• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Где лучше купить квартиру во Владивостоке — какой район лучше?

Владивосток — город на побережье Тихого океана. Он отдален от Москвы и Санкт-Петербурга, расположен рядом с Северной Кореей и Китаем. Расскажем, во сколько обойдется покупка недвижимости на Дальнем Востоке, и составим рейтинг районов.

Где лучше купить квартиру во Владивостоке - какой район лучше?

Во Владивостоке по оценкам 2020 года проживает 606 тысяч человек, город поделен на пять административных районов. Жители столицы Дальнего Востока активно заселяют и пригородную зону.

Мы собрали статистику по ценам на недвижимость и проанализировали особенности жилых массивов. Самостоятельно ознакомиться с текущими предложениями и ценами на жилье во Владивостоке вы можете на сайте компании «Этажи».

Где лучше купить квартиру во Владивостоке: обзор пригорода и городских районов

Пригород выбирают люди с высоким уровнем достатка: покупают элитные коттеджи вдали от городской суеты. В черте города живут молодые люди, работающие в офисах и на предприятиях. Рассмотрим преимущества и недостатки районов, приведем средние цены на недвижимость.

Санаторная, Седанка, Океанская

Это элитный пригород Владивостока, который называют «местной Рублевкой». Здесь расположена самая дорогая недвижимость в столице Дальнего Востока: построены элитные коттеджи и таунхаусы для статусных покупателей.

Стоимость трехэтажного коттеджа в районе Чайки обойдется в $ 1 100 000. Дешевле жилье на Океанской — около $ 600 000, но метраж и качество постройки уступает. В пригороде представлены варианты за 10−20 миллионов рублей, но покупателям предстоит их ремонтировать или достраивать.

Центр

К центру относят район между Спортивной набережной и Золотым мостом — местность, расположенная вокруг главной площади Владивостока. Небольшая квартира здесь обойдется на несколько сотен тысяч дороже, чем особняк в пригороде. Центральный район выбирают состоятельные жители города, которые стремятся оставаться в эпицентре культурной жизни.

Четырехкомнатная квартира с видом на море в доме у пляжа обойдется в 30 миллионов рублей. Двухкомнатная недвижимость в этом же МКД будет стоить 13 миллионов, а трехкомнатная — до 17 миллионов.

Инженерный переулок — местность, откуда открывается панорамный вид на город. Трехкомнатная квартира в высотной новостройке обойдется от 7 до 13 миллионов рублей. Причина разницы почти в два раза — в отделке квартир. Варианты подешевле продают с голыми стенами.

«Орлиное гнездо» и окрестности

«Орлиное гнездо» — элитный жилой комплекс, расположенный рядом с Золотым Мостом. Его территориально относят к центру, но мы рассмотрим его отдельно из-за открывающихся панорамных видов. Из «Орлиного гнезда» видно бухту Золотой Рог, оживленную автостраду по направлению от мыса Чуркина до центра.

Во Владивостоке ходит легенда, что в этом жилом комплексе живут самые богатые люди города. Многие считали, что там есть квартира и Игоря Пушкарева, который до 2018 года был главой администрации. Позже выяснилось, что у политика жилья в ЖК не было.

Где лучше купить квартиру во Владивостоке - какой район лучше?

ЖК «Орлиное гнездо» расположен на сопке, откуда открывается панорамный вид на город

«Орлиное гнездо» подходит инвесторам. Во Владивосток приезжают туристы круглый год: в этой местности останавливаются состоятельные путешественники. Им можно регулярно сдавать апартаменты по хорошей цене. Этот вариант подойдет и тем, кто планирует покупать недвижимость в ипотеку: выплатить долг в банк при доходе от туристов получится быстрее.

Выбирая, где лучше жить во Владивостоке, обратите внимание на центр и «Орлиное гнездо». Здесь элитная недвижимость, которая при сдаче в аренду окупает свою стоимость. Средняя цена на трехкомнатную квартиру — 14−17 миллионов рублей.

Эгершельд

Эгершельд — контрастный район Владивостока. Здесь дома гостиничного типа соседствуют с элитными таунхаусами, выстроенными вдоль побережья. Территория находится рядом с центром, что увеличивает ее популярность для покупателей. Эгершельд привлекает фотографов: здесь расположен знаменитый маяк.

Стоимость недвижимости в районе колеблется из-за разного типа жилья. Элитные квартиры обойдутся от 10 миллионов рублей — покупатели получают просторные комнаты с видом на море. Трехкомнатная квартира стоит от 13 миллионов, а четырехкомнатная — от 20 миллионов рублей.

Лучший район Владивостока — это тот, в котором горожанам комфортно жить. Выбирайте массивы с учетом инфраструктуры, стоимости жилья, удаленности от центра и места работы. Не ошибиться в выборе и правильно оформить сделку вам помогут эксперты агентства недвижимости Этажи во Владивостоке.

Статья опубликована в выпуске 26.09.2020