Инна Каспарова Мастер

Как найти мужа через Интернет? «Весь этот джаз...»

Прежде всего, я благодарю за интерес и внимание к точке зрения автора, проявленные терпеливыми читателями. Более того, думаю, что для некоторых описанный путь — поиск мужа через Интернет — уже пройденный этап жизни. Правда, может, и безуспешно. Вы задумывались, почему?

Фото: Depositphotos

Допустим, вы потратили массу времени на методичное и настойчивое изучение виртуальных и реальных мужских образов; стали завсегдатаем доброй половины питейных и кофейных заведений города. Составили даже свою классификацию мужских персонажей, стратифицированных по основным характерным признакам и чертам. И все это только для того, чтоб еще и еще раз убедиться: все не то!

Если вы склонны искать причины в Трансцедентальном, то наверняка задумаетесь: возможно, у Бога на вас другие планы? Может, вы до сих пор не замужем потому, что в вас нет смирения? И все, что требуется, — принять настоящее положение вещей. Кто знает, может, именно тогда счастье вас и настигнет, когда его совсем не ждешь?

Может статься, что все ровным счетом наоборот. Вы не до конца верите в себя и в успех безнадежного дела? Занимаетесь всем этим просто потому, что дали слово кому-нибудь из близких, или чтоб от вас, наконец, отстали с сочувственными взглядами, никчемными советами и призывами: «Но попробовать-то можно!» А сами понимаете бессмысленность этих поисков. И некому вдохнуть жизнь, надежду и веру в дело, которым занялись!

А может, вы настолько уверены в себе, что понимаете: равного и при этом реально свободного мужчины не может быть потому, что не может быть по определению. Неравный же брак вам не нужен!

Как найти мужа через Интернет? «Весь этот джаз...»
Фото: Depositphotos

Вы так многого достигли самостоятельно! У вас дом, машина и, наконец, полностью обеспеченные дети. И всего этого благополучия вы добились самолично. Вам очень дорого все, что имеете, еще и потому, что за все заплачена двойная, а то и тройная цена! И вам совсем не хочется делиться нажитым с человеком, который не в состоянии будет по достоинству оценить затраченные усилия.

Вот с равным вам можно было бы пробовать. Но ирония как раз и заключается в том, что у такого наверняка уже тоже все есть, включая даже любовницу.

Если же у него все есть и при этом он еще и благополучно разведен, то пребывает в таком же пессимизме относительно всех женщин, как и вы — в отношении их, мужчин. Ваши положение, статус, имущество и покой — вот основные киты уже состоявшейся и устоявшейся жизни. И если представить даже гипотетически кого-то рядом, то минимально надо будет расстаться с покоем! А это действительно достаточно утомительно, когда в сущности чужой человек всегда рядом. Особенно если имеешь продолжительный опыт жизни в одиночестве по принципу «сама себе хозяйка».

Если вы заглянете в себя, то наверняка осознаете: ваш покой и устоявшаяся жизнь стоят дороже, чем любые возможные изменения, пусть даже и хорошие. Имея за плечами громадный опыт неудач и тяжелого труда, вы пришли к выводу, что главное, чтоб не следили — ни в доме, ни в душе. Да вы больше этого и не допустите!

Здесь полезно вспомнить свои ощущения, когда вы бываете в музее. Вы боитесь лишний раз двинуться, сделать какое-либо неловкое движение, чтоб случайно не задеть или не уронить, или не разбить что-нибудь очень ценное, или не наследить и не запачкать. Скажите, «Экспонаты руками не трогать!» — это не ваш девиз?

Подумайте, ведь порядок — это смерть, а жизнь — это всегда определенная степень энтропии.

Может статься и так, что вы были абсолютно счастливы в своем браке. Но волею судьбы остались без мужа, замечательного и прекрасного. А сейчас жизнь подарила встречу с хорошим человеком, любящим, готовым на все ради вас и детей, но явно проигрывающим вашему единственному и неповторимому мужу.

Я думаю, вам надо осознать, что живому по определению невозможно выиграть это соревнование с человеком, который уже пребывает в мире ином. Психологическая травма от потери близкого человека тем больше, чем лучше он был на самом деле. И тем более вам свойственна идеализация образа после его ухода.

Как найти мужа через Интернет? «Весь этот джаз...»
Фото: Depositphotos

Если вы к тому же до сих пор живете восхитительными воспоминаниями о счастливой когда-то жизни, то у вашего нынешнего партнера просто нет шансов понравиться вам. Он обречен на проигрыш.

Если же вы действительно не хотите одиночества на всю оставшуюся жизнь, начните пусть с грязного, но с чистого листа. Попробуйте оценить этого человека без сравнения с предыдущим, а самого по себе.

Что для вас важно, в конце концов?

Может быть и так, конечно, что, проделав этот огромный путь в Интернете и не найдя никого подходящего, вы сумели по-другому посмотреть на реальных людей вокруг. И готовы признать теперь, что некоторые из ближайшего окружения много лучше всех вместе взятых интернетовских героев.

А может, вы как раз недавно случайно заметили преданный взгляд многолетнего друга, смотрящего на вас с обожанием?

Как найти мужа через Интернет? «Весь этот джаз...»
Фото: Depositphotos

Я думаю, что именно сейчас, когда вы больше всего готовы и уже знаете, чего реально хотите и на что готовы пойти ради этого, судьба подарит какой-нибудь особый случай. Ведь случайность — язык Бога.

Все рассмотренные случаи — далеко не полный набор возможных причин и следствий вашего одиночества. Только вы сумеете определить, честно заглянув в себя, что именно из перечисленного, а может, и случайно оставшегося за рамками этого исследования, про вас. Суть всех размышлений сводится к тому, что жизнь всеобъемлюща и может вместить в себя абсолютно все.

Поэтому с равной вероятностью можно утверждать:

«На свете счастья нет, но есть покой и воля…»

Или:

«И для меня воскресли вновь и Божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь!»

Выбор всегда за вами!

И, наконец, если вы благополучно замужем, не пробуйте просто так, из спортивного интереса, претворить в жизнь советы, собранные в этой статье. Живите и радуйтесь тому, кто есть у вас и только у вас. Ведь постулат о том, что «мужчине, как правило, целой жизни не хватает, чтоб понять одну-единственную женщину — свою собственную жену», равно применим и к женщине, желающей как можно дольше пребывать в счастливом браке.


Что еще почитать по теме?

Сайты знакомств — зло или необходимость?
Любовь здесь больше не живет?.. Сайты знакомств
Знакомства в Интернете: за или против?

Обновлено 3.06.2017
Статья размещена на сайте 24.05.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: