в 19:32

            Александр Мальцев, как порой интересно видеть свои старые посты!
            И прошло ведь пару лет, и всё, вроде, как было так и осталось... Всё, да не всё.
            Читаешь то, что писал тогда и начинаешь относиться к себе с ещё большей любовью, - а ведь правильные вещи говорил. И так к месту, так точно - какая умница. Я вроде сейчас уже не такой)
            А где-то видишь, что ничего не меняется. Олухи остаются олухами, а графоманы всё про себя:
            "Сколько лет сотрудничаю с журналом, но, похоже, заметки, даже опубликованные, не оцениваются, баллы за них не начисляются и на рейтинг автора (месячный, годовой, общий) они не влияют."

  • До последнего момента думала, что статья из серии вредных советов.

    Страшненький, плохонький, тихонький и холит своего "железного коня")) Жуть!

    Вопрос автору: а кто именно анализировал опыт многих поколений и отбирал признаки?