Материалы от компаний
Максим Селинский

На какие автомобили делает ставку компания Nissan?

Одним из самых востребованных автомобилей в реальных дорожных условиях является кроссовер. Причем речь идет не только о действительно внедорожных условиях, сейчас и в городе сложно проехать на седане.

Если дороги относительно приличные, то ситуации во дворах или на объездных путях оставляют желать лучшего. В зимнее время вообще непонятно, сможет ли машина развернуться или выехать с парковки, так как выпал снег, где-то подмерзло, где-то подтаяло и в результате образовались колдобины, преодолеть которые может лишь мощный автомобиль с высоким клиренсом.

Неудивительно, что компания Ниссан сделала ставку на большие машины и активно продвигает на рынок именно внедорожники. В этом можно убедиться, если посмотреть на сайт официального представителя компании https://www.saloncentr.ru/catalog/nissan. Конечно, всегда пользуется спросом проверенная бюджетная Almera, но далее модельный ряд представлен кроссоверами Terrano, Juke, Qashqai, X-Trail, Murano. Завершает линейку моделей спорткар GT-R- дорогой автомобиль (6,8 млн. рублей) для особой категории водителей.

Седаны Sentra и Teana, а также хэтчбек Tiida ушли в архив. Если вы хотели купить какую-то из этих машин, торопитесь, пока новые архивные модели еще остались в продаже.

Среди внедорожников Nissan флагманской моделью долгое время был Qashqai — автомобиль, который любили и девочки, и мальчики, но сейчас в лидеры выходит и обновленный X-Trial, ставший менее брутальным автомобилем для семьи.

Клиренс в 210 мм позволяет преодолевать все дорожные препятствия, не бороздя днищем и сохраняя бампер в целости. Благодаря расширенной колесной базе автомобиль стал более просторным, допуская даже установку третьего ряда сидений. Хотя на третьем ряду будет тесновато, но все же!

На какие автомобили делает ставку компания Nissan?

Автомобиль можно выбрать с бензиновым двигателем в 2 л (144 л. с.) или 2, 5 л (171 л. с.), а также 1,5 л дизелем в 130 л. с. В загородном режиме производитель заявляет весьма экономный расход топлива в 4,8 л на 100 км. Для машины с 2,5 л двигателем это очень немного.

Ниссан Х-Трейл поставляется с 6-т ступенчатой МКПП либо с вариатором Х-Tronic. Что бы ни говорили противники вариатора, но эта коробка постоянно совершенствуется и становится популярной.

Как автомобиль со стоимостью свыше 1 млн. рублей, ИксТрейл может похвастаться комфортным салоном с великолепной комплектацией. 3 розетки (в центральной консоли, на передней панели и в багажнике), система hands-freeсо связью через Bluetooth, многофункциональный дисплей 5″, регулировка яркости передней панели, электростеклоподьемники, центральный подлокотник для комфорта водителя, подстаканники на центральной консоли с функциями обогрева и охлаждения, климат-контроль, круиз контроль, электрообогрев переднего и заднего стекол, омыватель и дворник заднего стекла (переднего тоже, само собой разумеется).

Словом, чтобы испытать все прелести вождения и комфорта, стоит сначала посмотреть каталог предлагаемых моделей https://www.saloncentr.ru/catalog/nissan/x-trail, а потом и заказать тест-драйв, ведь, лучше один раз увидеть, потрогать и почувствовать, чем тысячу раз прочитать.

Хороших вам дорог и надежных автомобилей.

Обновлено 24.01.2019
Статья размещена на сайте 24.01.2019