Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Каковы современные тенденции в озеленении офисов в Москве?

Последнее время все большее количество московских компаний задумываются об озеленении офисов. Сотрудники Бюро Фитодизайна Фикус подготовят и воплотят в жизнь ваши самые смелые решения по офисному озеленению.

Фото: Depositphotos

Озеленение офисов — важный элемент формирования имиджа компании. Грамотный фитодизайн способен подчеркнуть заданный стиль и создать комфортную атмосферу для сотрудников и посетителей. Специально подобранные комнатные растения в офисе являются не только уникальным элементом декора, но и позитивно влияют на эффективность бизнес-пространства.

Что даст озеленение офиса

  • Подчеркнет статусность и создаст положительный имидж;
  • Повысит производительность труда персонала;
  • Улучшит рабочую атмосферу;
  • Поможет привлечь правильных клиентов;
  • Создаст творческий настрой у присутствующих.

Профессионально оформленная экосистема офиса способствует созданию гармоничной и комфортной обстановки, оздоравливает воздух, улучшает психологический климат. Офис является не просто рабочим местом, а также помещением, где многие проводят большое количество времени, поэтому непременно стоит провести в офисе работы по озеленению интерьера.

Современные тенденции в озеленении офисов

Еще недавно озеленение территории заключалось в размещении нескольких горшков с цветами на подоконниках и кактусов — возле мониторов. Сейчас все изменилось. Озеленители используют современные технологии и научные разработки для флористического оформления. В ход идут фитостены, бонсаи, одиночные деревья, зимние сады и даже мох. В качестве емкостей используются самые необычные предметы, а дизайнерские кашпо по праву могут претендовать на звание произведения искусства.

Помощь профессионалов в озеленении: за и против

Озеленение помещений — это отдельное направление в искусстве фитодизайн. Кажущаяся на первый взгляд простой, процедура размещения растений в офисном пространстве в действительности представляет собой сложную задачу. Сделать это нужно так, чтобы избежать нагромождения несовместимых друг с другом видов цветов или деревьев, и превратить офис в рабочий оазис.

Профильные специалисты выполняют работы с учетом требований действующих санитарных норм. Это позволит избежать неожиданных проблем со здоровьем сотрудников в будущем. Самостоятельно подбирая растения, существует вероятность пренебречь наличием в некоторых из них аллергенов или ядовитых веществ.

Кроме того, в некоторых офисах изначально созданы не самые подходящие для растений условия. Например, иногда необходимо подобрать растения для офиса без окон или для большого холодного помещения, в таких случаях привлечение профессионалов обязательно.

Преимущества Бюро Фитодизайна «Фикус»

  • Многолетний опыт по созданию экосистем и тысячи благодарных клиентов;
  • Применение современных мировых трендов и новейших научных разработок;
  • Штат лучших отраслевых специалистов;
  • Разумная ценовая политика и прозрачность расчетов;
  • Гарантированное качество и постпродажное облуживание.

Статья опубликована в выпуске 3.10.2017