Материалы от компаний
Максим Селинский

Зачем ребенку идентификационный браслет?

Статистика — наука точная, тем страшнее бывают данные, которые она озвучивает: ежегодно в стране пропадает более 120 тысяч человек, из них 20% - подростки и дети. А если верить социологическому опросу, 90% родителей хоть раз теряли своего ребенка: в торговом центре, парке, многолюдном месте.

Фото: pixabay.com

Все потому, что доглядеть за маленьким непоседой практически невозможно. Стоит на секунду отвести взор и выпустить маленькую ладошку из руки, как ее владелец удаляется от вас с реактивной скоростью. А потом — слезы взахлеб, испуганные глазенки и долго незаживающая психологическая травма.

Браслет — нетеряшка

Не следует корить себя за невнимательность. Лучше заранее побеспокоится, чтобы поиск потеряшки стал быстрым и легким. Поможет в этом идентификационный браслет. Оцените его преимущества:

  • Пряжка с информацией. Ребенок, даже если он отлично выучил свои данные, способен растеряться, оказавшись вдали от родителей. Данные на браслете помогут быстро связаться с родителями и сообщить им о месте пребывания малыша.
  • Изготовлен из силикона. Материал имеет множество достоинств: он мягкий, прочный и не вызывает аллергии.
  • Яркие расцветки. Ваш ребенок может выбрать браслет по своему вкусу. Все они окрашены в сочные цвета, поэтому обращают внимание на руку малыша. Информация не останется незамеченной окружающими.
  • Детские размеры. Браслеты разработаны специально для детей. Они не сковывают движений, не мешают во время игр и не натирают нежную кожу малыша.
Идентификационный браслет
Идентификационный браслет
Фото: ididid. id

Информация на металлическую пряжку наносится способом гравировки, поэтому является практически вечной. Силикон отличается высокой прочностью, и вы можете не бояться, что ребенок сломает или порвет браслет.

Особые детки

Малыши, которые в силу тех или иных причин не могут вступить в контакт, находятся в зоне повышенного риска. Потерявшись в многолюдном месте, они не способны сообщить о себе даже минимум информации. Записка с номер телефона мамы, положенная в карман курточки, плохой помощник. Во-первых, не каждый догадается о ее наличие. Во-вторых, посторонний человек, шарящий по карманам малыша, может напугать ребенка еще больше.

ID браслет расскажет все за малыша: его имя, телефоны родителей, наличие хронических заболеваний.

Зачем ребенку идентификационный браслет?
Фото: pixabay.com

Медицинские сведения

Медицинская помощь, оказанная вовремя, способна облегчить течение болезни, а порой и спасти жизнь пациента. Если нанести на идентификационный браслет основные сведения, то в экстремальных ситуациях можно сэкономить время на диагностику и медицинские пробы. Какую информацию наносят на браслет, кроме основных данных?

  • Группу крови;
  • Резус-фактор;
  • Хроническое заболевание;
  • Наличие/отсутствие аллергии.

Браслет в отпуск

Перед поездкой за рубеж следует заказать браслет, на котором информация написана на английском языке или на языке страны пребывания. Цена аксессуара вместе с гравировкой вполне доступна, а уверенность, что сведения о ребенке будут поняты, повысят удовольствие от отпуска.

Статья опубликована в выпуске 15.12.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Вадимов Игорь Вадимов Грандмастер 15 декабря 2016 в 10:02 отредактирован 15 декабря 2016 в 10:03

    Ужас!
    А во времена моего детства двери хоть и закрывались, но ключ лежал под ковриком, или оставляли, если на первом этаже - открытой форточку, чтобы влезть в окно, если что.
    Газеты и письма почтальон засовывал в ручку двери или клал на коврик.
    Мы носились по улице от выполнения "домашки" до девяти вечера, предоставленные сами себе - и никто не пропадал.
    Прогресс есть прогресс - детей воруют, насилуют и убивают - или разбирают на органы, двери стали железными, закрытыми на суперзамки - и их выбивают за секунды ломом или спецдомкратами...