Мариула Рамачандран Мастер

На что подписалась Меган Маркл?

Известно, что первой венценосной невестой, надевшей белое платье на свадьбу, была королева Виктория. Она же ввела в обычай веточки мирта в букете невесты. Первые фигурки жениха и невесты на свадебном торте появились также на ее свадьбе. Королева — истинная законодательница мод, ей позволено нарушать традиции и создавать новые.

А что будет с не королевой при королевском дворе?

После свадьбы Меган не сможет больше давать автографы, делать селфи, красить ногти в красный или любой темный цвет, носить мини, держать мужа за руку на людях. Также она не сможет получать одежду, обувь и аксессуары для рекламы от дизайнерских домов, как это часто делают артисты. Все ее расходы будут находиться в ведении принца Чарльза.

Принц Чарльз
Принц Чарльз
Фото: Источник

Именно он отвечает за содержание своих сыновей и их жен. Это его ассистенты звонят дизайнерам и просят прислать все необходимое для того или иного члена королевской семьи. После того как присланные вещи просмотрены и отобрано понравившееся, поставщику высылается чек и возвращается то, что осталось невостребованным.

Но это будет потом, а пока… Подготовка к свадьбе и сама церемония — дело трудное.

Меган Маркл и ее свадебное платье
Меган Маркл и ее свадебное платье
Фото: Источник

Для свадебного кортежа были выбраны две кареты: открытая — на случай хорошей погоды, и закрытая — на случай дождя. Карета, запряженная лошадьми, используется в конце церемонии — для первого выезда молодых в качестве мужа и жены. Королевской семье принадлежат более ста карет, каждая из которых имеет отношение к какой-нибудь исторической дате. Так что это еще и символы британской истории! Карета, которую выбрали Гарри и Меган, называется «Ascot Landau». Она проще и меньше, чем та, на которой выезжали Уильям и Кейт.

Отец Меган, который не смог быть на свадьбе дочери из-за проблем со здоровьем, создал ей проблему. Кто-то теперь должен был вести ее к алтарю вместо него! Меган попросила сделать это принца Чарльза, и тот согласился. Этот элегантный жест еще означал и то, что Меган с радостью принята в семью.

На что подписалась Меган Маркл?
Фото: Источник

Свадебный протокол — штука жесткая. Всем приглашенным рассылаются письма с указанием времени приезда, дресс-кода, а также с подробными инструкциями, что можно и что нельзя делать и говорить. Но и это еще не все! Церемония была назначена на 12 часов по лондонскому времени. Гостям предписывалось приехать между 9.30 и 11.00. В 11.20 приехали члены королевской семьи. В 11.45 — принц Уильям, который был шафером на свадьбе. Последней приехала Королева — за пять минут до начала церемонии. Меган появилась в сопровождении своей матери. В дверях церкви ее ждал принц Чарльз, чтобы отвести к алтарю. Воистину, точность — вежливость королей!

Принцы, да и вообще мужчины из аристократических семей Англии, имеют право выбирать — носить или нет обручальное кольцо, и обычно они их не носят. Поговаривают, что английские аристократы так опознают «своих» в незнакомой обстановке. Например, принц Уильям не носит кольца (тогда как Кейт — да), но сам он объясняет это тем, что ему просто не нравится носить украшения. Принц Гарри же решил, что будет носить кольцо.

На что подписалась Меган Маркл?
Фото: Источник

Даже официально войдя в королевскую семью, Меган не может называться принцессой. Титулы «принц/принцесса» перед именем ставятся, только если человек рожден в королевской семье, т. е. является принцем/принцессой по рождению. Меган может называться так: Меган, принцесса принца Генри Уэльского, а теперь, получив герцогский титул — Меган, герцогиня Сассекская.

Для свадебной церемонии Меган предоставили корону, датируемую 1932 годом, но ее центральная часть датируется 1893. Свадебная фата имеет 16 ярдов в длину, на ней вышиты 53 цветка, символизирующие 53 страны Commonwealth (чьей главой является королева Елизавета), и один цветок мака — символ Калифорнии, родного штата Меган.

И самое интересное и заковыристое напоследок! Меган должна будет делать реверансы перед королевой Елизаветой и ее мужем, перед принцем Чарльзом и его женой Камиллой, перед Уильямом и Кейт.

На что подписалась Меган Маркл?
Фото: Источник

Также Меган нужно будет приседать в реверансе перед всеми принцессами, рожденными в королевской семье, но тут есть одна деталь: в присутствии Гарри делать ей этого не придется. Дело в том, что Гарри стоит выше в иерархической лестнице, чем Анна, Александра, Беатриса и Евгения. Находясь рядом с ним, Меган стоит на его ступеньке. Также она будет приветствовать реверансом Софи, графиню Уэссекскую, но тут опять небольшой нюанс: только если графиня будет в сопровождении своего мужа, принца Эдварда, третьего сына королевы Елизаветы.

На что подписалась Меган Маркл?
Фото: Источник

Вот такие тонкости жизни при королевском дворе…

Обновлено 30.06.2018
Статья размещена на сайте 20.05.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: