Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Почему в России стремительно растёт объём частных городских перевозок?

Еще пять лет назад квартирный или дачный переезд был сопряжен с физическим трудом и поиском вместительного транспорта. Грузить и разгружать перевозимые материальные ценности приходилось собственными силами или с привлечением случайных помощников. Сегодня самостоятельные переезды вытесняются комплексными услугами профильных коммерческих компаний. Они имеют в своём распоряжении целый парк грузовых машин и бригады умелых грузчиков.

Фото: Depositphotos

Речь идёт об организованной перевозке мебели, бытового и цифрового оборудования, дачного инвентаря. Такие грузоперевозки позволяют относительно быстро и без нервотрепки для заказчика осуществить любой переезд. Спрос на услуги профессионального переезда с появлением многочисленных офисов, которые часто меняют физический адрес, возрос еще больше.

В настоящее время услуги по переезду «под ключ» предполагают цивилизованный сервис, который защищает интересы владельца перевозимых ценностей.

Грамотно организованный переезд с грузчиками предполагает заключение с подрядчиком письменного договора. В особо ответственных случаях по соглашению сторон процесс может быть застрахован. Ответственность перевозчика фиксируется документально.

Почему в России стремительно растёт объём частных городских перевозок?
Фото: Depositphotos

С появлением профильных транспортных компаний перевозка мебели, бытового или офисного оборудования осуществляются быстро, с гарантией сохранности доставляемых предметов. Внимательные грузчики умеют быстро решать такие непростые проблемы, как спуск и подъём габаритных вещей на верхние этажи в домах без грузовых лифтов. В некоторых случаях заказчику предлагается частичная разборка мебели, которая потом собирается на новом месте. Комплексный сервис существенно упростил жизнь всем, кто планирует переезжать на новое место со своим имуществом.

В таких больших городах как Москва и Санкт- Петербург в этой рыночной нише быстро растёт здоровая конкуренция, которая играет на стороне заказчика. Соревнуясь между собой, региональные компании предлагают целевой аудитории скидки, позволяющие сэкономить на переезде. Бесплатный выезд оценщика, который проведёт калькуляцию будущего переезда прямо на месте и наличие у компаний собственных материалов для упаковки — ещё один популярный стимул, используемый успешными операторами.

Обновлено 5.07.2018
Статья размещена на сайте 5.07.2018