Нарезав подготовленные продукты и заправив их чем-либо (сметаной, майонезом), остается лишь выложить блюдо на плоскую тарелку и придать ему форму символа приближающегося года. Украсить импровизированного бычка можно ломтиками колбасы, маслинами, свежей зеленью.
Понадобится:
- пара картофелин;
- пара яиц;
- около 300 г вареной колбасы;
- небольшая банка консервированного горошка;
- кислые или соленые огурцы;
- морковь (по вкусу).
Для заправки возьмите сметану или майонез средней жирности.
Овощи и яйца сварите, почистите. Используйте подходящую посуду, куда будете складывать все нарезанные продукты. Нарезать их можно в любом порядке. К примеру, первой может стать колбаса. Снимите оболочку, нарубите продукт и положите в емкость.
К колбасе добавьте мелко нарезанный свежий огурец.
Следующей добавьте в миску покрошенную кубиками морковь.
Обычным или консервным ножом откройте банку, слейте жидкость и отправьте горошек в миску.
Картофель покрошите кубиками и положите в салатник.
Далее очередь яиц — измельченный продукт добавьте к остальным.
Соленый или кислый огурец нарежьте кубиками. Жидкость (рассол), которая может выделиться при нарезке, не стоит лить в миску с салатом.
Подсолите, заправьте и все смешайте.
На плоской тарелке сформируйте импровизированную мордочку быка.
Завершите оформление салата кусочками колбасы, маслинами и подавайте блюдо на стол.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...