• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как защитить от весенней грязи квартиры и офисы?

Весенняя пора, когда происходит массовое таяние снега и пройти в квартиру можно только с огромными комьями грязи на подошвах. От этого в прихожей постоянно присутствует грязь (если конечно хозяйка не стирает придверный коврик после каждого человека), от этого образуется пыль и неприятный запах в квартире.

Весенние средства грязезащиты для квартир и офисов

Актуальная проблема требует применения специальных ковриков, чтобы избавить себя от утомительной уборки квартиры и мытья полов в прихожей.

Грязезащитные коврики (www.standartpark-spb.ru/catalog/gryazezashchitnye-kovry/) предназначены для того, чтобы препятствовать проникновению в квартиру уличной грязи. Коврики вполне могут использоваться и около входа в квартиру, и в офис, поскольку их грязеудерживающие свойства довольно высоки и способны выдержать прохождение нескольких десятков человек без необходимости очистки. К тому же, данные изделия эстетично выглядят и украсят вход в респектабельное заведение.

Необходимость использования ковриков

Многие общественные заведения для предотвращения массового распространения грязи в помещениях вынуждены использовать специальные грязезащитные ковры. Это кинотеатры, кафе, столовые, школы, детские сады, торговые центры и многие другие. Люди не имеют возможности переобуться в сменную обувь, поэтому уличная грязь на подошвах обуви проникает в помещения предприятий и вынуждает производить уборку несколько раз в день.

Некоторые организации не могут производить уборку, поскольку поток людей остановить физически невозможно. Например, станции метро или магазины шаговой доступности. Единственным выходом является оборудование входной зоны специальным грязезащитным ковриком, который способен удерживать жидкую грязь, снег, пыль, даже мусор.

Весенние средства грязезащиты для квартир и офисов

Виды грязезащитных ковров

Для осуществления качественной задержки грязи используются коврики различных структур и выполненные из различных материалов:

Крупноячеистые. Данные изделия выполняются из резины или поливинилхлорида и представляют собой коврик с толщиной в несколько сантиметров и крупными ячейками. Когда человек проходит по такому коврику, его подошвы амортизируют и оставляют грязь в ячейках.

Данный коврик способен удерживать крупные частицы грязи или жидкую составляющую. Укладываются подобные изделия с внешней стороны входной двери в помещение;

Мелкоячеистые разновидности ковриков. Данные модели обеспечивают безопасность прохода, поскольку подошвы обуви не скользят на их поверхности. Такие коврики укладываются непосредственно около двери или с ее внутренней стороны для удерживания более мелкой грязи, которую не смог удержать крупноячеистый коврик.

Если подобный коврик используется для квартиры, то он может использоваться непосредственно около самой входной двери в квартиру.

Ворсовые ковры. Это заключительная стадия для удерживания уличной грязи. Подобные ковры укладываются внутри квартиры около входной двери или в холлах общественных зданий.

Структура ворсовых ковров представлена в виде множества синтетических ворсинок, которые способны удерживать до нескольких литров жидкой уличной грязи.

Весенние средства грязезащиты для квартир и офисов

Все коврики общественного назначения выполнены из таких материалов, которые очень неприхотливы в уходе. Крупноячеистые и мелкоячеистые изделия вполне можно промыть струей воды. На некоторых предприятиях используются мобильные установки для мойки автомобилей.

Ворсовые коврики также можно промыть такой мойкой и быстро просушить. Все коврики очень прочные и предназначены для длительного периода эксплуатации в жилых и общественных помещениях. Они способны удержать большой объем уличной грязи, легко промываются и очень быстро высыхают.

Статья опубликована в выпуске 1.04.2017