Материалы от компаний
Максим Селинский

Диванное настроение: как превратить отдых в наслаждение?

Большинству из нас знакомо чувство бесконечной усталости, когда после длинного рабочего дня, бесконечных пробок и толчеи в метро хочется только одного — спокойно упасть на диван и расслабиться, не шевелясь… ни о чем не думая. Но реальность жестока — далеко не каждый диван способен подарить блаженное чувство «ничегонеделания». Скрипучее основание, протертая обивка и другие «прелести» обязательно испортят отдых. В этом случае есть только один выход — приобрести новый диван на ру диван ру.

Фото: Depositphotos

Почему именно там? Потому что фирма надежная:

  • Более 5 лет на мебельном рынке;
  • Прямое взаимодействие с производителями мебели и гарантия на каждую позицию;
  • Весь товар проходит обязательную сертификацию;
  • Цены демократичны! Преимущество в том, что интернет-магазин занимается прямыми поставками со складов производителя — нет переплаты ни на одном из этапов приобретения.

И если с магазином определиться не составляет труда, то выбрать диван мечты будет сложнее — глаза разбегаются от ассортимента, представленного на сайте. Сделать выбор значительно проще, если знать, на что обращать внимание.

Необходимо разобраться со следующими критериями:

Материал обивки. Кому-то нравятся кожаные диваны, кто-то любит драповые, а некоторым подавай велюр и замшу. Чтоб определить, какой диван нужен нам, ответьте на вопрос: «с какой поверхностью удобнее и приятнее соприкасаться?». Есть семьи, которым «роднее» жаккард, а кому-то приятнее и милее рогожка. На вкус и цвет, как говорится, товарищей — нет!

Цвет обивки. Здесь определиться еще проще — диван должен гармонировать с окружающим интерьером и радовать глаз. И необязательно подбирать под стены или другую мебель — цвет может контрастировать. В нейтральный интерьер хорошо впишется «вырви-глаз» цвет — фиолетовый, зеленый или алый.

Каркас. Может быть изготовлен из разных материалов — ДСП, дерево, металл, фанера или их комбинации. От каркаса зависит прочность и вес изделия, его надежность. И цена тоже. Роскошный сегмент — диваны из массива, обязательно обратите на них внимание.

Функционал. Диван может превращаться в кровать, заправляться углом, обладать дополнительными полками и ящиками. Выбирайте именно то, что нужно вам.

Тип складывания. Выкатные, книжки и еврокнижки, клик кляк, пантографы, аккордеоны — вариантов великое множество. Вопрос в том, что удобнее будущему владельцу.

Местоположение в доме. На сайте можно отсортировать диваны по принадлежности к кухне или холлу, коридору или спальне, детской или кабинету.

Местонахождение. На даче или в офисе, в приемной бизнесмена или в вечернем клубе — диван должен соответствовать «случаю».

Если сделать сортировку по вышеперечисленным критериям, весьма вероятно, что подберется несколько подходящих вариантов. Последней «методикой отсева» станет ваш собственный вкус и финансовые возможности. Выбирать из 5−10 вариантов явно удобнее, чем из немыслимого ассортимента сайта. После того, как решение принято, необходимо выбрать обивку на разных частях дивана и оплатить заказ. И уже в ближайшее время вы сможете наслаждаться заслуженным отдыхом после тяжелого рабочего дня!

Статья опубликована в выпуске 16.02.2018