Материалы от компаний
Олеся Тимофеева Главный редактор

Dremel представляет: лучшие помощники любого мастера

Раньше мужские руки можно было условно поделить на две категории: прямые и не очень. Обладатели обеих категорий обычно легко различались по тому, как выглядит их дом. Но потом Dremel выпустил линейку инструментов — и теперь мужчины делятся на тех, у кого есть Dremel, и тех, у кого их еще нет.

Dremel 4200

Воплотить даже самые экстравагантные и смелые идеи легко и быстро, если рядом есть нужные инструменты. Специалисты Dremel составили список необходимых инструментов для любого умельца — от начинающего мастера до продвинутого плотника.

Dremel 4200

Набор незаменим для тех, кто ценит свое время. Конёк Dremel 4200 — встроенный механизм быстрой замены насадок EZ Change. Сам по себе инструмент достаточно мощный (175 Вт), и функция EZ Change повышает производительность труда в разы. Даже самые требовательные домашние мастера по достоинству оценят набор: помимо самого многофункционального инструмента в комплект входят направляющая для резки, фрезеровальный циркуль, шлифовальная платформа, приставка, защитный экран, а также 75 оригинальных насадок Dremel. Приятный, и в то же время очень важный для комфортной работы бонус — мягкая накладка на рукоятке.

Dremel 8200

Резка и шлифование по различным материалам как в доме, так и на улице — с ними без труда справится Dremel 8200. Мощный беспроводной многофункциональный Dremel 8200 оснащен литий-ионным аккумулятором 10,8 В с технологией ECP и 1-часовым быстрозарядным устройством. А это значит, что любой проект будет выполнен в срок и без проволочек. Кроме того, благодаря новой функции EZ Twist Nose Cap больше не нужен ключ для затягивания и ослабления цанги при смене насадок — механизм ключа встроен в наконечник инструмента.

Dremel DSM20

Dremel DSM20 — набор, который окажется полезным при выполнении практически любого проекта. Это идеальная компактная пила с превосходной видимостью линии пропила. Инструмент легко справится как с точными прямыми пропилами, так и с врезным пилением и резкой заподлицо в материалах толщиной до 20 мм. Продукт поставляется с широким выбором отрезных кругов, поэтому мастер с легкостью сможет выполнять работы не только по дереву, но и по металлу, пластмассе, слоистым материалам и плитке. Кроме того, инструмент оснащён специальной приставкой для подключения пылесоса для эффективного пылеудаления и поддержания чистоты в рабочей зоне. Если бы авторы «Золотого телёнка» знали, что такое Dremel DSM20, крылатая фраза «Пилите, Шура, пилите» вряд ли родилась бы на свет. Шура расправился бы с гирей меньше, чем за минуту.

Dremel VersaFlame

Базовый набор любого мастера вряд ли может обойтись без паяльной лампы. Хороший выбор — паяльная лампа Dremel VersaFlame. Если описывать ее в двух словах, то получится: «качественно и безопасно». Это единственная стационарная паяльная лампа, которая безопасно объединяет в себе возможность использования открытого пламени с катализатором и паяльной насадкой. Dremel VersaFlame работает на сжиженном бутане (т. е. на том же газе, что и зажигалки, а это значит, что инструмент готов к работе «всегда и везде»), быстро разогревается и быстро перезаряжается. Даже при максимальной нагрузке паять, сваривать и заниматься иной термообработкой можно до 75 минут. Кроме того, инструмент легко «настроить» под конкретный проект: у Dremel VersaFlame есть возможность выбора температурного режима.

Dremel Glue Gun 940

Высокотемпературный клеевой пистолет (195°C) со сменным соплом, защищенным от подтекания — еще один инструмент, место которому должно найтись в любом чемоданчике мастера. Благодаря съёмному кабелю он может использоваться в любом месте, в том числе и без питания. Работать с ним быстро (эргономичная ручка, 5-минутный нагрев, мягкий курок) и безопасно (капли клея никогда не попадут на заготовку, а кремниевые кожухи сопла предотвратят возгорание).

Собрав такой ящик с инструментами, даже начинающий мастер сможет реализовать любые идеи. Творите и вдохновляйтесь. А о практической стороне позаботится Dremel.

О марке «Dremel» (Дремел)

В 1932 г. А. Дж. Дремел изобрел первый в мире многофункциональный инструмент.
Сегодня марка Dremel разрабатывает и производит высококачественные многофункциональные инструменты системы Versatile Tool Systems™ для хозяйственных работ и творческих увлечений: внутреннего и наружного ремонта дома, реставрации автомобилей, деревообработки, моделирования и разнообразных творческих занятий — от создания ювелирных изделий до оформления семейных альбомов.

Серия многофункциональных инструментов линейки Versatile Tool Systems™ включает компактные, многоцелевые и прецизионные инструменты: многофункциональные системы, системы спиральной резки, клеевые пистолеты и многое другое. Вся продукция поставляется со специализированными насадками и приставками, которые упрощают выполнение сложных, требующих точности задач в рамках любых прикладных проектов. С 1993 г. торговая марка Dremel является частью Группы компаний «Бош», представленной в более чем 50 странах по всему миру.

Статья опубликована в выпуске 1.08.2014
Обновлено 26.05.2016