Материалы от компаний
Авторская колонка
Марина Тихонова Профессионал

Как наслаждаться минутами тишины и покоя в душевой кабине? Откровения уставшей мамы

На самом деле, не красота спасет мир. И не вкусная еда. И даже не сон. Мы часто лишены возможности посещать салоны красоты, наслаждаться трапезой в спокойной обстановке и, уж тем более, полноценно спать. Мы — это армия зомби, с дергающимся глазом, залегшими под ресницами тенями и вечно невыполненным, бесконечным списком дел. У нас нет времени на себя, нам редко приходят на помощь со стороны. Но даже самый неприспособленный к детям отец, даже самая далекая от воспитания бабушка никогда не откажется посидеть с детьми, если нам нужно в душ. Ведь это всего лишь на пять минут…

Как наслаждаться минутами тишины и покоя, принимая душ? Откровения уставшей мамы Фото: Depositphotos

Когда мы только приобрели свое жилье и у нас не было денег на установку хорошей ванны, наш выбор пал на душевые ограждения. Конструкция проста до безобразия — покупаешь поддон со сливом и прозрачные, раздвижные стенки. И вот уже спокойно можно мыться. Плюсы такого выбора очевидны:

  • доступная цена (а для молодых семей это ох как важно!),
  • отсутствие сложных конструкций, которые легко ломаются под действием непреодолимой силы детских ручонок,
  • легкая установка,
  • широкий ассортимент.

Мне всегда казалось, что стеклянными могут быть только ограждения для душевых. И у них есть несколько минусов, в том числе хрупкость и ненадежность конструкции. Ее, при желании, можно разбить частично, или обвалить полностью.

Став новоиспеченной супругой, я приехала в гости к свекрам и увидела в их ванной такое же ограждение — эдакие стеклянные шторки, которые разъезжаются в разные стороны и смыкаются, оставляя малую часть пространства, где мгновенно становится тепло и уютно. Разница была в том, что они крепились от ванны и до потолка, образуя единое целое. И именно тогда я осознала, что душевые кабины выгодно отличаются от обычных ограждений не только функциональностью, но и эргономичностью.

Как наслаждаться минутами тишины и покоя, принимая душ? Откровения уставшей мамы
Фото: Depositphotos

Мои пять минут в душе — это священное мгновение тишины и покоя. Я просто встаю в этот поддон, закрываю дверцу и… отдыхаю. Закрыв глаза, я наслаждаюсь шумом воды и возможностью расслабиться, не следить за детьми, не варить суп, не прибирать игрушки. Пять минут блаженства и меня вбрасывает в реальность стук в дверь: «Мама, ты скоро?».

В один из таких дней я поняла, что мне нужно не просто ограждение. Мне нужна душевая кабина. И хоть мы все еще оставались молодой семьей с ограниченным бюджетом, я настояла на покупке. Конечно, большой минус системы — дороговизна, необходимость качественного монтажа (иначе, как показал опыт, можно начать тонуть в ней), необходимость в обслуживании. Но все это мелочи на фоне плюсов:

  • Функционал — в зависимости от средств покупается даже такая душевая, в которой будет небольшая ванна-джакузи. Если денег на изыски не хватает, то, следуя моему совету, покупайте встроенный в стенки гидромассаж. Он тоже классный!
  • «Душевно-душевой вакуум». Внутри душевой, под потолком, с которого льется вода (отличная функция «тропический душ»), чувствуешь себя сбежавшей от всех проблем и невзгод. Закрываешься, отгораживаешься стеклянными дверьми от всего мира, включаешь музыку (это было обязательное условие покупки душевой) и нас-лаж-да-ешь-ся!

А когда придет время вернуться из статуса домохозяйки и молодой мамаши в категорию карьеристок, можно будет возвращаться домой после тяжелого дня и стабилизироваться потоками воды, гидромассажем, своим отражением в запотевшем зеркале. Или, с трудом оторвав себя от подушки, с утра принимать контрастный душ, который сам меняет температуру. Оно того стоит, поверьте! Сегодня я не представляю своей жизни без душевой, хотя раньше мне казалось, что ванна — панацея. Все, как говориться, познается в сравнении.

Статья опубликована в выпуске 29.01.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: