Материалы от компаний
Максим Селинский

Какой должна быть идеальная кровля?

Важность правильно монтированной кровли из качественных материалов сложно переоценить. Хорошая кровля — это надежная защита от погодных невзгод, дождя, ветра, снега. Красивая кровля — это, наравне с фасадом, визитная карточка здания, неотъемлемая составляющая, влияющая на общую эстетику дома.

Фото: pixabay.com

Защитные свойства кровли обеспечиваются за счет специализированных изоляционных материалов, в зависимости от типа крыши, климатических факторов, общей архитектура строения. В ряде случаев оптимальным выбором становятся кровельные рулонные материалы на основе полимерного и природного сырья. Аналогичные материалы могут эффективно использоваться и для ремонта старых крыш.

Какой должна быть идеальная кровля?
Фото: pixabay.com

В данном контексте следует обратить внимание на изоляционные материалы компании ICOPAL. Отличительной особенностью гидроизоляции для крыш этой марки является использование сразу нескольких типов материалов в несколько слоев — основы из стекловолокна или полиэфира, битумного компонента и специальных защитных покрытий. В каталоге компании представлены различные варианты рулонной изоляции.

Рулонные кровельные материалы упомянутой марки используют для монтажа на плоские кровли практически любых типов зданий. Они отличаются долгим сроком службы в широком температурном диапазоне, пожарной и экологической безопасностью.

Изоляционные свойства кровли — это только одно из требований. Не менее важно правильно подобрать кровельный материал. Одним из наиболее популярных сегодня считается черепица, причем композитная.

Композитная черепица отличается от своих аналогов из других материалов, в первую очередь, небольшим весом, что становится крайне важным факторов для многих кровельных систем. Средний вес композитной черепицы — около 7 килограмм на квадратный метр.

Кроме того, внешне композитная черепица не отличается от более дорогих и даже элитных черепиц. Отличить ее может только специалист. Наконец, срок службы — еще один плюс композитных материалов. Производители гарантируют, что их черепица прослужит минимум 30 лет, но на практике этот показатель выше — более 50 лет.

Какой должна быть идеальная кровля?
Фото: pixabay.com

Композитной черепицей также занимается компания «ИКОПАЛ», которая помимо широкого ассортимента листов производит необходимые комплектующие для быстрого и удобного монтажа. В каталоге компании вы найдете различные цветовые решения композитной черепицы, не только классические, но и средиземноморские палитры.

Обновлено 30.05.2017
Статья размещена на сайте 30.05.2017